Jump to content

Recommended Posts

Bonjour, 

Je n'ai plus accès au back office de ma boutique. La page affiche une erreur 500. Cet évènement fait suite au changement de mot de passe dans l'accès à la base de données. J'ai changé le mot de passe dans le fichier parameters.php. En vain. 

Je précise que je n'ai touché à rien dans la base de données. 

Comment corriger cette erreur et retrouver l'accès au back office ? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Activez votre mode debug pour voir la nature de l'erreur et savoir si le problème vient bien d'un problème de connexion à la base.

 

Cordialement,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors j'ai activé le mode debug et... le back office fonctionne à nouveau !

Je ne comprends rien !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Par contre, quand on le désactive, j'ai de nouveau l'erreur 500.

Quelqu'un aurait une explication ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pouvez-vous passer votre post en "résolu" s'il vous plaît ?

Bonnes ventes à vous

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'avais également ce problème et ça semble fonctionner à nouveau. 

Merci Cyssoo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More