Jump to content
DapurPixel

[FREE THEME] Rumah Batik untuk Prestashop 1.3

Recommended Posts

Halo teman-teman,

Maaf baru sekarang menyapa di thread Bahasa Indonesia. :red:

Beberapa waktu yang lalu kita sudah me-release theme gratis DapurPixel yaitu Rumah Batik. Theme ini bisa teman-teman gunakan utk Prestashop versi 1.2.5 dan juga versi terbaru 1.3 :cheese:

Teman-teman bisa download langsung di sini
Atau lihat dulu demonya di sini.

Kalo ada masalah bisa juga cek di thread ini

Share this post


Link to post
Share on other sites
kalo blok modul yg kanan mo diilangin, trs mo pake blok modul kiri aja gmn ya? mohon pencerahan.. maklum newbie :-)


Oh kalo yang seperti itu bisa aja cuman rada ribet mas, abis udah di setting untuk yg kanan :D
Kalo mau mas bisa edit-edit global.css nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo teman-teman,

Kita punya update-an terbaru untuk Rumah Batik Theme. Theme Rumah Batik v1.2 Final ini sudah kompatibel dengan Prestashop versi 1.3.1. Bug-bug yang muncul di versi-versi sebelumnya sudah diperbaiki dan kita juga mempermudah proses instalasinya.

Mayoritas modul-modul bawaan Prestashop sudah disesuaikan dengan theme Rumah Batik. Jadi temen-temen ga usah repot-repot ngubah global.css.

Klik disini untuk mendownload theme
Klik disini untuk melihat demonya

Selamat menikmati ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ijin sedot juga ach Kang,
Boleh dong ajarin dikit" tuk ngoprek biar di bagian homenya bisa tambahin modul slider yang full lebarnya.
thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

bos, sy pake yg versi 1.2 brp gt lupa, pake yg ini utk versi 1.3 bisa ga ya? krn stlh sy update, malah cart sy ga berfungsi dengan bener :(

www.korean-fashionwholesale.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

theme yang lezat dan hangat dari dapurnya dapurpixel.

simpel dan elegan, aku suka

aku berencana untuk pake di toko online pribadi saya,
tapi dengan sedikit modifikasi, boleh kan?
biar gak nampak terlalu generik.

tapi aku ada masalah di footernya,
udah coba utak atik file blockvariouslinks.tpl seperti ini

<!-- MODULE Block various links -->

   <!-- ACEHplazza -->



Copyright @ 2010 | ACEHplazza.com 
Web Developed by aSOKA communication

Powered by PrestaShop™ Version 1.3.1        




           {foreach from=$cmslinks item=cmslink}
{$cmslink.meta_title|escape:'htmlall':'UTF-8'}
           {/foreach}
{l s='Contact us' mod='blockvariouslinks'}

Theme by DapurPixel.com



<!-- /MODULE Block various links -->



dan hasilnya bisa dilihat di file footer di bawah.

tapi aku mau utak-atik lebih lanjut, dan punya ide untuk
membuat footer seperti gambar kedua (footer_i_wish.jpg)

Mohon di bantu ya...

mungkin gak perlu kode yang terlalu sulit,

apakah memungkinkan untuk menggunakan HTML statis?
tapi gimana untuk merekatkan module newsletter di sana
dan pengaturan CSS untuk li, hover, dan a.


masalah class di CSS aku agak bingung,
terlebih class="copyrigth" susah banget di atur
karena gak berdiri sendiri
numpang di id inner_footer

#inner_footer a.copyright



sory, aku baru belajar CSS

.
.
.
.
oiya, mohon izin kecilin logo dapurpixel ya hehehehe
tapi linknya tetap, kita selalu menghargai hasil karya orang lain
.
.
.

terima kasih atas bantuannya.

29990_zZvfsYwOtBxHwXIJ7w8g_t

29991_T8bV1hVWlitovexhXcdC_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo acehplazza,

Terimakasih atas pujiannya. Silakan modifikasi sesuai selera ;)

Mengubah atau menambah konten di footer tidak terlalu sulit kok. Buka file blockvariouslinks.tpl lalu tambahkan konten yang diinginkan.

Modul newsletter bisa dipindah ke footer dengan mengubah posisi modul ke footer. Untuk modifikasi CSS, mas bisa lihat demo Moon theme milik dgcraft. Design footer tidak terlalu jauh dari yang diinginkan.

Selamat mencoba :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
mau nanya lagi

boleh tau nama module slider yang dipake pada template

http://themes.dapurpixel.com/mamamia/

saya mau pasang di situs saya

thanks



Kita pakai modul MGC Home Products Carousel Module

Sebenarnya module ini sudah diintegrasikan di Rumah Batik Premium kami.

Info selengkapnya bisa mas lihat di blog kami :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo Kampoeng Lalang dan acehplazza,

Terima kasih sudah mencoba dan memakai theme Rumah Batik, semoga makin sukses tokonya :)

@zuchri:
Terima kasih masukannya mas, akan kita perhatikan di theme kami berikutnya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi tim DapurPixel. Loved your theme..

Ada masalah sedikit ni, caranya agar align center gimana ya. Dari rumah batik versi awal problem ini sudah ada, kirain waktu update dah bener.

Tolong ya..

Makasih

30856_zmcsC5TgwnZl62lFdwwd_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×