Jump to content
WAHYU SYAPUTRA

Link di SEO friendly produk

Recommended Posts

Maaf bang .

Mau nanya soal website prestashop saya.

Kenapa yha di website saya di atas yang dekat gambar gembok (url) ada gambar segitiga kuning.

Saya sudah cari tahu katanya SSL nya gak ada ,dan di SEO friendly di produk juga hanya HTTP:

Pertanyaan saya:

Kenapa saya sudah beli SSL dan sudah terinstall masih aja tetep ada logo tidak aman di website saya dan di SEO friendly produk masih HTTP:

Semua cara sudah saya lakukan termasuk di setting agar menjadi HTTPS: (biar bisa di index di google)

Menurut Abang apa yg harus saya lakukan/ boleh minta saran nya

Terimakasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Untuk SSL masih berlaku sampai 2020.

Dan sudah terinstall

Tapi tetap di hal produk di SEO friendly masih saja seperti HTTP:

Bagaimana cara untuk merubahnya menjadi HTTPS.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ane cek sudah aktif SSL nya, tinggal di setting di Back Office untuk mengaktifkan SSL ke semua page, ada di BO >> preferensi >> umum

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

slamat siang .

saya mewakili teman saya WAHYU SYAPUTRA

yg di maksut kenapa di bagian produk di seo friendly hanya muncul http saja 

bukan HTTPS:

PADAHAL SSL SUDAH AKTIF DI PENGATURAN

TERIMAKASIH

Screen Shot 2019-08-26 at 12.54.56 PM.png

Screen Shot 2019-08-26 at 12.55.52 PM.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

karena jika hasil sep friendly di copy dan di cari di google hasilnya pasti ERROR

dan itu semua produk,

 

tapi jika di websitenya langsung ada HTTPS nya,

sedangkan jika di admin tidak ada hanya http: (sepertyi gambar di atas)

TERIMAKASIH

WWW.ALNINDO.COM

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh memamg begitu kok url preview di produk tetap http. saya pun begitu.

sudah betul setting SSL nya, tinggal make sure:

ketik manual web menggunakan http, kalau valid akan otomatis mengarah ke https, termasuk url produk atau kategori akan mengarah ke https meskipun diketik http

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

tapi bang kalo soal friendly url /{yang di hasilkan}

yang di atas kalo di copy dan di seacrh kenapa hasilnya  error

apakah emang seperti ini

 

Screen Shot 2019-08-26 at 5.00.35 PM.png

Edited by vina syaputra (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

make sure: ketik manual web menggunakan http, kalau valid akan otomatis mengarah ke https, termasuk url produk atau kategori akan mengarah ke https meskipun diketik http.

url preview produknya salah, mungkin bug. karna ada /lang/ di url nya. dibiarkan jg gpp, yg penting produknya bisa diakses di frontend kan?

Share this post


Link to post
Share on other sites

iyha bang ada yang ga beres emang di urlnya,

kalo saya bandingkan dengan web saya yang lain bang ada https: di seo friendly

Screen Shot 2019-08-27 at 8.44.18 AM.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

kira kira biar muncul https: atau urlnya bisa bener gimana yha bang

tolong masukanya

untuk web saya alnindo.com

soalnya emang bener bisa di akses di fron en, masalahnya 

untuk pengindexkan di google agar produk saya bisa terlihat itu sepertinya agak susah karna perbedaan url  itu,,

padahal sudah saya isi sitemapnya

Edited by vina syaputra (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

teorinya ga pengaruh gan, yg di BO hanya url preview, real nya tetap yg di frontend. kalau indexing google beda lagi urusannya, bisa jadi hal lain

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

baik bang terimakasih untuk masukanya...

 

saya mau nanya lagi tentang indexing, yang saya lakukan di google web consol, 

kenapa saya harus mendaftarkan produk saya satu satu baru bisa ada di google.

padahal sudah ada sitemap yang saya taro di root directory.

 

atau saya minta masukanya bang 

agar produk saya bisa ada di google pencarian tanpa saya indexing satu persatu  (karena produk banyak)

TERIMAKASIH BANYAK

Share this post


Link to post
Share on other sites

kurang paham untuk google index, sepengetahuan saya otomatis kalau sitemap sdh diinput. coba cek module sitemap nya.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maaf bang boleh saya tahu cara/setting module sitemap  yg bagus seperti apa.

Dan menurut Abang 

Prestashop saya fersi 1,6 kalo saya upgrade ke 1,7 

Apa yang harus saya perhatikan

Terimakasih bang 

Edited by WAHYU SYAPUTRA (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More