Jump to content

Recommended Posts

Estimados, estoy probando la versión señalada y es genial solo que les pediría un detalle

Al momento de configurar el $ delante de la cifra no he podido, solo pude cambiar la referencia de miles x.xxx pero no pude poner el simbolo de $ delante creo que para los paises de latino america seria bueno mejorar este proceso.

si alguien tiene alguna solución espero me ayude muchas gracias.

Encontré esto en un foro pero no me solucióno el problema.

*************************************

Debes abrir el archivo Traducciones> cldr> main-es-ES-currencies para cambiar el símbolo o el archivo con su idioma y encontrar su país ISO, para este ejemplo es CLP (Chile), y busque la sección "símbolo": "CLP", y sólo reemplazar con "símbolo": "$".

Para la posición del símbolo, abra otro archivo llamado main-es-ES-numbers  está en Traducciones> cldr> main-es-ES-numbers, busque este código que está después de la sección "currencyFormats-numberSystem-latn"

"accounting":"#,##0\u00a4\u00a0","standard":"#,##0\u00a4\u00a0" y cámbielo por lo siguiente (en este código ya le saque los decimales)

"accounting":"\u00a4\u00a0#,##0","standard":"\u00a4\u00a0#,##0"

el u00a4 es el símbolo y u00a0 es un espacio. Suban los archivos sobreescribiendolos, pero antes hagan respaldos y LISTO!!

Ahora la tarea es cambiarlo en la página de inicio. En eso estoy.

NOTA: Son dos archivos diferentes que se ubican en el mismo directorio, Traducciones> cldr> main-es-ES-numbers, para sacar los decimales y poner el signo $ delante del valor y el archivo Traducciones> cldr> main-es-ES-currencies que corresponde al reemplazo del CLP por $

1.PNG

2.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

 

En 7/22/2019 a las 4:16 PM, Afritz dijo:

Hola... estoy en la misma... Con el signo $ a la derecha...

Pillé un artículo con una pista pero no pude hacerlo... 

https://www.rolige.com/es/blog/cambiar-el-simbolo-y-la-posicion-de-la-moneda-en-prestashop-176-n9

Si alguien puede por ahí que comparta la solución.

Mil gracias. Saludos desde Chile.

 

 

 

es correcto este post, hay que borrar cache despues de hacer los cambios...

un error que encontre en el idioma es-MX.xml es que este archivo estaba casi vacio. el archico que modifique es el Idioma principal. es.xml y hay esta lo que explica el post.

 

----------------------------------


para cambiar el symbolo de $ a MXN en prestashop 1.7.6.0 se creo una nueva tabla en la Base de datos... hay es donde cambie el symbolo a MXN

ps_currency_lang

 

Edited by Gerardo Martinez G (see edit history)
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Solucionado!!! gracias a todos!

carpeta: /localization/CLDR/core/common/main/

modificar este archivoes.xml (hacer copia antes):

Cambiar el símbolo ¤ hacia la izquierda. Opcional formato ¤ #,##0  ó  ¤ #,##0,00  (sin o con decimales).

Asi lo dejé:

<currencyFormatLength>
                <currencyFormat type="standard">
                    <pattern>¤ #,##0</pattern>
                </currencyFormat>
                <currencyFormat type="accounting">
                    <pattern>¤ #,##0</pattern>
                </currencyFormat>
            </currencyFormatLength>

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/27/2019 at 6:03 PM, Gerardo Martinez G said:

 

 

es correcto este post, hay que borrar cache despues de hacer los cambios...

un error que encontre en el idioma es-MX.xml es que este archivo estaba casi vacio. el archico que modifique es el Idioma principal. es.xml y hay esta lo que explica el post.

 

----------------------------------


para cambiar el symbolo de $ a MXN en prestashop 1.7.6.0 se creo una nueva tabla en la Base de datos... hay es donde cambie el symbolo a MXN

ps_currency_lang

 

Gracias... funcionó con el archivo es.xml

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/19/2019 at 5:44 PM, Cinthiaalm said:

Hola!

lograste cambiarlo? A mi no me ha funcionado 😕

Funcionó... revisa el hilo del tema. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Afritz said:

Funcionó... revisa el hilo del tema. ;)

Intente como dices & se me ha caído el sitio jajaja, crees que podamos hablar por privado? ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Afritz said:

Funcionó... revisa el hilo del tema. ;)

Tuve que borrar el archivo & cargarlo de nuevo & ya quedo

 

 Gracias por hacerme tan feliz 

🤩😍🤩😍🤩😍 

 

https://stec-lab.com/index.php

 

image.png.03f42d3f204677c17260cf6e43f01c5d.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More