Vote to Improve PrestaShop

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

The best place in the world to ask questions about PrestaShop and get advice from our passionate community!

PrestaShop Forum: Build a free online shop. Count on the Community!

Jump to content

Photo

Url rewriting La catégorie n'apparait pas

Urlrewriting

  • Please log in to reply
19 replies to this topic
Airshow

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 posts

Posted 26 October 2012 - 08:55 PM

Bonjour,

Je débute avec Prestashop (je viens de zencart et Webdev).

J'ai débuté sous Prestashop 1.5 la refonte d'une boutique qui tourne actuellement sous zencart.

J'ai des catégories :
montgolfiere
helicoptere
...

Je veux obtenir les url comme suit :

www.maboutique.fr/montgolfiere/10-mon-produit.html

J'ai donc activé l'url rewriting, mais je n'ai pas compris comment faire apparaitre la catégorie.

J'obtiens le résultat suivant :

"monsite.fr/boutique/10-mon-produit.html"

(mon dossier prestashop est dans un sous dossier "boutique")

voici ma configuration url rewriting dans le back office Prestashop

{category:/}{id}-{rewrite}.html


Merci d'avance.
Daniel

Edited by Airshow, 26 October 2012 - 08:58 PM.


labelandco

    PrestaShop Fanatic

  • Modérateurs
  • 2339 posts

Posted 26 October 2012 - 09:10 PM

Bonsoir,
Il faut travailler me semble t il sur le fichier .htaccess

Romain28

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 295 posts

Posted 26 October 2012 - 10:09 PM

regénére ton fichier htaccess ;) si ca ne change rien, c'est que t'a dupliqué tes produits dans l'accueil et donc prestashop redirige l'url sur son parent (l'accueil)

Vérifie si ça le fait sur l'ensemble de tes produits

Hedrad

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 468 posts

Posted 26 October 2012 - 11:03 PM

Bonjour,

Si j'ai bien compris, vous voulez ça :
www.maboutique.fr/montgolfiere/10-mon-produit.html

et vous avez ça :
www.maboutique.fr/10-mon-produit.html
Vérifiez en back-office que "mon produit" avec l'id 10 a pour catégorie par défaut "Accueil". Si c'est le cas, assignez-lui comme catégorie par défaut "montgolfiere". Tout devrait être bon...
Si vous avez beaucoup de produit et la flegme de modifier la catégorie par défaut sur chaque, il faudra bidouiller dans la base de données. La catégorie par défaut est un champ de la table ps_product.

Romain28

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 295 posts

Posted 27 October 2012 - 04:08 PM

Pas besoin de bidouiller ^^ Un fichier CSV avec id du produit et catégorie parente suffira ;)

Airshow

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 posts

Posted 27 October 2012 - 04:55 PM

Bonjour,
Merci pour vos réponses,

J'ai fait ceci :

- regénération du .htaccess --> pas de changement
- j'ai également vérifié la catégorie par défaut, c'est bien la catégorie montgolfière
- Enfin, j'ai crée un autre produit, même résultat,

Est-ce que ce paramètre est bien écrit pour ce que je souhaite ?
{category:/}{id}-{rewrite}.html

Merci d'avance

Romain28

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 295 posts

Posted 27 October 2012 - 05:22 PM

{category:/}{id}-{rewrite}.html


Essaie en enlevant le ":"

Je veux obtenir les url comme suit :

www.maboutique.fr/montgolfiere/10-mon-produit.html


Comme la boutique est située dans un repertoire tu obtiendras tes liens sous cette forme : "http://tonsite.fr/re...ry/produit.html

Airshow

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 posts

Posted 27 October 2012 - 05:25 PM

j'ai enlevé les deux points
Ca donne ce résultat :
"http://127.0.0.1:808...ys-de-bray.html"

Romain28

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 295 posts

Posted 27 October 2012 - 05:48 PM

Pourquoi tu as une IP ? -_-"

Essaie ca :

{$category:/}{id}-{rewrite}.html
ou
{$category}/{id}-{rewrite}.html

Avec et sans les ":"

Regarde la différence et dis nous ^^ Mais le mieux serait de nous copier ton fichier htaccess ;) Ca evitera de bidouiller

Ou alors


{$category}-{rewrite}/{id}-{rewrite}.html

Edited by Romain28, 27 October 2012 - 06:03 PM.


Airshow

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 posts

Posted 27 October 2012 - 06:04 PM

Ok, je joins ci-dessous le contenu de mon fichier htaccess

je ne peux accéder à ma boutique et à mon backoffice qu'en remplaçant "localhost" par "127.0.0.1"

J'ai en effet IIs qui est présent sur mon poste local.

J'ai donc affecté le port 8080 pour Apache, mais je bute encore sur ce pb.

Contenu de htaccess ///

# ~~start~~ Do not remove this comment, Prestashop will keep automatically the code outside this comment when .htaccess will be generated again
# .htaccess automaticaly generated by PrestaShop e-commerce open-source solution
# http://www.prestashop.com - http://www.prestashop.com/forums

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule . - [E=REWRITEBASE:/boutique/]
RewriteRule ^api/?(.*)$ %{ENV:REWRITEBASE}webservice/dispatcher.php?url=$1 [QSA,L]

# Images
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$1$2$3.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$1$2$3$4.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$1$2$3$4$5.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$1$2$3$4$5$6.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$1$2$3$4$5$6$7.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$6/$1$2$3$4$5$6$7$8.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$6/$7/$1$2$3$4$5$6$7$8$9.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$6/$7/$8/$1$2$3$4$5$6$7$8$9$10.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^c/([0-9]+)(\-[\.*_a-zA-Z0-9-]*)(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/c/$1$2$3.jpg [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^c/([a-zA-Z-]+)(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/c/$1$2.jpg [L]

# Dispatcher
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^127.0.0.1:8080$
RewriteRule ^.*$ %{ENV:REWRITEBASE}index.php [NC,L]
</IfModule>

#If rewrite mod isn't enabled
ErrorDocument 404 /boutique/index.php?controller=404

# ~~end~~ Do not remove this comment, Prestashop will keep automatically the code outside this comment when .htaccess will be generated again

Airshow

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 posts

Posted 27 October 2012 - 06:10 PM

@Romain28
J'ai testé tes 3 solutions, toujours pas mieux

Romain28

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 295 posts

Posted 27 October 2012 - 06:12 PM

Trop dur pour moi :( Mais a mon avis c'est rien de bien méchant ... Donc en fait tu as mis ta boutique sur ton ordi c'est ca ?

Mais en tout cas dans ton fichier htaccess ya aucune ligne qui parle de tes produit, categories ou cms

Edited by Romain28, 27 October 2012 - 06:13 PM.


Airshow

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 posts

Posted 27 October 2012 - 06:14 PM

Oui, tout à fait.
Ca me permet de découvrir PS en travaillant sur ma refonte
Merci :)

thomas-59

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Posted 09 November 2012 - 05:15 PM

Bonjour, j'ai exactement le même problème mais je n'ai pas encore trouvé de solution, j'espère que l'on pourra résoudre ce problème rapidement.

ChDUP

    PrestaShop Addict

  • Members
  • PipPipPip
  • 691 posts

Posted 19 November 2012 - 11:15 PM

pareil pour ma part. :unsure:
souci très important pour le réferencement sous presta 1.5 !

Fabien R

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 posts

Posted 23 November 2012 - 04:04 PM

Bonjour

Je rencontre exactement le meme problème !
Le bug a été identifié : http://forge.prestas...owse/PSCFV-5722

Reste à attendre que ce soit corrigé...

Hacheman

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 49 posts

Posted 01 December 2012 - 03:30 PM

et pourquoi vouloir avoir l'url monsite/categorie/produit.htm?
J'ai opté pour monsite/produit-categorie.htm
Mais je ne sais pas si c'est mieux ou pas ;)

aqwzsx159

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 74 posts

Posted 18 March 2013 - 11:09 AM

Bjr,

Mon problème est presque pareil à le votre, j’aimerais avoir un url sur les catégory du type /6-category.html. mais je ne sais pas comment le faire!

cdlt,
aqwzsx159

labelandco

    PrestaShop Fanatic

  • Modérateurs
  • 2339 posts

Posted 18 March 2013 - 12:48 PM

et pourquoi vouloir avoir l'url monsite/categorie/produit.htm?
J'ai opté pour monsite/produit-categorie.htm
Mais je ne sais pas si c'est mieux ou pas ;)

c'est aussi bien pour ne pas dire excellent

aqwzsx159

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 74 posts

Posted 20 March 2013 - 12:07 PM

Bjr,

voir Link.php ps 1.5.3, puis ajouter :

if ($dispatcher->hasKeyword('product_rule', $id_lang, 'category'))
$params['category'] = Tools::str2url($product->category);

dans getProductLink.

Dans 1.5.2 ça n'existe pas encore!!

cdlt,
aqwzsx159

Edited by aqwzsx159, 20 March 2013 - 12:08 PM.






Also tagged with one or more of these keywords: Urlrewriting

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users