Jump to content
Sign in to follow this  
adri

[ASK] login prestashop

Recommended Posts

rekan2 Master,..

 

Mohon bantuannya... kalau seandainya saya mau ketika masuk web (prestashop) harus login dulu bisa ndak? gimana caranya?

 

Jadi maksud ku, yang sudah jadi member baru bisa masuk ke web tsb.

 

 

Terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

sebenernya agan mau jualan atau apa? buat pelanggan senyaman mungkin untuk masuk ke web kita. ajak mereka untuk melihat produk yg kita pasarkan.

 

pertama kali mau buka site kita, sudah disuguhkan minta password terlebih dahulu. pelanggan akan lari duluan. karena proses registrasi terlebih dahulu terkadang membuat malas pengunjung.

Share this post


Link to post
Share on other sites

makasih atas masukannya gan...

 

Maksudku bukan itu, aku dah punya site yang secara umum bisa liat barang daganganku, namun aku cuma bikin sub domain dimana yang bisa masuk resellerku, jadi barang2 yang hanya diperuntukan untuk reseller saja.. gitu.

 

Tapi bisa ndak seperti itu?

 

sekali lagi makasih atas masukannya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

makasih atas masukannya gan...

 

Maksudku bukan itu, aku dah punya site yang secara umum bisa liat barang daganganku, namun aku cuma bikin sub domain dimana yang bisa masuk resellerku, jadi barang2 yang hanya diperuntukan untuk reseller saja.. gitu.

 

Tapi bisa ndak seperti itu?

 

sekali lagi makasih atas masukannya.

 

Di Prestashop ada fitur Group Access

Melalui fitur tsb, kamu bisa menjual produk-produk yang hanya bisa dilihat sesuai group member tertentu seperti : reseler, distributor atau group member lainnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Di Prestashop ada fitur Group Access

Melalui fitur tsb, kamu bisa menjual produk-produk yang hanya bisa dilihat sesuai group member tertentu seperti : reseler, distributor atau group member lainnya.

 

Kalo web tersebut hanya bisa di akses yang sudah register bisa gan?

 

Terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Bisa

Memangnya mo dagang apaan ... qo produk2nya ga boleh dilihat sama yg blm register ?

aneh juga nih :P

tapi bisa kna bos...

saya bisa dibantu?

 

Terima kasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sederhananya ... tambahkan script smarty dibawah ini pada file header.tpl (tepat setelah start body tag):

 

{if !$logged && $page_name !== authentication}
... ... ... KONTEN WEB YANG AKAN DITAMPILKAN KE PENGUNJUNG DISINI ... ...
{else}
... ... ... KONTEN WEB YANG AKAN DITAMPILKAN KE REGISTERED DISINI ... ...

 

lalu di file footer.tpl tambahkan penutup statement if-else (tepat sebelum end body tag):

 

{/if}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sederhananya ... tambahkan script smarty dibawah ini pada file header.tpl (tepat setelah start body tag):

 

{if !$logged && $page_name !== authentication}
... ... ... KONTEN WEB YANG AKAN DITAMPILKAN KE PENGUNJUNG DISINI ... ...
{else}
... ... ... KONTEN WEB YANG AKAN DITAMPILKAN KE REGISTERED DISINI ... ...

 

lalu di file footer.tpl tambahkan penutup statement if-else (tepat sebelum end body tag):

 

{/if}

 

baik gan... aku coba dulu

 

Makasih banyak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More