Jump to content
Sign in to follow this  
gorgar

Problème lenteur rubriques Back Office (Résolu)

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Je viens d'installer Prestashop 1.4.0.17 stable.

Dans le back office, certaines rubriques sont d'une lenteur abominable à s'afficher :

Paiement : Temps de chargement : 14.621s
Modules : Temps de chargement : 74.995s soit plus d'une minute !!!

Les pages des autres rubriques se chargent normalement (moins d'une seconde).

J'ai consulté le fichier des log d'erreur de mon hébergeur et je trouve ça :

PHP Warning: file_put_contents(/var/www/vhosts/xxxx.com/httpdocs/c/modules/tm4b/config.xml) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/vhosts/arcajeux.com/httpdocs/c/classes/Module.php on line 873

PHP Warning: file_put_contents(/var/www/vhosts/xxxx.com/httpdocs/c/modules/trackingfront/config.xml) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/vhosts/arcajeux.com/httpdocs/c/classes/Module.php on line 873

PHP Warning: file_put_contents(/var/www/vhosts/xxxx.com/httpdocs/c/modules/treepodia/config.xml) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/vhosts/arcajeux.com/httpdocs/c/classes/Module.php on line 873


Etc, j'en ai toute une page complète.

Que dois-je modifier pour corriger les problèmes?
(Je précise que j'ai mis en CHMOD 777 tous les fichiers config.xml de chacun des sous-répertoire de /modules)

En vous remerciant par avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

Pour le chmod voir avec l'hébergeur les droits nécessaires.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour votre aide.

Mon hébergeur a trouvé l'origine du problème.
Si ça peut servir à d'autres :

"Le problème de ralentissement des onglets "modules" et "paiement" du Back Office venait bien du fait que prestashop essaie d'ouvrir une connexion vers l'exterieur. Nous avons rajouté l'IP de destination 213.186.52.66 (www.prestashop.com) de la requete, et les performances sont correctes."

Problème résolu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ha enfin on parle d'un hébergeur qui a résolu le problème :-)

+1 pour l'hébergeur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More