1.5 Fixes | Voting Closed

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

 
Photo

[FREE THEME] Rumah Batik untuk Prestashop 1.3


  • Please log in to reply
26 replies to this topic
DapurPixel

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 138 posts

Posted 27 May 2010 - 06:23 AM

Halo teman-teman,

Maaf baru sekarang menyapa di thread Bahasa Indonesia. :red:

Beberapa waktu yang lalu kita sudah me-release theme gratis DapurPixel yaitu Rumah Batik. Theme ini bisa teman-teman gunakan utk Prestashop versi 1.2.5 dan juga versi terbaru 1.3 :cheese:

Teman-teman bisa download langsung di sini
Atau lihat dulu demonya di sini.

Kalo ada masalah bisa juga cek di thread ini

Ardian Yuli Setyanto

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1031 posts

Posted 27 May 2010 - 10:06 PM

ok bro, manteb dah.

Wahyu

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 39 posts

Posted 28 May 2010 - 12:02 AM

Thanks gan.. ternyata sampean buat yang free juga to. Kirain berbayar semua :)
TUnggu orderan custom ane ya ..

gonebdg - webindoshop.com

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1297 posts

Posted 30 May 2010 - 06:26 AM

Mantabs ... go Indonesia go ... !!!

caparuni

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 292 posts

Posted 30 May 2010 - 01:06 PM

ijin sedot gan.. ;)
[mod-id] Prestashop for Indonesian

kartunama.biz chenoel.com

phpMyAdmin / File Explorer / Thumb Popup
please send donation to support me making free modules. check my profile for complete module list

DapurPixel

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 138 posts

Posted 01 June 2010 - 09:03 AM

ijin sedot gan.. ;)



siap gan, jangan lupa prikitiw sama cendolnya. kulkas masih kosong neh :P

cXander

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 24 posts

Posted 02 June 2010 - 05:10 AM

Wah Sip Theme nya..ijin Sedot Ohm..Buat di Simpen Dulu..Lum Oprek2 Prestashop lagi nih..
http://masiyant.web.id
http://boyolaliweb.com

-niko-

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 37 posts

Posted 02 June 2010 - 10:01 AM

bagus banget maaaas.....
"I know that you cannot live on hope alone, but without it, life is not worth living" - Harvey Milk

Tikus Farm - Tikus Putih

koboibdg

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 11 posts

Posted 25 June 2010 - 07:02 AM

kalo blok modul yg kanan mo diilangin, trs mo pake blok modul kiri aja gmn ya? mohon pencerahan.. maklum newbie :-)

DapurPixel

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 138 posts

Posted 20 July 2010 - 06:27 AM

kalo blok modul yg kanan mo diilangin, trs mo pake blok modul kiri aja gmn ya? mohon pencerahan.. maklum newbie :-)



Oh kalo yang seperti itu bisa aja cuman rada ribet mas, abis udah di setting untuk yg kanan :D
Kalo mau mas bisa edit-edit global.css nya

DapurPixel

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 138 posts

Posted 20 July 2010 - 06:36 AM

Halo teman-teman,

Kita punya update-an terbaru untuk Rumah Batik Theme. Theme Rumah Batik v1.2 Final ini sudah kompatibel dengan Prestashop versi 1.3.1. Bug-bug yang muncul di versi-versi sebelumnya sudah diperbaiki dan kita juga mempermudah proses instalasinya.

Mayoritas modul-modul bawaan Prestashop sudah disesuaikan dengan theme Rumah Batik. Jadi temen-temen ga usah repot-repot ngubah global.css.

Klik disini untuk mendownload theme
Klik disini untuk melihat demonya

Selamat menikmati ;)

koboibdg

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 11 posts

Posted 21 July 2010 - 12:20 AM

ijin sedot ahhh.. tar tes kl ada bugs tar di pidbek yaa :)

AWeNG

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 posts

Posted 26 July 2010 - 04:50 AM

Ijin sedot juga ach Kang,
Boleh dong ajarin dikit" tuk ngoprek biar di bagian homenya bisa tambahin modul slider yang full lebarnya.
thx

nilady

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 67 posts

Posted 23 August 2010 - 05:27 AM

gan, utk di tampilan produk, utk ilangin deskripsi produk gmn ya? soalny kl ga dikasih deskripsi, jadinya jarak nya besar bgt gt :(

nilady

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 67 posts

Posted 24 August 2010 - 06:19 AM

bos, sy pake yg versi 1.2 brp gt lupa, pake yg ini utk versi 1.3 bisa ga ya? krn stlh sy update, malah cart sy ga berfungsi dengan bener :(

www.korean-fashionwholesale.com

acehplazza.com

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts

Posted 17 September 2010 - 07:53 AM

theme yang lezat dan hangat dari dapurnya dapurpixel.

simpel dan elegan, aku suka

aku berencana untuk pake di toko online pribadi saya,
tapi dengan sedikit modifikasi, boleh kan?
biar gak nampak terlalu generik.

tapi aku ada masalah di footernya,
udah coba utak atik file blockvariouslinks.tpl seperti ini

<!-- MODULE Block various links --><div id="inner_footer" class="clearfix">    <!-- <a class="footer_logo" href="{$base_dir}" title="{$shop_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}">ACEHplazza</a> -->    <div class="footer_link">        <p>Copyright @ 2010 |<a href="{$base_dir}" title="{$shop_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}"> ACEHplazza.com</a> 
Web Developed by <a href="http://aSOKA.web.id/">aSOKA communication</a></p>    <p>Powered by <a href="http://www.prestashop.com/">PrestaShop</a>™ Version 1.3.1</p>            </div>         <ul class="copyritgh">
            {foreach from=$cmslinks item=cmslink}                <li class="item"><a href="{$cmslink.link|addslashes}" title="{$cmslink.meta_title|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$cmslink.meta_title|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a></li>            {/foreach}                <li class="last_item"><a href="{$base_dir_ssl}contact-form.php" title="">{l s='Contact us' mod='blockvariouslinks'}</a></li>            </ul>    <a class="copyright" href="http://dapurpixel.com/" title="Theme by DapurPixel.com">Theme by DapurPixel.com</a>        </div><!-- /MODULE Block various links -->


dan hasilnya bisa dilihat di file footer di bawah.

tapi aku mau utak-atik lebih lanjut, dan punya ide untuk
membuat footer seperti gambar kedua (footer_i_wish.jpg)

Mohon di bantu ya...

mungkin gak perlu kode yang terlalu sulit,

apakah memungkinkan untuk menggunakan HTML statis?
tapi gimana untuk merekatkan module newsletter di sana
dan pengaturan CSS untuk li, hover, dan a.


masalah class di CSS aku agak bingung,
terlebih class="copyrigth" susah banget di atur
karena gak berdiri sendiri
numpang di id inner_footer

#inner_footer a.copyright


sory, aku baru belajar CSS

.
.
.
.
oiya, mohon izin kecilin logo dapurpixel ya hehehehe
tapi linknya tetap, kita selalu menghargai hasil karya orang lain
.
.
.

terima kasih atas bantuannya.

Attached Files



DapurPixel

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 138 posts

Posted 20 September 2010 - 08:48 AM

Halo acehplazza,

Terimakasih atas pujiannya. Silakan modifikasi sesuai selera ;)

Mengubah atau menambah konten di footer tidak terlalu sulit kok. Buka file blockvariouslinks.tpl lalu tambahkan konten yang diinginkan.

Modul newsletter bisa dipindah ke footer dengan mengubah posisi modul ke footer. Untuk modifikasi CSS, mas bisa lihat demo Moon theme milik dgcraft. Design footer tidak terlalu jauh dari yang diinginkan.

Selamat mencoba :)

acehplazza.com

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts

Posted 20 September 2010 - 06:45 PM

thanks bro..

akan segera di pelajari dan dipraktekkan
kalo ada masalah tolong di bantu ya...

tapi kayaknya footer punya theme minimaliste yang sesuai
dengan kebutuhan saya

http://kamel.kelkoul...e.fr/prestashop

thanks

acehplazza.com

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts

Posted 20 September 2010 - 11:13 PM

mau nanya lagi

boleh tau nama module slider yang dipake pada template

http://themes.dapurpixel.com/mamamia/

saya mau pasang di situs saya

thanks

DapurPixel

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 138 posts

Posted 21 September 2010 - 02:04 AM

mau nanya lagi

boleh tau nama module slider yang dipake pada template

http://themes.dapurpixel.com/mamamia/

saya mau pasang di situs saya

thanks




Kita pakai modul MGC Home Products Carousel Module

Sebenarnya module ini sudah diintegrasikan di Rumah Batik Premium kami.

Info selengkapnya bisa mas lihat di blog kami :D




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users