Jump to content
Sign in to follow this  
yeyestore

Diskusi Prestashop 1.4

Recommended Posts

Agan2 ada yg sudah pake prestashop 1.4?

Saya sudah coba, banyak theme presta 1.3 yang udah ga compatible sama presta 1.4 ini.. :(
Jadinya masih standart aslinya.. Mungkin ada agan2 sekalian yang sudah nguprek sehingga hasilnya lebih maksimal??

Silahkan diskusi disini.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dibuat kompatibel dari 1.2 ke 1.4 bisa koq, udah pernah bikin tapi, maaf, ga bisa dibuka, ada perjanjian ama client nya...

nah, tapi sebetulnya develop template di 1.4 lebih enak koq, karena

Stylenya dah dipisah2... di 1.3 dan sebelumnya 90% style ada di 1 file global.css, di 1.4 sudah dipisah, misalkan untuk styling product ada di product.css.

Begitu juga untuk modul, stylenya nya bisa kita simpan didalam folder template yang kita buat :

Tools::addCSS(($this->_path).'blocknewsletter.css', 'all');



itu css nya akan pake yang di themes\templatekita\css\modules\blocknewsletter. jadi template bisa bener2 unik tanpa perlu modifkasi core prestashopnya.

yang terakhir, ada theme installer buat gampangin packaging/install theme.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dibuat kompatibel dari 1.2 ke 1.4 bisa koq, udah pernah bikin tapi, maaf, ga bisa dibuka, ada perjanjian ama client nya...

nah, tapi sebetulnya develop template di 1.4 lebih enak koq, karena

Stylenya dah dipisah2... di 1.3 dan sebelumnya 90% style ada di 1 file global.css, di 1.4 sudah dipisah, misalkan untuk styling product ada di product.css.

Begitu juga untuk modul, stylenya nya bisa kita simpan didalam folder template yang kita buat :

Tools::addCSS(($this->_path).'blocknewsletter.css', 'all');



itu css nya akan pake yang di themes\templatekita\css\modules\blocknewsletter. jadi template bisa bener2 unik tanpa perlu modifkasi core prestashopnya.

yang terakhir, ada theme installer buat gampangin packaging/install theme.



Mungkin agan tobi bisa sharing step by step? Bagi-bagi ilmunya dong..

Punya saya sudah saya tambahkan modul top horizontal bar+headernya dikasih gambar (ternyata masih compatible :D ). Cuman untuk editorial yang gambarnya bs ganti2 belum ada yang compatible ya? Pengennya bisa animasi gitu.. :)

Mungkin para master yang udah uprek presta 1.4 bs nimbrung disini..

Share this post


Link to post
Share on other sites

cara rubah text text lorem ipsum dan text pada kategori pada folder dan file mana ya ga?.....
maklum ane newbie banget..
tolong master master solusinya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah ...harus upgrade ni..jadii pnasaran jajal yang tebaru :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
cara rubah text text lorem ipsum dan text pada kategori pada folder dan file mana ya ga?.....
maklum ane newbie banget..
tolong master master solusinya..


Maksudnya pada bagian depan? atau yang mana nih lorem ipsumnya? Bs kasih screenshootnya dulu?
Semuanya melalui menu BO..
Kalo di bagian depan, itu ada pada modul editorialnya. Coba diliat configurenya, ada kok disitu..

@atas: Iya gan.. banyak feature2 baru.. terutama backofficenya.. Cmn sayang, modul2 n theme presta 1.3 banyak yang ga jalan di presta 1.4. Blm banyak yang uprek juga..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi..Master
ane pake PS 1.4.0(stabil)
tapi tidak bisa translate bahasa otomatis ke bahasa Indonesia,bisa share hasil translate bahasa indonesia full dari prestashop 1.4.0 dalam bentuk file id.gzip

thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya coba nguprek-nguprek presta 1.4, tapi masang Hook top yang sesuai kok belum bisa yah? mohon bantuannya buat para master nih... cara yang gampang pake module apa yang compatible ama presta 1.4?

www.syafna.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More