Jump to content
Beeth

Page blanche lors de l'inscription d'un client

Recommended Posts

Bonjour,

Tout est dans le titre.

Voici le message d'erreur en debug:

Fatal error: Uncaught Error: Access to undeclared static property: Validate::$data in /home/reje5511/boutique.aeloc.fr/classes/ObjectModel.php:1149 Stack trace: #0 /home/reje5511/boutique.aeloc.fr/controllers/front/AuthController.php(430): ObjectModelCore->validateController() #1 /home/reje5511/boutique.aeloc.fr/controllers/front/AuthController.php(256): AuthControllerCore->processSubmitAccount() #2 /home/reje5511/boutique.aeloc.fr/classes/controller/Controller.php(178): AuthControllerCore->postProcess() #3 /home/reje5511/boutique.aeloc.fr/classes/Dispatcher.php(367): ControllerCore->run() #4 /home/reje5511/boutique.aeloc.fr/index.php(28): DispatcherCore->dispatch() #5 {main} thrown in /home/reje5511/boutique.aeloc.fr/classes/ObjectModel.php on line 1149

La boutique fonctionnait encore parfaitement il y a quelques jours...

Merci pour l'aide que l'on pourra m'apporter,

Beeth

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

La boutique fonctionnait encore parfaitement lorsque vous étiez en PHP5.6

Revenez-y ou mettez votre shop à jour en 1.6.1.24

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de passer en PHP 5.6;

Page blanche généralisée, aucun affichage. Je repasse en PHP 7.

Une autre piste?

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non tant qu'on ne sait pas ce que vous avez fait depuis quelques jours ni votre version Presta...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour votre retour.

La boutique est en 1.6.1.1

Vous pouvez la voir ici: https://boutique.aeloc.fr

Je n'ai pas modifié ma boutique depuis plusieurs semaines.

A ce jour, elle s'affiche normalement, y compris l'admin.

Le seul disfonctionnement que j'ai constaté et que l'on m'a signalé est la création d'un compte client, qui affiche une page blanche. Avec les infos que j'ai noté dans mon premier post.

Share this post


Link to post
Share on other sites

en 1.6.1.1 PHP5.6 doit fonctionner par contre PHP7 va engendrer pas mal d'erreurs (pas forcément visibles du premier coup)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voici ce que j'obtiens avec PHP5.6:

Page blanche, et avec debug:

Fatal error: Call to undefined function mcrypt_decrypt() in /home/reje5511/boutique.aeloc.fr/classes/Rijndael.php on line 68

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il semblerait qu'il y ait eu des changements chez votre hébergeur car mcrypt était activé par défaut avec PHP5.6 (à moins que vous ayez la main dessus)

Que s'est-il réellement passé svp, un changement de version ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis bien en PHP.5.6 maintenant, après avoir quitté PHP7.

Je viens de suivre les recommandations de cette page http://spitzersoftwaresolutions.blogspot.com/2012/05/prestashop-blank-bo-and-fo-because-of.html

Le site s'affiche à nouveau, avec PHP5.6 après modification de la base de données.

J'ai testé l'inscription d'un client, et c'est réparé semble t-il!

Merci pour votre aide,

Cordialement

Beeth

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est hallucinant comme vous ne répondez à aucune question...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 40 minutes, Eolia a dit :

Il semblerait qu'il y ait eu des changements chez votre hébergeur car mcrypt était activé par défaut avec PHP5.6 (à moins que vous ayez la main dessus)

Que s'est-il réellement passé svp, un changement de version ?

 

Il y a 7 heures, Eolia a dit :

Non tant qu'on ne sait pas ce que vous avez fait depuis quelques jours

En informatique, rien n'arrive par hasard ou tout seul. Le code est toujours le même et exécute toujours les mêmes actions. Donc s'il fonctionnait il n'y a aucune raison pour que cela s'arrête.

Si vous avez une erreur c'est qu'un élément a été modifié.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Eolia said:

Que s'est-il réellement passé svp, un changement de version ?

Je ne suis pas un expert en php ni même en informatique, et j'ai un principe: lorsque ça fonctionne je ne touche à rien...

Cet été, j'ai changé d'hébergeur, peut-être les modifications sont liées à ça? C'est le nouvel hébergeur qui s'est chargé de la migration, je ne suis pas intervenu personnellement.

Vous me dites que mcrypt était activé par défaut avec PHP5.6 (pour moi c'est du chinois!) Qui l'a activé? S'il est désactivé maintenant, qui l'a désactivé?

Quote

Que s'est-il réellement passé svp, un changement de version ?

Version de PHP? Oui, l'inscription des clients n'étant plus possible avec PHP7, et suivant vos informations, je suis passé en PHP5.6

Version de prestashop? Non.

Merci pour votre patience!😅

Share this post


Link to post
Share on other sites

je confirme que le PHP7 ne fonctionne pas avec une version prestashop 1.6 malheureusement.( car mon hébergeur me facture la maintenance du php5.6  😒 )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More