Jump to content
Jesse

[Performances] Impossible de changer les paramètres

Recommended Posts

Bonjour,

Dans Performances sur 1.6.1.24 PHP 7.0 je ne peux modifier aucun paramètre?

Par exemple si je désactive le cache et que je save, il se remet sur ON automatiquement.

Une idée quelqu'un, je désespère?

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Soit un crash js (ouvrir la console du navigateur pour voir/identifier)

Soit doublons dans la table ps_configuration.

 

PS: Il n'y a jamais aucune bonne raison de désactiver le cache premier niveau - le bouton effacer le cache suffit à 99.999% dans les %1 de cas ou le cache ne se rafraichit pas seul

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Bonjour, merci pour votre retour.

Rien de particulier à signaler côté JS

Il y a une technique particulière pour identifier les doublons? La table contient de nombreuses partitions.

Je précise que j'ai upgrade de version Prestashop 1.6.0 -> 1.6.1.24

Edited by Jesse (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il est d'ailleurs évoqué la version 1.6.0.13 dans la table, ce n'est pas étrange sachant que j'ai upgrade?

Capture d’écran 2020-05-12 à 20.03.13.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
id_configuration	id_shop_group	id_shop	name	value	date_add	date_upd
107	NULL	NULL	PS_SMARTY_CACHE	1	0000-00-00 00:00:00	0000-00-00 00:00:00
270	NULL	NULL	PS_SMARTY_CLEAR_CACHE	everytime	0000-00-00 00:00:00	0000-00-00 00:00:00
363	NULL	NULL	PS_CSS_THEME_CACHE	1	2019-12-04 11:55:15	2019-12-04 21:19:49
364	NULL	NULL	PS_JS_THEME_CACHE	1	2019-12-04 11:55:15	2020-02-05 11:19:04
368	NULL	NULL	PS_HTACCESS_CACHE_CONTROL	1	2019-12-04 11:55:15	2019-12-04 21:19:49
SELECT *
FROM `ps_configuration`
WHERE `name` LIKE '%CACHE%'

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

104NULL NULL PS_SMARTY_CACHE10000-00-00 00:00:002017-11-07 12:09:17
267NULL NULL PS_SMARTY_CLEAR_CACHEeverytime0000-00-00 00:00:002017-11-24 08:05:17
458NULL NULL PS_CSS_THEME_CACHE12016-02-12 19:01:072017-12-12 15:49:33
459NULL NULL PS_JS_THEME_CACHE02016-02-12 19:01:072017-11-06 17:17:43
463NULL NULL PS_HTACCESS_CACHE_CONTROL02016-02-12 19:01:072017-11-06 10:51:35

Je constate également que
- Le panier reste vide après avoir ajouté un produit
- 70 de mes modules sont considérés "désactivés" dans le récapitulatif des modules mais affichés actifs et rien ne se passe lorsque je modifie celà...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je précise que j'ai entrepris une restauration FTP et SQL via OVH pour revenir sur cette mise à jour sans succès.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'aimerais avant tout savoir si la base de donnée est corrompue et qu'il faut irrémédiablement restaurer une SAVE ou si ce sont là des soucis facilement récupérables...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aucune raison de restaurer la bdd, puisque si tu nous a mis tous les éléments, le problème ne vient pas de là.

Malgrès tout, peux tu changer en bdd la valeur de PS_CSS_THEME_CACHE pour mettre 0 et vérifier que la page (après réfresh) affiche bien compression ccc pour les feuille de style NON

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Bonjour,

C'est fait et ça ne modifie pas le paramètre de Smart Cache CSS..

Edited by Jesse (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu ne regardes donc pas la bonne base de données. Contrôle ton fichier config/settings.inc.php pour connaître le vrai nom de ta bdd

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

C'est contrôlé.

À vrai dire quand je passe la valeur à 0 en BD et que j'exécute, la valeur revient à 1 après un refresh.

Edited by Jesse (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'en déduis que la base de données en en mode read-only ...

Tu ne serais pas chez OVH? Tu n'aurais pas atteint la limite de quota de bdd?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

C'est bien chez OVH. J'ai récupéré tout ça et c'est un bordel monstre.

Dans la section "Hébergement" sur le domaine j'ai 2 base de données associées mais celle qui est exploitée se trouve dans la section "Base de données"....

Quoi qu'il en soit aucune n'exploite beaucoup d'espace. Le compte utilisé est en mode "Administrateur" donc pas de soucis de droits d'écriture en théorie...

Edited by Jesse (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les appeler pour leur demander pourquoi ta base est en read-only

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More