Jump to content
Sign in to follow this  
acehplazza.com

Lebih baik pake 1.3 ato pake 1.4

Recommended Posts

halo teman2 semua

 

aku mau nanya, toko online aku skrng pake prestashop versi 1.3,

ada rencana pengen upgrade ke 1.4, tapi setelah aku cek ke penyedia template ku itu ternyata templatenya gak support untuk presta 1.4

 

ada saran...?

sebaiknya aku ttp di 1.3 ato upgrade ke 1.4 dengan resiko aku harus ganti template lain.

apa resiko dan keuntungannya..?

 

makasih

 

 

note:

templat yg aku pake template gratisan, hehehe

jadi gak bisa maksa pengembangnya untuk mengupgrade ke 1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo selama ini tokonya ga bermasalah, lancar jaya & ga pake fitur2 di 1.4. tetep pake 1.3 aja.

 

kalo upgrade dari 1.3 banyak pertimbanganya om, template, modul, operasionalnya juga harus dicek ulang :)

 

kecuali kalo ga pengen ribet, bayar orang buat proses upgradenya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Makasih om :)

 

Emangnya perbedaan yang mencolok antara 1.3 dan 1.4 dimananya sih..?

 

paling gakk aku bisa ngambil keputusan yang bagus, dan jngan sampe nyesel di kemudian hari :)

 

tapi kalo pilihan kedua kayaknya bisa dipertimbangkan sih,.... :D

hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.4 yang kepake banget menurut saya "guest checkout" "1stepCheckout" :D

smarty engine nya versi 3 katanya lebih ringan&stabil.... ga tau bener apa engga 1.4 load page nya lebih cepet, sama canonical url nya ga nge bug lagi...

klo theme velvetsky bagus juga tuh bro buat gantinya rumahbatik... cuma saya blom upgrade karena pertimbangan berat di modul :D heheheh....

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya, kalo dari performance lebih bagus 1.4.

 

Tapi kadang ada yg aneh dengan guest checkout, jumlah membernya jadi double2 :P ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.4 yang kepake banget menurut saya "guest checkout" "1stepCheckout" :D

smarty engine nya versi 3 katanya lebih ringan&stabil.... ga tau bener apa engga 1.4 load page nya lebih cepet, sama canonical url nya ga nge bug lagi...

klo theme velvetsky bagus juga tuh bro buat gantinya rumahbatik... cuma saya blom upgrade karena pertimbangan berat di modul :D heheheh....

 

Sip, thanks bro

 

tapi malah aku lebih gak nyaman dengan guest checkout, kayaknya lebih riskan. selain itu kita gak bisa komunikasi lagi dgn dia, karn emailnya gak kesimpan di kita.

 

Iya, Velvet kayaknya juga mantap, cuma aku pengennya footernya seperti footer di rumah batik yg udah aku modifikasi di acehplazza.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

email guest kesimpen koq, FYI, guest itu bisa di transform ke customer dari halaman order nya. best practicenya emang gitu, begitu ada guest check out, langsung transform jadi customer jadi email user ga double2 :) begitu transform, email dikirim ke usernya koq, bersisi password aksesnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More