PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

[Tutorial] Cara Memindahkan situs prestashop dari offline ke online


  • Please log in to reply
33 replies to this topic
acehplazza.com

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts

Posted 23 September 2010 - 11:17 PM

Posting ini, saya ingin menjelaskan cara upload file prestashop dari offline ke online.
tutorial ini adalah pengalaman pribadi, dan saya tidak berani menjamin bahwa akan berhasil pada semua orang dan semua hosting.

Syarat:
server localhost saya pake xampplite

Di localhost.
1. dump mysql file,
(a.) masuk ke localhost/phpmyadmin,
(b.) pilih nama file mysql
(c.) klik ekspor, pilih save database dan klik go.
2. Zip folder file prestashop di c:\xampplite\htdocs\namafolder
3. upload file zip ke hosting (untuk hosting gratisan, biasanya tidak mendukung file .zip, jadi harus diuplod file satu persatu.)
4. extrak file zip di folder hosting public_html/{ektrakdisini} (jika tidak ingin di dalam folder).

di hosting
1. buat database melalui cpanel, pastikan anda mengingat, username database, name, server, dan password.
2. masuk ke phpmyadmin,
(a.) pilih nama databse yang sudah dibuat
(b.) klik import database yang sudah di dump tadi di localhost.
3. buka filemanager lalu buka file setting.inc.php di public_html/setting

bentuk file semula (localhost)

<?phpdefine('__PS_BASE_URI__', '/nama_folder_presta_di_htdocs/');define('_THEME_NAME_', 'namateheme');define('_DB_NAME_', 'namadb');define('_DB_SERVER_', 'localhost');define('_DB_USER_', 'userdb');define('_DB_PREFIX_', 'ps_');define('_DB_PASSWD_', 'passdb');define('_DB_TYPE_', 'MySQL');define('_COOKIE_KEY_', '4OycdfsffdggYgRE8z7jv7hBbfDzLOQSCgkAyuck69AZb7K8IvXQKiMkPVrTtzNIM');define('_COOKIE_IV_', '4oKURC6X');define('_PS_VERSION_', '1.3.1.1');?>


menjadi seperti dibawah ini

<?phpdefine('__PS_BASE_URI__', '/');define('_THEME_NAME_', 'namatheme');define('_DB_NAME_', 'namadatabase');define('_DB_SERVER_', 'localhost');define('_DB_USER_', 'namausernamedatabase');define('_DB_PREFIX_', 'ps_');define('_DB_PASSWD_', 'passwordatabase');define('_DB_TYPE_', 'MySQL');define('_COOKIE_KEY_', '4OyYgRE8z7jv7hdsdgg344BbfDzLOQSCgkAyuck69AZb7K8IvXQKiMkPVrTtzNIM');define('_COOKIE_IV_', '4oKURC6X');define('_PS_VERSION_', '1.3.1.1');?>


yang perlu di ubah adalah -----> define('__PS_BASE_URI__', '/');
dan kolom koneksi databasenya

SELESAI

coba buka situs anda

Note:
tutorial ini berhasil pada saya, hasilnya di http://acehplazza.com

masjaf

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 05 October 2010 - 04:53 AM

ada tutorial beserta pic na gag?? masih bingung, ini sudah saya upload tp masih error link database...

acehplazza.com

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts

Posted 05 October 2010 - 06:22 AM

password database nya udah di set dengan betul?

masjaf

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 06 October 2010 - 05:49 AM

udah, nama n password sudah tak samain dengan database di byet

acehplazza.com

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts

Posted 06 October 2010 - 08:17 AM

mungkin aja di DB Server

define('_DB_SERVER_', 'localhost');

coba cek, biasanya kalo free hosting bukan localhost.

misalnya, kalo di 000webhost.com, biasanya 'mysql.000webhost'

coba cek lagi

thanks

espresso

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 89 posts

Posted 19 October 2010 - 04:14 AM

Coba dulu deh..
Kalo dari online trus dicoba ke offline gimana ya? apakah sama caranya?

yesta

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 posts

Posted 07 March 2011 - 02:46 AM

ini punya saya, tapi kenapa hasilnya kaya gini ya?gambarnya ga muncul trus url atau link2 nya semua eror. ni situsnya pusatgrosirtas.com .kira2 kesalannya dimana ya?mohon bantuannya
www.pusatgrosirtas.com

yesta

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 posts

Posted 07 March 2011 - 03:09 AM

Alhamdulillah sudah selesai. Silahkan di review, apakah masih ada kekurangan. terimakasih
www.pusatgrosirtas.com

budi setiadi

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Posted 29 March 2011 - 01:39 AM

bgmn klo menggunakan sub domain misal, --> toko.smapandu.sch.id
apa yg perlu diganti settingannya di settings.inc.php

berikut settingan pya sya, tpi tetep error. errornya adlah ketika dibuka dibrowsing dia menuju localhost di komputer local bukan di hostingnya

<?php
define('_DB_SERVER_', 'localhost');
define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
define('_DB_NAME_', 'tokoonline');
define('_DB_USER_', 'dbuser');
define('_DB_PASSWD_', 'passuser');
define('_DB_PREFIX_', 'ps_');
define('_MYSQL_ENGINE_', 'InnoDB');
define('__PS_BASE_URI__', '/toko/');
define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'MCached');
define('_PS_CACHE_ENABLED_', '0');
define('_MEDIA_SERVER_1_', '');
define('_MEDIA_SERVER_2_', '');
define('_MEDIA_SERVER_3_', '');
define('_THEME_NAME_', 'prestashop');
define('_COOKIE_KEY_', 'QBitO5Q6tg2UXFpedugp7mOyg2SGHjvWtVkmywowbZRCPNjXUQuKyN4k');
define('_RIJNDAEL_KEY_', 'Jzk1Wgv1s4a4LWUiL579zpKGrqVeoWL9');
define('_COOKIE_IV_', 'jNBOGK6w');
define('_RIJNDAEL_IV_', 'dkbMBCJWvXQary6xpbsm5A==');
define('_PS_CREATION_DATE_', '2011-03-27');
define('_PS_VERSION_', '1.4.0.17');
?>

kentbertlee

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 31 March 2011 - 05:40 AM

permisi mau nanya ..kalau saya memakai wampserver...itu caranya sama az dengan cara ini?

1.maksudnya "dump mysql file" itu apa ya? mohon pencerahannya

2.setalah ini sya creat new database..atau saya klik nama yg sudah pernah saya buat sebelumnya?




saya masi baru bgt dalam memakai prestashop..mohon petunjuk ya...terimakasih .

adien

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 07 April 2011 - 04:19 PM

mastah-mastah
nubi tanya dunk :D

ane lagi coba upload prestoshop pake cara mastah acehplazza.com sampe ubah ke settings.inc.php

<?phpdefine('_DB_SERVER_', 'sql312.phpnet.us');define('_DB_TYPE_', 'MySQL');define('_DB_NAME_', 'dbNameAne');define('_DB_USER_', 'dbUserAne');define('_DB_PASSWD_', 'dbPassAne');define('_DB_PREFIX_', 'ps_');define('_MYSQL_ENGINE_', 'InnoDB');define('__PS_BASE_URI__', '/prestashop/');define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'MCached');define('_PS_CACHE_ENABLED_', '0');define('_MEDIA_SERVER_1_', '');define('_MEDIA_SERVER_2_', '');define('_MEDIA_SERVER_3_', '');define('_THEME_NAME_', 'prestashop');define('_COOKIE_KEY_', 'QrXmzf4cae9gEYSBRowOmjuJ5hH3ETkRfFfNzs0HKtr3mERT6idjxpyQ');define('_RIJNDAEL_KEY_', 'CaB60iyxa4HgePrYwPhMif5j71ykS6AQ');define('_COOKIE_IV_', 'nyjcrFnF');define('_RIJNDAEL_IV_', 'MOwzn+uXscsOJNGUeO9TSw==');define('_PS_CREATION_DATE_', '2011-04-07');define('_PS_VERSION_', '1.4.0.17');?>


tapi waktu ane coba buka sitenya kosong :(
kira-kira ane salah dimananya yah????

ofiecx

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 posts

Posted 09 April 2011 - 10:07 PM

masalah sya sama persis ama yg diatas...please...help me...ada yang tahu??????thank's b4..

guitarking

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 posts

Posted 25 April 2011 - 01:10 AM

ikutan nimbrung nih.....hehehehe
problem ane juga sama.....
site ga kluar apa2
alias blank....
padahal sudah edit setting.inc.php nya....
mohon pencerahan....
thx

juraganshop

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 25 April 2011 - 04:08 AM

ane ada masalah yg sama juga nih..
uda ak setting di bagian config/setting.inc.php nya seperti di atas, tapi wakti saya buka www.juraganshop.com malah ngelink ke localhost.
kira2 solusinya bagaimana ya?
ak isikan begini :

<?php

define('__PS_BASE_URI__', '/');
define('_MEDIA_SERVER_1_', '');
define('_MEDIA_SERVER_2_', '');
define('_MEDIA_SERVER_3_', '');
define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'MCached');
define('_PS_CACHE_ENABLED_', '0');
define('_THEME_NAME_', 'prestashop');
define('_DB_NAME_', 'nama_database');
define('_MYSQL_ENGINE_', 'InnoDB');
define('_DB_SERVER_', 'localhost');
define('_DB_USER_', 'database_user');
define('_DB_PREFIX_', 'ps_');
define('_DB_PASSWD_', 'passwordku');
define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
define('_COOKIE_KEY_', 'sAx5CPYKpCZTYQmi6EAvTOfPIo13ZTCdWkhA54Zrm9KY8CaK4 JHR36Yr');
define('_COOKIE_IV_', '3SHi1Gjd');
define('_RIJNDAEL_KEY_', 'hTUMayKNNmzM5j4ZrZGVYJhXH4w4ZnV4');
define('_RIJNDAEL_IV_', '6T0h39cxejFuuU+7NIDn6A==');
define('_PS_VERSION_', '1.4.0.17');

?>

ani_anisyah

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts

Posted 11 May 2011 - 05:45 AM

ane ada masalah yg sama juga nih..
uda ak setting di bagian config/setting.inc.php nya seperti di atas, tapi wakti saya buka www.juraganshop.com malah ngelink ke localhost.
kira2 solusinya bagaimana ya?
ak isikan begini :

<?php

define('__PS_BASE_URI__', '/');
define('_MEDIA_SERVER_1_', '');
define('_MEDIA_SERVER_2_', '');
define('_MEDIA_SERVER_3_', '');
define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'MCached');
define('_PS_CACHE_ENABLED_', '0');
define('_THEME_NAME_', 'prestashop');
define('_DB_NAME_', 'nama_database');
define('_MYSQL_ENGINE_', 'InnoDB');
define('_DB_SERVER_', 'localhost');
define('_DB_USER_', 'database_user');
define('_DB_PREFIX_', 'ps_');
define('_DB_PASSWD_', 'passwordku');
define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
define('_COOKIE_KEY_', 'sAx5CPYKpCZTYQmi6EAvTOfPIo13ZTCdWkhA54Zrm9KY8CaK4 JHR36Yr');
define('_COOKIE_IV_', '3SHi1Gjd');
define('_RIJNDAEL_KEY_', 'hTUMayKNNmzM5j4ZrZGVYJhXH4w4ZnV4');
define('_RIJNDAEL_IV_', '6T0h39cxejFuuU+7NIDn6A==');
define('_PS_VERSION_', '1.4.0.17');

?>



ia neh , aku juga punya masalah kayak gitu, sewaktu ngetik alamat website malah kebukanya itu halaman awal localhost bukan ke hosting kenapa ya ? dulu saya pke prestashop 1.3xx biasa - biasa aja, sekrang pindah ke prestashop 1.4.0.17 malah aneh kayak gini .. apanya yang salah ya ??

Zaid

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 254 posts

Posted 11 May 2011 - 09:56 AM

Helloo,

Coba jawaban ini semoga membantu

Salam
Zaid

Solusi pengiriman di Indonesia support semua kurir.


Edowardo

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Posted 09 June 2011 - 12:38 PM

mastah-mastah
nubi tanya dunk :D

ane lagi coba upload prestoshop pake cara mastah acehplazza.com sampe ubah ke settings.inc.php

<?phpdefine('_DB_SERVER_', 'sql312.phpnet.us');define('_DB_TYPE_', 'MySQL');define('_DB_NAME_', 'dbNameAne');define('_DB_USER_', 'dbUserAne');define('_DB_PASSWD_', 'dbPassAne');define('_DB_PREFIX_', 'ps_');define('_MYSQL_ENGINE_', 'InnoDB');define('__PS_BASE_URI__', '/prestashop/');define('_PS_CACHING_SYSTEM_', 'MCached');define('_PS_CACHE_ENABLED_', '0');define('_MEDIA_SERVER_1_', '');define('_MEDIA_SERVER_2_', '');define('_MEDIA_SERVER_3_', '');define('_THEME_NAME_', 'prestashop');define('_COOKIE_KEY_', 'QrXmzf4cae9gEYSBRowOmjuJ5hH3ETkRfFfNzs0HKtr3mERT6idjxpyQ');define('_RIJNDAEL_KEY_', 'CaB60iyxa4HgePrYwPhMif5j71ykS6AQ');define('_COOKIE_IV_', 'nyjcrFnF');define('_RIJNDAEL_IV_', 'MOwzn+uXscsOJNGUeO9TSw==');define('_PS_CREATION_DATE_', '2011-04-07');define('_PS_VERSION_', '1.4.0.17');?>


tapi waktu ane coba buka sitenya kosong :(
kira-kira ane salah dimananya yah????



please check again :
define('__PS_BASE_URI__', '/prestashop/'); --> sesuaikan dgn lokasi hosting toko, di "/" atau "/nama-toko/"
define('_DB_SERVER_', 'sql312.phpnet.us'); --> gunakan localhost aja

xvanct

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 16 July 2011 - 02:54 AM

siang,

saya barusan upload presta ke hosting,
stlh ganti settings.inc.php web saya jadi langsung direct ke localhost/127.0.0.1 :(


thanks



----------------

solved
edit di phpmyadmin
configuration, cari domain dan ssl, ganti dgn domain + jangan lupa hapus cache di browser :D

farlodrian

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 19 posts

Posted 26 October 2011 - 09:57 PM

Kalo sebaliknya gimana gan? Jadi waktu pertama install prestashop saya langsung install di web server. Sekarang saya mau upgrade tapi di localhost dulu, takut ga berhasil. Saya udah copy semua data root dari web server ke localhost pc saya (htdocs), saya juga sudah backup database dan sudah di restore di database localhost pc saya. file setting.inc.php sudah disesuaikan dengan database localhost... PS_BASE_URI -nya juga sudah disesuaikan dengan folder di htdocs..

kira-kira kurang apalagi ya??

thanks banget ya sebelumnya...

diocio

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 30 posts

Posted 13 November 2011 - 02:39 AM

uploadnya pake program ftp filezilla biar lebih cepet, jgn pake browser.
http://pelangi.netii.net




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users