Module invisible - Installation de PrestaShop - PrestaShop

Jump to content

Photo

Module invisible

#1

Posted 03 April 2011 - 07:42 AM

cheribibi14

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 29 Active Posts
Suite à l'installation de prestashop 1.4 dans l'admin impossible d'afficher les modules
je reçois la ligne suivante:
Fatal error: Class GridExtJS contains 1 abstract method and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (ModuleGridEngineCore::setLimit) in /mnt/162/sdd/f/6/thierry.binard/classes/Module.php(408) : eval()'d code on line 16
Merci pour votre aide

#2

Posted 03 April 2011 - 07:45 AM

jeckyl

    PrestaShop Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13511 Active Posts
Bonjour,

il y a de fortes chances que vous ayez des modules non compatibles avec la 1.4

Image IPB


#3

Posted 03 April 2011 - 01:58 PM

cheribibi14

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 29 Active Posts
je n'ai installer aucun modules hormis ceux de la version 1.4 télécharger sous prestashop,je penses que l'erreur viens d'ailleurs ,j'ai refait une installe toujours le même souci
merci de votre réponse

#4

Posted 03 April 2011 - 02:00 PM

jeckyl

    PrestaShop Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13511 Active Posts
Vous avez refait une installation complète ou seulement les modules ?

car peut être est ce simplement un fichier classe qui serait mal chargé.

Image IPB


#5

Posted 03 April 2011 - 02:22 PM

cheribibi14

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 29 Active Posts
j ai refait une installation des modules et du répertoire classe rien de changer ,j'essaie une installation complète pour voir si le probléme persiste
merci

#6

Posted 03 April 2011 - 02:56 PM

cheribibi14

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 29 Active Posts
Fatal error: Class GridExtJS contains 1 abstract method and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (ModuleGridEngineCore::setLimit) in /mnt/162/sdd/f/6/thixxx.xxxardd/classes/Module.php(408) : eval()'d code on line 16
ligne en erreur
malgré une réinstallation

#7

Posted 04 April 2011 - 08:09 PM

tanaka

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 19 Active Posts
Bonjour,

J'ai également le même problème après une mise à jour en 1.4. Avez vous trouvez une solution ?

#8

Posted 10 April 2011 - 09:06 AM

Rémy

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 22 Active Posts
Bonjour,

Même problème, même erreur...

Il semblerait qu'il faille désactiver des modules, il y en a trop et même en allouant 64 Mo à la memory size, ça ne fonctionne pas.

La question que je me pose est "quels sont les modules que je vais désactiver ?"...
Je n'arrive pas à trouver à quoi servent les différents modules installés de base dans la version 1.4 : "authorizeaim, bankwire, birthdaypresent, ...".

Existe-t-il une liste exhaustive quelque part ?

Bonne journée à tous,
Rémy.

#9

Posted 10 April 2011 - 09:41 AM

tanaka

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 19 Active Posts
Bonjour,

Pour ma part j'ai supprimé le module gridextjs et ça fonctionne !

#10

Posted 10 April 2011 - 01:57 PM

Rémy

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 22 Active Posts
Bonjour Tanaka,
Je ne trouve pas gridextjs... Moi j'ai un rép. "gridhtml" et ça ne change rien au problème si je le supprime.
C'est bien la version 1.4.0.17 que tu as ?

#11

Posted 12 April 2011 - 08:27 AM

tanaka

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 19 Active Posts
Bonjour Rémy,

Oui il s'agit bien de la version 1.4.0.17. Mais comme j'ai effectué une mise à jour de 1.3 vers 1.4, le module gridextjs est un "reliquat" de la version 1.3.

#12

Posted 12 April 2011 - 08:43 AM

Rémy

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 22 Active Posts
Ha d'accord Ok.
Finalement j'ai réussi à passer le memory_size à 64 Mo et maintenant tout s'affiche.
Bonne journée Tanaka et merci pour ta contribution.

#13

Posted 30 May 2011 - 07:56 AM

Lloraklo

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 106 Active Posts
Bonjour Tanaka,

Ca veut dire quoi que le module gridextjs est un reliquat de la version 1.3 ?
J'ai ce souci seulement quand j'installe gridextjs..

Merci d'avance
MAJ 1.3.1.1 > 1.4.2.5 > 1.4.3.0

#14

Posted 20 February 2012 - 12:31 AM

patrmich

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 304 Active Posts
Bonjour,

J'ai eu le même problème (aucun module affiché et message d'erreur) en faisant une mise à jour de 1.3 vers 1.4.7
J'ai renommé (juste pour ne pas le supprimer) le fichier gridextjs.php :
- la liste des modules s'est affichée
- le message d'erreur a disparu
A noter que dans la version 1.4.7, il n'ya pas de fichier gridextjs.php

Patrick

#15

Posted 03 April 2012 - 10:54 PM

New-Newbie

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 Active Posts
Bonjour,

Même problème, installation de la v 1.4.7.2, vierge, sur un hébergement et une bdd vierge, aucune modif ni config ni module supplémentaire, et dans l'onglet Modules la page est blanche, aucun module n'est visible. Pas de message d'erreur non plus.
J'ai essayé les modifs citées ci-dessus (modifier le nom du dossier puis du fichier grid...) mais rien n'y fait.

C'est un peu bizarre pour une install vierge non? Je repasse sur la version 1.4.6.2 qui elle fonctionne très bien.

#16
Guest_scorto_*

Posted 06 April 2012 - 08:27 PM

Guest_scorto_*
  • Guests
Bonjour,
J'ai le même problème que New-newbie, as tu trouvé la solution?
Merci

#17

Posted 11 April 2012 - 01:21 PM

Ixycom

    PrestaShop Addict

  • Members
  • PipPipPip
  • 808 Active Posts
Bonjour,

Pour le problème sur la 1.4.7.2, c'est un module livré par défaut qui provoque cette erreur.

J'ai déjà répondu dans un autre post que je ne retrouve plus mais affichez les erreurs et vous retrouverez son nom.

Cordialement
Classez automatiquement/manuellement vos clients dans le bon groupe avec SIRET - Groupe automatique
Augmentez votre taux de transformation et permettez à vos clients de passer commande plus vite grâce à notre Formulaire de Commande Rapide

#18

Posted 11 April 2012 - 01:38 PM

Ixycom

    PrestaShop Addict

  • Members
  • PipPipPip
  • 808 Active Posts
J'ai retrouvé le post, il s'agit du module : PaySafeCard

Je ne sais pas si cela a été corrigé dans la 1.4.7.3

Bonne journée

Cordialement
Classez automatiquement/manuellement vos clients dans le bon groupe avec SIRET - Groupe automatique
Augmentez votre taux de transformation et permettez à vos clients de passer commande plus vite grâce à notre Formulaire de Commande Rapide


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to use our cookies.     Learn more