Jump to content

[RESOLU] Mise à jour (je rame)


Recommended Posts

Bonjour à tous.

Je dois être vraiment mauvaise, car mais même avec les tuto de la Team (traduit en français) je n'arrive pas à passer de la V 1.0 à la V 1.1.

Faire la sauvegarde de ma base de données, ça , c'est OK. Mais c'est tout :down:

Je suis toujours en local donc pas de serveur FTP.

Si quelqu'un en cette période de cadeaux pouvait m'aider pas à pas dans ma laborieuse démarche :cheese:

Merci d'avance et bonnes fêtes de fin d'année à toutes et à tous.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Helli Hello

Tu travailles sous Linux ou Windows en local?

La sauvegarde de la base de données est OK, parfait.

Finalement, quelle étape ne fonctionne pas? Où à quel endroit as tu un probleme?

Si tu ne constate pas de probleme, qu'est ce qui ne fonctionne pas une fois la procedure terminée?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je suis sous Windows.

Donc j'ai sauvegardé ma base de données, j'ai aussi téléchargé la V 1.1 mais maintenant je ne sais pas quoi faire!

Il faut selon le tuto de SHOWTIME,
"Faite une sauvegarde de votre dossier prestashop sur votre FTP ( par defaut /prestashop/ ) Petite remarque: vous n’êtes pas obligé de supprimer le dossier de votre FTP , vous pouvez le renommer (cela évite des download et upload inutile sur votre ftp)"
et c'est à partir de là que je bloque.

J'ai essayé de sauter cette étape et d'installer la V1.1 en y ajoutant mon dossier images et le fichier "settings.inc.php" mais sans résultat.

WEBDIZEIN, où trouves-tu le répertoire localhost/install?
Je ne le trouve pas dans WAMP et le fichier install à été supprimé dans mon dossier prestashop V1.0 comme demandé lors de l'installation.

Share this post


Link to post
Share on other sites

en fait, il n'y a aucun repertoire à déplacer... Tu fais juste une sauvegarde de ton repertoire qui contient tous tes fichiers "prestashop" (il faisait allusion à cela)... Une fois la sauvegarde faite, tu écrases tous tes fichiers avec les nouveaux (et là le répertoire install revient dans le zip de prestashop 1.1) !

Une fois les fichiers écrasés, tu vas dans http://localhost/install et tu suis la procédure (sans meme toucher au setting.inc.php)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour votre aide, mais pas moyen!

- J'ai sauvegardé ma BD
- J'ai téléchargé la V1.1
- J'ai fait une copie de mon dossier prestashop V1.0
- Je l'ai ensuite remplacer par le fichier prestashop V1.1
- j'ai remis mes fichiers images, thèmes

Et... ça marche pas!

Alors j'ai bidouillé, je pensais y être arrivé mais aucun accent (aigus ou graves) ne s'affichent correctement, et aucune trace de mes produits.

Bref 2009 commence bien.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui j'ai eu le même soucis pour les accents, en fait, la seule chose que j'ai écrasé, ce sont les images du repertoire /img/c" et "/img/p" pour les produits et catégories...

Inutile de restaurer l'ancienne base de données, étant donné que "l'installer" de prestashop fait automatiquement la mise à jour (avec les données) !

Bonne année tout de même ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

effectivement, il y a plus de fichiers, il faut comparer les 2 dossiers (le theme personnalisé et le nouveau theme de prestashop) pour voir ceux qui manquent, j'avais oublié cette manipulation !!! Autant pour moi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Attention! le code des fichiers aussi a changé, il ne suffit pas d'ajouter des fichiers qui manquent.

Il faut corriger les differences dans le code! avez vous essayé le theme par defaut? là il n'y a rien à corriger ou adapter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je vous donne la liste des manipulations que je fais et dites moi SVP où je me trompe ou où j'oublie quelque chose.
Pour commencer, mon dossier prestashop v1.0 est dans mon dossier WAMP.

1- Je fais une sauvegarde de ma BD
2- Je télécharge la v1.1 et je décompresse
3- Je fais une sauvegarde de mon dossier v1.0
4- J'écrase (dans WAMP) les fichier de la v1.0 par ceux de la v1.1
5- Je réintègre mes fichiers img/c et img/p
6- ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Enfin, j'ai réussi à lancer la mise à jour !

J'ai bien dit lancer la mise à jour et non INSTALLER la mise à jour

Puisque cette dernière ne passe pas la phase "Système et permissions" qui charge indéfiniment. :coolgrin:

Quelqu'un (je sais encore :-P ) aurait la réponse à ce problème?

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Enfin, j'ai réussi à lancer la mise à jour !

J'ai bien dit lancer la mise à jour et non INSTALLER la mise à jour

Puisque cette dernière ne passe pas la phase "Système et permissions" qui charge indéfiniment. :coolgrin:

Quelqu'un (je sais encore :-P ) aurait la réponse à ce problème?

Merci


j'ai eu le meme soucis en local, alors que la meme manip en ligne fonctionne.

Pour réussir la mise à jour en local j'ai procédé de la façon suivante :

-Copie complète de la BD de l'ancienne version (au cas ou)
-Copie des deux répertoires images et du fichier de configuration.
-Création d'un nouveau répertoire 1.1 et placé le nouveau presta
-Collé des deux répertoires images et du fichier conf. comme classé avant
-Lancement de l'installation (mise à jour)

Et là ça a fonctionné....

Je me suis occupé du thème après la mise à jour...

V++

Atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Enfin, j'ai réussi à lancer la mise à jour !

J'ai bien dit lancer la mise à jour et non INSTALLER la mise à jour

Puisque cette dernière ne passe pas la phase "Système et permissions" qui charge indéfiniment. :coolgrin:

Quelqu'un (je sais encore :-P ) aurait la réponse à ce problème?

Merci


j'ai eu le meme soucis en local, alors que la meme manip en ligne fonctionne.

Pour réussir la mise à jour en local j'ai procédé de la façon suivante :

-Copie complète de la BD de l'ancienne version (au cas ou)
-Copie des deux répertoires images et du fichier de configuration.
-Création d'un nouveau répertoire 1.1 et placé le nouveau presta
-Collé des deux répertoires images et du fichier conf. comme classé avant
-Lancement de l'installation (mise à jour)

Et là ça a fonctionné....

Je me suis occupé du thème après la mise à jour...
D'ailleurs si ma mémoire est bonne, j'avais, dans le fichier conf, mis le thème "prestashop" par défaut...

Edit désolé pour le doublou...

V++

Atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu as remis ton ancien thème c'est peut être normal car il va, peut etre, chercher les anciens fichiers au lieu d'aller dans la base de données.
(Les liens doivent certainement pointer vers les anciens fichiers)

Tu as quoi comme lien quand tu cliques sur Conditions de ventes par exemple?

V++

Atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai "conditions.php" alors que, quand je clique dans le back office, la page qui s'ouvre est "cms.php?id_cms=3"

Je ne me rappelle plus à quel endroit j'ai modifié mes CGV, je sais que j'avais pris un fichier donné sur le forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ton theme n'est plus à jour malheureusement....

Il va falloir que tu mettes les mains de dedans...

Avant il y avait ce genre de code..

{l s='About us'}
{l s='Legal notice'}




Aujourd'hui :

{$cmslink.meta_title|escape:htmlall:'UTF-8'}




V++

Atch

Share this post


Link to post
Share on other sites

On verra plus tard, pour les mains dans le cambouis !

Pour l'instant mes anciennes CGV sont ok mais dans le cas d'un changement.....

Bref on verra le moment venu.

Merci à tous ceux qui ont bien voulu me donner un coup de pouce.

MEILLEURS VŒUX POUR 2009

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More