[FREE THEME] Rumah Batik untuk Prestashop 1.3 - Diskusi Umum - PrestaShop

Jump to content

Photo

[FREE THEME] Rumah Batik untuk Prestashop 1.3

#1

Posted 27 May 2010 - 06:23 AM

DapurPixel

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 138 Active Posts
Halo teman-teman,

Maaf baru sekarang menyapa di thread Bahasa Indonesia. :red:

Beberapa waktu yang lalu kita sudah me-release theme gratis DapurPixel yaitu Rumah Batik. Theme ini bisa teman-teman gunakan utk Prestashop versi 1.2.5 dan juga versi terbaru 1.3 :cheese:

Teman-teman bisa download langsung di sini
Atau lihat dulu demonya di sini.

Kalo ada masalah bisa juga cek di thread ini

#2

Posted 27 May 2010 - 10:06 PM

Ardian Yuli Setyanto

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1036 Active Posts
ok bro, manteb dah.

Assalamu'alaikum, mohon izin masuk forum lagi buat mastah yg lama ataupun yg baru. mohon maaf baru bisa online lagi di forum tercinta ini.


#3

Posted 28 May 2010 - 12:02 AM

Wahyu

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 39 Active Posts
Thanks gan.. ternyata sampean buat yang free juga to. Kirain berbayar semua :)
TUnggu orderan custom ane ya ..

#4

Posted 30 May 2010 - 06:26 AM

gonebdg - webindoshop.com

    PrestaShop Fanatic

  • Moderators
  • 1344 Active Posts
Mantabs ... go Indonesia go ... !!!

#5

Posted 30 May 2010 - 01:06 PM

caparuni

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 294 Active Posts
ijin sedot gan.. ;)
[mod-id] Prestashop for Indonesian

kartunama.biz chenoel.com

phpMyAdmin / File Explorer / Thumb Popup
please send donation to support me making free modules. check my profile for complete module list

#6

Posted 01 June 2010 - 09:03 AM

DapurPixel

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 138 Active Posts

ijin sedot gan.. ;)



siap gan, jangan lupa prikitiw sama cendolnya. kulkas masih kosong neh :P

#7

Posted 02 June 2010 - 05:10 AM

cXander

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 24 Active Posts
Wah Sip Theme nya..ijin Sedot Ohm..Buat di Simpen Dulu..Lum Oprek2 Prestashop lagi nih..
http://masiyant.web.id
http://boyolaliweb.com

#8

Posted 02 June 2010 - 10:01 AM

-niko-

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 37 Active Posts
bagus banget maaaas.....
"I know that you cannot live on hope alone, but without it, life is not worth living" - Harvey Milk

Tikus Farm - Tikus Putih

#9

Posted 25 June 2010 - 07:02 AM

koboibdg

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 11 Active Posts
kalo blok modul yg kanan mo diilangin, trs mo pake blok modul kiri aja gmn ya? mohon pencerahan.. maklum newbie :-)

#10

Posted 20 July 2010 - 06:27 AM

DapurPixel

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 138 Active Posts

kalo blok modul yg kanan mo diilangin, trs mo pake blok modul kiri aja gmn ya? mohon pencerahan.. maklum newbie :-)



Oh kalo yang seperti itu bisa aja cuman rada ribet mas, abis udah di setting untuk yg kanan :D
Kalo mau mas bisa edit-edit global.css nya

#11

Posted 20 July 2010 - 06:36 AM

DapurPixel

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 138 Active Posts
Halo teman-teman,

Kita punya update-an terbaru untuk Rumah Batik Theme. Theme Rumah Batik v1.2 Final ini sudah kompatibel dengan Prestashop versi 1.3.1. Bug-bug yang muncul di versi-versi sebelumnya sudah diperbaiki dan kita juga mempermudah proses instalasinya.

Mayoritas modul-modul bawaan Prestashop sudah disesuaikan dengan theme Rumah Batik. Jadi temen-temen ga usah repot-repot ngubah global.css.

Klik disini untuk mendownload theme
Klik disini untuk melihat demonya

Selamat menikmati ;)

#12

Posted 21 July 2010 - 12:20 AM

koboibdg

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 11 Active Posts
ijin sedot ahhh.. tar tes kl ada bugs tar di pidbek yaa :)

#13

Posted 26 July 2010 - 04:50 AM

AWeNG

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 Active Posts
Ijin sedot juga ach Kang,
Boleh dong ajarin dikit" tuk ngoprek biar di bagian homenya bisa tambahin modul slider yang full lebarnya.
thx

#14

Posted 23 August 2010 - 05:27 AM

nilady

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 67 Active Posts
gan, utk di tampilan produk, utk ilangin deskripsi produk gmn ya? soalny kl ga dikasih deskripsi, jadinya jarak nya besar bgt gt :(

#15

Posted 24 August 2010 - 06:19 AM

nilady

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 67 Active Posts
bos, sy pake yg versi 1.2 brp gt lupa, pake yg ini utk versi 1.3 bisa ga ya? krn stlh sy update, malah cart sy ga berfungsi dengan bener :(

www.korean-fashionwholesale.com

#16

Posted 17 September 2010 - 07:53 AM

acehplazza.com

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 73 Active Posts
theme yang lezat dan hangat dari dapurnya dapurpixel.

simpel dan elegan, aku suka

aku berencana untuk pake di toko online pribadi saya,
tapi dengan sedikit modifikasi, boleh kan?
biar gak nampak terlalu generik.

tapi aku ada masalah di footernya,
udah coba utak atik file blockvariouslinks.tpl seperti ini

<!-- MODULE Block various links --><div id="inner_footer" class="clearfix">    <!-- <a class="footer_logo" href="{$base_dir}" title="{$shop_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}">ACEHplazza</a> -->    <div class="footer_link">        <p>Copyright @ 2010 |<a href="{$base_dir}" title="{$shop_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}"> ACEHplazza.com</a> 
Web Developed by <a href="http://aSOKA.web.id/">aSOKA communication</a></p>    <p>Powered by <a href="http://www.prestashop.com/">PrestaShop</a>™ Version 1.3.1</p>            </div>         <ul class="copyritgh">
            {foreach from=$cmslinks item=cmslink}                <li class="item"><a href="{$cmslink.link|addslashes}" title="{$cmslink.meta_title|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$cmslink.meta_title|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a></li>            {/foreach}                <li class="last_item"><a href="{$base_dir_ssl}contact-form.php" title="">{l s='Contact us' mod='blockvariouslinks'}</a></li>            </ul>    <a class="copyright" href="http://dapurpixel.com/" title="Theme by DapurPixel.com">Theme by DapurPixel.com</a>        </div><!-- /MODULE Block various links -->


dan hasilnya bisa dilihat di file footer di bawah.

tapi aku mau utak-atik lebih lanjut, dan punya ide untuk
membuat footer seperti gambar kedua (footer_i_wish.jpg)

Mohon di bantu ya...

mungkin gak perlu kode yang terlalu sulit,

apakah memungkinkan untuk menggunakan HTML statis?
tapi gimana untuk merekatkan module newsletter di sana
dan pengaturan CSS untuk li, hover, dan a.


masalah class di CSS aku agak bingung,
terlebih class="copyrigth" susah banget di atur
karena gak berdiri sendiri
numpang di id inner_footer

#inner_footer a.copyright


sory, aku baru belajar CSS

.
.
.
.
oiya, mohon izin kecilin logo dapurpixel ya hehehehe
tapi linknya tetap, kita selalu menghargai hasil karya orang lain
.
.
.

terima kasih atas bantuannya.

Attached Files



#17

Posted 20 September 2010 - 08:48 AM

DapurPixel

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 138 Active Posts
Halo acehplazza,

Terimakasih atas pujiannya. Silakan modifikasi sesuai selera ;)

Mengubah atau menambah konten di footer tidak terlalu sulit kok. Buka file blockvariouslinks.tpl lalu tambahkan konten yang diinginkan.

Modul newsletter bisa dipindah ke footer dengan mengubah posisi modul ke footer. Untuk modifikasi CSS, mas bisa lihat demo Moon theme milik dgcraft. Design footer tidak terlalu jauh dari yang diinginkan.

Selamat mencoba :)

#18

Posted 20 September 2010 - 06:45 PM

acehplazza.com

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 73 Active Posts
thanks bro..

akan segera di pelajari dan dipraktekkan
kalo ada masalah tolong di bantu ya...

tapi kayaknya footer punya theme minimaliste yang sesuai
dengan kebutuhan saya

http://kamel.kelkoul...e.fr/prestashop

thanks

#19

Posted 20 September 2010 - 11:13 PM

acehplazza.com

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 73 Active Posts
mau nanya lagi

boleh tau nama module slider yang dipake pada template

http://themes.dapurpixel.com/mamamia/

saya mau pasang di situs saya

thanks

#20

Posted 21 September 2010 - 02:04 AM

DapurPixel

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 138 Active Posts

mau nanya lagi

boleh tau nama module slider yang dipake pada template

http://themes.dapurpixel.com/mamamia/

saya mau pasang di situs saya

thanks




Kita pakai modul MGC Home Products Carousel Module

Sebenarnya module ini sudah diintegrasikan di Rumah Batik Premium kami.

Info selengkapnya bisa mas lihat di blog kami :D


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to use our cookies.     Learn more