Jump to content

[RESOLU] bug prestashop 1.7.7 concernant la déclinaison des produits et la mise à jour de la page produit


tomyris
 Share

Recommended Posts

Bonjour

Je rencontre le problème suivant: 

Lorsque je sélectionne une couleur, l'image du produit ne change pas, elle reste sur le produit par défault. 

voir le lien suivant pour plus d'explication 

https://vapoa.fr/boxs/11-12-box-aegis-solo-100w-geekvape.html#/4-couleur-blue

Or sur le serveur de dev, cela fonctionne correctement, et bien que j'ai installé prestashop 1.7.7 sans problème, je me demande s'il ne s'agirait pas d'un problème de config de apache ou de php 

le site étant en OVH Linux

apache 2.4 et php 7.3.20 (j'avais le même problème avec php 7.1) le passage à 7.3 n'a rien changé.

mysql 5.6.50. 

Si quelqu'un à la réponse, merci bien 

Cordialement

Tomy

 

 

 

 

 

   

   

 

 

   

 

Edited by tomyris (see edit history)
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Bonjour

non je ne peux pas te le dire parce j'ai pris beaucoup de temps pour chercher et par dépit, j'ai remplacé le répertoire template/catalog  par celui du thème classic et j'ai ensuite refait toutes les modifs pas à pas, et après cela ne le faisait plus. 

 

et j'ai pas investigué plus loin, j'avais déjà perdu trop de temps, et je pense que c'est différent pour chaque thème.

 

j'en ai conclu que j'avais du enlever une fonctionnalité ajax par mégarde

 

 

 

 

Edited by tomyris (see edit history)
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok j'ai fais un peu dans le genre aussi, j'ai repris le répertoire du thème classic pour écraser celui existant et ça a résolu mon souci sans en créer d'autre, coup de bol.

Merci en tout cas pour les pistes, ça m'a aidé.
 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

J'ai un probléme similaire je pense

J'ai mis par exemple 10 photos dans ma page produit et attribué par exemple 3 déclinaisons mais lorsque j'assimile mes photos a mes déclinaisons, sur le site je ne vois plus que les photos de déclinaisons, il n'y a plus toutes les photos du départ (qui sont normalement en dessous de la photo et on peut les faire défiler), quelqu'un peut m'aider? Est ce un bug car avant je n'avais pas de souci, je suis sous 1.7.5.1

Merci d'avance de vos réponses et votre aide

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello la team :)

Alors le coupable c'est : le fichier --> product-cover-thumbnails.tpl (situé dans template/catalog/_partial)

Le bug (enfin c'est pas vraiment bug mais un changement de doctrine chez ps) se produit en cas de maj si vous ètes passé par example de 1.7xx à 1.7.7

condition SMARTY

ancienne ligne 28 >PlUS BON  {if $product.cover}

nouvelle ligne 28 > GOOD {if $product.default_image}

ligne 29  PLUS BON (situé dans la balise html <img>)  src="{$product.cover.bySize.large_default.url}" alt="{$product.cover.legend}" title="{$product.cover.legend}"

ligne 29 nouveau code smarty GOOD src="{$product.default_image.bySize.large_default.url}" alt="{$product.default_image.legend}" title="{$product.default_image.legend}"

puis pareil ligne 45 sur l'autre balise <img>

C'est donc une farce que nous à joué l'équipe de dev de Presta pour voir si on suivait :)

Merki @tomyris d'avoir soulevé le pb, je l'avait aussi sauf que je ne m'en était pas rendu compte....donc si vous avez des theme perso changez juste product-cover-thumbnails.tpl

Si vous avez besoins malgré tout de trafiquer ce fichier là bah récuperez le bon fichier une fois la maj passé et go pour vos modifs.

Cheers.

 

Edited by Remy FRK Corp (see edit history)
  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 8 months later...

Bonjour,

merci beaucoup pour ce post, en effet cela a résolu le problème ... En partie 😅.

En effet, dans les miniatures, l'image de couverture disparait lors du choix de la déclinaison : C'est parfait !
Cependant, quand on clique sur l'image pour l'agrandir, cette image de couverture persiste !

Elle est toujours bien là, quelque soit la déclinaison choisie.
Pourtant cette image n'est pas sélectionnable dans les photos, de plus elle disparait quand on clique sur la photo prévue de la déclinaison sur la droite.
J'ai tenté sur le thème classique --> idem !

Je suis sur PS 1.7.8.1.

N'y aurait-il pas une modif équivalente à effectuer sur un autre tpl par hasard ?

merci d'avance ;)

Fred

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 8 months later...

Bonjour à tous,

J'avais le même soucis et ça a été réglé donc top, merci beaucoup !

Juste un petit bug supplémentaire: quand on prend l'URL d'une fiche produit avec déclinaisons et qu'on le colle dans un nouvel onglet, l'ancien bug persiste, c'est à dire que le prix change quand on chose la déclinaison du produit mais pas la photo.

Est-ce que qqun à eu ce problème et a réussi à le corriger ?

Merci beaucoup,

Quentin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More