Bonne configuration PS 1.2.5 chez Infomaniak + URL rewriting / réécriture / simplifée + Emails + Factures / commandes - PrestaShop Download : installation et mise à jour - PrestaShop

Jump to content

Photo

Bonne configuration PS 1.2.5 chez Infomaniak + URL rewriting / réécriture / simplifée + Emails + Factures / commandes

#1

Posted 02 December 2009 - 04:36 PM

Ratatosk

    PrestaShop Enthusiast

  • Members
  • PipPip
  • 181 Active Posts
Bonjour,

Après en avoir bavé pour une mise à jour PS 1.1.0.5 > 1.2.5, je vais résumer ici les informations qui m'ont été très utiles chez mon hébergeur Infomaniak et que j'ai glanées sur ce forum :

(principalement de http://www.prestasho...niak__dot__dot_ et de http://www.prestasho...url_simplifiees)

Uploader tous les fichiers Prestashop sur votre serveur.

Avant installation, appliquer un CHMOD 777 sur :

/config, /upload, /download, /tools/smarty/compile
(permission aux dossiers seulement)

/img, /mails, /modules, /themes/prestashop/lang, /translations
(permission aux dossiers et sous-dossiers)

Egalement 777 au fichier sitemap.xml

Pour pouvoir sauvegarder la base de donnée bien mettre permission fichier 777 sur admin/backup

Créer un fichier .htaccess sur votre PC, insérer les lignes suivantes :
php_flag allow_url_fopen Onphp_flag allow_url_include Onphp_flag register_globals Off

et l'enregistrer.

Puis dans le répertoire de base de l'installation Prestashop sur chez votre hébergeur (dans mon cas : www.azerty.com/boutique/), si un fichier .htaccess est déjà présent, l'effacer avec votre logiciel FTP. Ensuite uploader à cet endroit le .htaccess créé sur votre PC. Lui appliquer un CHMOD 777. Attention, il se peut qu'un .htaccess existe dans www.azerty.com, mais si vous avez installé PS dans www.azerty.com/boutique/ vous n'avez pas à y toucher)

Installer Prestashop...

Pour activer l'URL rewriting, dans l'ordre :
Activer l’option d’URL Rewriting dans les Préférences du Back-Office, faire OK ou Appliquer.
Puis dans l'onglet Outils, Generator, Générer un .htaccess

Avec un logiciel FTP, vérifier que les lignes
php_flag allow_url_fopen Onphp_flag allow_url_include Onphp_flag register_globals Off

sont toujours dans le .htaccess du répertoire d'installation de PS, si non, les rajouter (faire cette manip sur votre PC en local, effacer le fichier distant et uploader le vôtre).

Au final mon fichier .htaccess qui permet à PS de fonctionner correctement chez Infomaniak contient ceci :

# .htaccess automaticaly generated by PrestaShop e-commerce open-source solution# http://www.prestashop.com - http://www.prestashop.com/forums# URL rewriting module activationRewriteEngine on# URL rewriting rulesRewriteRule ^([a-z0-9]+)\-([a-z0-9]+)(\-[_a-zA-Z0-9-]*)/([_a-zA-Z0-9-]*)\.jpg$ /vlj/img/p/$1-$2$3.jpg [L,E]RewriteRule ^([0-9]+)(\-[_a-zA-Z0-9-]*)/([_a-zA-Z0-9-]*)\.jpg$ /vlj/img/c/$1$2.jpg [L,E]RewriteRule ^lang-([a-z]{2})/([a-zA-Z0-9-]*)/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ /vlj/product.php?id_product=$3&isolang;=$1$5 [L,E]RewriteRule ^lang-([a-z]{2})/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ /vlj/product.php?id_product=$2&isolang;=$1$4 [L,E]RewriteRule ^lang-([a-z]{2})/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ /vlj/category.php?id_category=$2&isolang;=$1 [QSA,L,E]RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*)/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ /vlj/product.php?id_product=$2$4 [L,E]RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ /vlj/product.php?id_product=$1$3 [L,E]RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ /vlj/category.php?id_category=$1 [QSA,L,E]RewriteRule ^content/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ /vlj/cms.php?id_cms=$1 [QSA,L,E]RewriteRule ^([0-9]+)__([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ /vlj/supplier.php?id_supplier=$1$3 [QSA,L,E]RewriteRule ^([0-9]+)_([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ /vlj/manufacturer.php?id_manufacturer=$1$3 [QSA,L,E]RewriteRule ^lang-([a-z]{2})/(.*)$ /vlj/$2?isolang=$1 [QSA,L,E]# Catch 404 errorsErrorDocument 404 /vlj/404.phpphp_flag allow_url_fopen Onphp_flag allow_url_include Onphp_flag register_globals Off



Chez Infomaniak il y a également une modification à faire au niveau des mails. Pour faire fonctionner les mails avec la fonction mail() (et non SMTP), voici ce qu’il convient de faire :

Trouver :

tools/swift/Swift/Connection/NativeMail.php: public function __construct($additional_params=”-oi -f %s”)
tools/swift/Swift/Plugin/MailSend.php: public function __construct($params=”-oi -f %s”)

Remplacer par :
tools/swift/Swift/Connection/NativeMail.php: public function __construct($additional_params=”-oi”)
tools/swift/Swift/Plugin/MailSend.php: public function __construct($params=”-oi”)


En clair, dans le fichier tools/swift/Swift/Connection/NativeMail.php, il faut remplacer la ligne
public function __construct($additional_params=”-oi -f %s”)
par
public function __construct($additional_params=”-oi”)

et idem pour l’autre fichier.


J'ai aussi eu un problème avec les nouvelles commandes dans le BO : plus de détails dans le détail d'une commande, ni de facture PDF générée, problème résolu :
(http://www.prestasho...chez_infomaniak)

récupérer les fichiers /classes/PaymentModule.php et /classes/Pdf.php
d’une archive PS 1.1.0.5 (http://code.google.c.../downloads/list prendre 1.1 : c'est la 1.1.0.5) puis écraser les plus récents de votre installation 1.2.5 => les commandes et factures refonctionneront. Enfin, les nouvelles, pas celles effectuées avec les fichiers à problèmes.


Voilà, en espérant avoir été utile à ceux qui auront rencontré les même ennuis que moi...

R.
Semences de légumes et ornementales à prix réduit

#2

Posted 05 January 2010 - 03:16 PM

rhenn

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 Active Posts
Merci beaucoup Ratatosk.
J'ai installé Prestashop sur un serveur chez infomaniak et ton petit récapitulatif de débugage fonctionne à merveille !

Meilleures salutations

#3

Posted 05 January 2010 - 03:39 PM

Ratatosk

    PrestaShop Enthusiast

  • Members
  • PipPip
  • 181 Active Posts
Pour une fois que je peux me rendre un peu utile... :-)

Mais j'ai surtout fait de la récup' de tuyaux d'autres contributeurs.
Semences de légumes et ornementales à prix réduit

#4

Posted 09 February 2010 - 09:45 PM

zerbinas

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 6 Active Posts
Merci beaucoup. Salutations de la Lituanie :)

#5

Posted 12 February 2010 - 06:27 PM

jojodance

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 Active Posts
Bonjour,

J'ai suivi tes conseils et merci mon site fonctionne. Enfin quasiment..
Le thème n'est pas effectif et quand je regarde l'activité j'ai que deux lignes qui ne fonctionne pas :
- www.xxxx/themes/prestashop/css/global.css (message URL non gérée)
- www.xxxx/modules/editorial/homepage_logo.jpg (message : URL non gérée)

Tu as une idée d'où peut provenir mon souci (je suis sur un serveur Infomaniak)


PS : en local, mon site fonctionne parfaitement, c'est la migration sur le serveur Infomaniak qui ne marche pas complémentement)

Merci

#6

Posted 12 February 2010 - 06:32 PM

Ratatosk

    PrestaShop Enthusiast

  • Members
  • PipPip
  • 181 Active Posts
Désolé mais je ne sais pas t'aider...
Semences de légumes et ornementales à prix réduit

#7

Posted 12 February 2010 - 06:54 PM

jojodance

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 Active Posts
Ok je vais essayer de tout refaire.
Par contre, quand tu dis avant installation CHMOD 777 (moi je suis sur pc, comment faire ? pour passer ses proprietés sur pc)

et quand tu parles d'installation, c'est la copie des fichiers depuis un site existant (version local)

Merci de ton aide je suis perdu,

#8

Posted 12 February 2010 - 06:58 PM

Ratatosk

    PrestaShop Enthusiast

  • Members
  • PipPip
  • 181 Active Posts
pour les 777 par exemple avec un logiciel FTP gratuit comme Filezilla, sur le serveur : clic droit sur les répertoires ou fichiers concernés et Attribut ou Permission de fichiers/répertoire... cocher récursion dans les sous-répertoires si besoin...

Idem avec autres logiciels FTP...
Semences de légumes et ornementales à prix réduit

#9

Posted 12 February 2010 - 09:44 PM

Ratatosk

    PrestaShop Enthusiast

  • Members
  • PipPip
  • 181 Active Posts
et quand je parlais d'installation c'est une installation des fichiers d'une archive neuve Prestashop vers le serveur Infomaniak par logiciel FTP, et ensuite lancement de l'installation à partir d'nu navigateur internet. Pour transférer une installation Prestashop locale vers un serveur distant, je ne sais pas comment faire.
Semences de légumes et ornementales à prix réduit

#10

Posted 27 February 2010 - 06:54 PM

isbedoua

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 Active Posts
merci a toi Ratatosk

j ai eu le meme problemme j ai du enlever le -
merci encore

#11

Posted 09 March 2010 - 10:04 AM

kreatifs

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 20 Active Posts
Merci pour tout ces renseignements mais j'ai mon formulaire de contact qui ne fonctionne toujours pas chez infomaniak.....
J'ai fait toutes les modifs dans le native.php et l'autre fichier, j'ai essayer avec la config smtp mais toujours rien... infomaniak = :coolgrin:
Vous indiquez quoi comme serveur smtp ? mail.infomaniak.ch ou celui mail.votresite.ch ?
J'ai une deuxième boutique hébergé sur kreativmedia et elle fonctionne à merveille...

#12

Posted 09 March 2010 - 10:16 AM

Ratatosk

    PrestaShop Enthusiast

  • Members
  • PipPip
  • 181 Active Posts
C'est normal, faut Utiliser la fonction mail() php et pas Utiliser ses propres paramètres smtp, dans les préférence de PS, donc il n'y a rien à indiquer comme serveur... comme indiqué plus haut : "Pour faire fonctionner les mails avec la fonction mail() (et non SMTP), voici ce qu’il convient de faire..."
Semences de légumes et ornementales à prix réduit

#13

Posted 12 May 2010 - 04:22 PM

aqua-occaz

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 33 Active Posts
Bonjour j'ai du aussi enlever le - de oi pour que ca fonctionne mais en FO, j'ai toujours l'erreur

01.une erreur s'est produite pendant l'envoi du message

Alors que je recois bien le message

Quelqu'un a une idée ?

Merci
www.aqua-occaz.be

#14

Posted 12 May 2010 - 04:55 PM

aqua-occaz

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 33 Active Posts
Je viensde refaire la transormation des fichiers et re uploader
et ca fonctionne

Je donne ma manip au cas ou cela arrive à une tierce personne

J'ai repris les fichiers de base et j'ai supprimer -f %s , plutot que de copier coller toute la phrase à modifier

je ne sais pas pourquoi ca fonctionne mais c bon ....

Voilà au cas ou ca vous arrive
www.aqua-occaz.be

#15

Posted 13 May 2010 - 04:11 AM

Anartisanart

    PrestaShop Enthusiast

  • Members
  • PipPip
  • 115 Active Posts
Déjà merci pour tes explications, Ratatosk.
Sinon, j'ai pas bien compris pourquoi certains enlèvent le "-" de "-oi". Quel problème ça a résolu ?
Merci

http://www.anartisanart.com Hebergeur : Gandi, Prestashop Version 1.6.1.11, Os : Ubuntu.


#16

Posted 15 May 2010 - 06:39 PM

COMET

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 39 Active Posts
bonjour à toute la communauté
j'ai ouvert un fil pour les serveurs dédiés
désolé de m'etre trompé de topic
serveur dédié xampp, freenas, et synology dsm3. Le tout en local

#17

Posted 13 October 2010 - 12:17 PM

Anartisanart

    PrestaShop Enthusiast

  • Members
  • PipPip
  • 115 Active Posts
Ce topic est toujours valable pour la version 3.2. Encore merci.

http://www.anartisanart.com Hebergeur : Gandi, Prestashop Version 1.6.1.11, Os : Ubuntu.



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to use our cookies.     Learn more