Url rewriting La catégorie n'apparait pas - Référencement - PrestaShop

Jump to content

Photo

Url rewriting La catégorie n'apparait pas

Urlrewriting

#1

Posted 26 October 2012 - 08:55 PM

Airshow

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 Active Posts
Bonjour,

Je débute avec Prestashop (je viens de zencart et Webdev).

J'ai débuté sous Prestashop 1.5 la refonte d'une boutique qui tourne actuellement sous zencart.

J'ai des catégories :
montgolfiere
helicoptere
...

Je veux obtenir les url comme suit :

www.maboutique.fr/montgolfiere/10-mon-produit.html

J'ai donc activé l'url rewriting, mais je n'ai pas compris comment faire apparaitre la catégorie.

J'obtiens le résultat suivant :

"monsite.fr/boutique/10-mon-produit.html"

(mon dossier prestashop est dans un sous dossier "boutique")

voici ma configuration url rewriting dans le back office Prestashop

{category:/}{id}-{rewrite}.html


Merci d'avance.
Daniel

Edited by Airshow, 26 October 2012 - 08:58 PM.


#2

Posted 26 October 2012 - 09:10 PM

labelandco

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 2636 Active Posts
Bonsoir,
Il faut travailler me semble t il sur le fichier .htaccess
Image IPB

#3

Posted 26 October 2012 - 10:09 PM

Romain28

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 295 Active Posts
regénére ton fichier htaccess ;) si ca ne change rien, c'est que t'a dupliqué tes produits dans l'accueil et donc prestashop redirige l'url sur son parent (l'accueil)

Vérifie si ça le fait sur l'ensemble de tes produits

#4

Posted 26 October 2012 - 11:03 PM

Hedrad

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 468 Active Posts
Bonjour,

Si j'ai bien compris, vous voulez ça :
www.maboutique.fr/montgolfiere/10-mon-produit.html

et vous avez ça :
www.maboutique.fr/10-mon-produit.html
Vérifiez en back-office que "mon produit" avec l'id 10 a pour catégorie par défaut "Accueil". Si c'est le cas, assignez-lui comme catégorie par défaut "montgolfiere". Tout devrait être bon...
Si vous avez beaucoup de produit et la flegme de modifier la catégorie par défaut sur chaque, il faudra bidouiller dans la base de données. La catégorie par défaut est un champ de la table ps_product.

#5

Posted 27 October 2012 - 04:08 PM

Romain28

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 295 Active Posts
Pas besoin de bidouiller ^^ Un fichier CSV avec id du produit et catégorie parente suffira ;)

#6

Posted 27 October 2012 - 04:55 PM

Airshow

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 Active Posts
Bonjour,
Merci pour vos réponses,

J'ai fait ceci :

- regénération du .htaccess --> pas de changement
- j'ai également vérifié la catégorie par défaut, c'est bien la catégorie montgolfière
- Enfin, j'ai crée un autre produit, même résultat,

Est-ce que ce paramètre est bien écrit pour ce que je souhaite ?
{category:/}{id}-{rewrite}.html

Merci d'avance

#7

Posted 27 October 2012 - 05:22 PM

Romain28

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 295 Active Posts

{category:/}{id}-{rewrite}.html


Essaie en enlevant le ":"

Je veux obtenir les url comme suit :

www.maboutique.fr/montgolfiere/10-mon-produit.html


Comme la boutique est située dans un repertoire tu obtiendras tes liens sous cette forme : "http://tonsite.fr/re...ry/produit.html

#8

Posted 27 October 2012 - 05:25 PM

Airshow

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 Active Posts
j'ai enlevé les deux points
Ca donne ce résultat :
"http://127.0.0.1:808...ys-de-bray.html"

#9

Posted 27 October 2012 - 05:48 PM

Romain28

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 295 Active Posts
Pourquoi tu as une IP ? -_-"

Essaie ca :

{$category:/}{id}-{rewrite}.html
ou
{$category}/{id}-{rewrite}.html

Avec et sans les ":"

Regarde la différence et dis nous ^^ Mais le mieux serait de nous copier ton fichier htaccess ;) Ca evitera de bidouiller

Ou alors


{$category}-{rewrite}/{id}-{rewrite}.html

Edited by Romain28, 27 October 2012 - 06:03 PM.


#10

Posted 27 October 2012 - 06:04 PM

Airshow

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 Active Posts
Ok, je joins ci-dessous le contenu de mon fichier htaccess

je ne peux accéder à ma boutique et à mon backoffice qu'en remplaçant "localhost" par "127.0.0.1"

J'ai en effet IIs qui est présent sur mon poste local.

J'ai donc affecté le port 8080 pour Apache, mais je bute encore sur ce pb.

Contenu de htaccess ///

# ~~start~~ Do not remove this comment, Prestashop will keep automatically the code outside this comment when .htaccess will be generated again
# .htaccess automaticaly generated by PrestaShop e-commerce open-source solution
# http://www.prestashop.com - http://www.prestashop.com/forums

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule . - [E=REWRITEBASE:/boutique/]
RewriteRule ^api/?(.*)$ %{ENV:REWRITEBASE}webservice/dispatcher.php?url=$1 [QSA,L]

# Images
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$1$2$3.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$1$2$3$4.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$1$2$3$4$5.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$1$2$3$4$5$6.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$1$2$3$4$5$6$7.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$6/$1$2$3$4$5$6$7$8.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$6/$7/$1$2$3$4$5$6$7$8$9.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$6/$7/$8/$1$2$3$4$5$6$7$8$9$10.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^c/([0-9]+)(\-[\.*_a-zA-Z0-9-]*)(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/c/$1$2$3.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^c/([a-zA-Z-]+)(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/c/$1$2.jpg [L]

# Dispatcher
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^.*$ %{ENV:REWRITEBASE}index.php [NC,L]
</IfModule>

#If rewrite mod isn't enabled
ErrorDocument 404 /boutique/index.php?controller=404

# ~~end~~ Do not remove this comment, Prestashop will keep automatically the code outside this comment when .htaccess will be generated again

#11

Posted 27 October 2012 - 06:10 PM

Airshow

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 Active Posts
@Romain28
J'ai testé tes 3 solutions, toujours pas mieux

#12

Posted 27 October 2012 - 06:12 PM

Romain28

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 295 Active Posts
Trop dur pour moi :( Mais a mon avis c'est rien de bien méchant ... Donc en fait tu as mis ta boutique sur ton ordi c'est ca ?

Mais en tout cas dans ton fichier htaccess ya aucune ligne qui parle de tes produit, categories ou cms

Edited by Romain28, 27 October 2012 - 06:13 PM.


#13

Posted 27 October 2012 - 06:14 PM

Airshow

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 Active Posts
Oui, tout à fait.
Ca me permet de découvrir PS en travaillant sur ma refonte
Merci :)

#14

Posted 09 November 2012 - 05:15 PM

thomas-59

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 Active Posts
Bonjour, j'ai exactement le même problème mais je n'ai pas encore trouvé de solution, j'espère que l'on pourra résoudre ce problème rapidement.

#15

Posted 19 November 2012 - 11:15 PM

ChDUP

    PrestaShop Addict

  • Members
  • PipPipPip
  • 990 Active Posts
pareil pour ma part. :unsure:
souci très important pour le réferencement sous presta 1.5 !

#16

Posted 23 November 2012 - 04:04 PM

Fabien R

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 Active Posts
Bonjour

Je rencontre exactement le meme problème !
Le bug a été identifié : http://forge.prestas...owse/PSCFV-5722

Reste à attendre que ce soit corrigé...

#17

Posted 01 December 2012 - 03:30 PM

Hacheman

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 49 Active Posts
et pourquoi vouloir avoir l'url monsite/categorie/produit.htm?
J'ai opté pour monsite/produit-categorie.htm
Mais je ne sais pas si c'est mieux ou pas ;)

#18

Posted 18 March 2013 - 11:09 AM

aqwzsx159

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 74 Active Posts
Bjr,

Mon problème est presque pareil à le votre, j’aimerais avoir un url sur les catégory du type /6-category.html. mais je ne sais pas comment le faire!

cdlt,
aqwzsx159

#19

Posted 18 March 2013 - 12:48 PM

labelandco

    PrestaShop Fanatic

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 2636 Active Posts

et pourquoi vouloir avoir l'url monsite/categorie/produit.htm?
J'ai opté pour monsite/produit-categorie.htm
Mais je ne sais pas si c'est mieux ou pas ;)

c'est aussi bien pour ne pas dire excellent
Image IPB

#20

Posted 20 March 2013 - 12:07 PM

aqwzsx159

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 74 Active Posts
Bjr,

voir Link.php ps 1.5.3, puis ajouter :

if ($dispatcher->hasKeyword('product_rule', $id_lang, 'category'))
$params['category'] = Tools::str2url($product->category);

dans getProductLink.

Dans 1.5.2 ça n'existe pas encore!!

cdlt,
aqwzsx159

Edited by aqwzsx159, 20 March 2013 - 12:08 PM.




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to use our cookies.     Learn more