Jump to content
Ladoga

[Gelöst] Begriff "Bearbeitungsgebühr" statt "Versand" in der Bestellzusammenfassung

Recommended Posts

Prestashop 1.7.4.0

Guten Tag und hallo,
auch nach Durchforstung sämtlicher Möglichkeiten, habe ich keine Lösung für das Problem gefunden, daß im Checkout auf der Seite der Bestellzusammenfassung bzw. Bestellbestätigung statt des Begriffs "Versand" dort "Bearbeitungsgebühr" steht. Der daneben angezeigte Betrag entspricht tatsächlich auch den Versand-/Portokosten. Wie ändere ich den Begriff "Bearbeitungsgebühr" in "Versand"? Siehe Screenshot.

Vielen Dank für die Hilfe!
MfG,
Ladoga


 

screenshot_1.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Das kannst Du nur in den Übersetzungen Deines Templates, denn im Original steht da Versandkosten. Ich vermute mal, Dein Template nützt hier die falsche Variable.

Share this post


Link to post
Share on other sites

warum ändern? anscheinend hast du Versand nicht aktiv und dafür wird Bearbeitungsgebühr angezeigt

Aber warum Umstellen? ich würde Versand kostenlos machen und Bearbeitungsgebühr um die Versandkosten erhöhen ist das gleiche.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 2 Stunden schrieb SliderFlash:

warum ändern? anscheinend hast du Versand nicht aktiv und dafür wird Bearbeitungsgebühr angezeigt

Das ist wurscht!  Es würde trotzdem das Wort "Versandkosten" angezeigt. Allerdings würde der Kunde schon zuvor die Fehlermeldung erhalten, es sei kein Versanddienst aktiv. Ein Checkout wäre so gar nicht möglich. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Danke für Eure Bemühungen. Leider gibt die Suchmaske bei den Übersetzungen zu "Bearbeitungsgebühren" nichts her. Ich müßte also wahrscheinlich in einer .tpl-Datei was ändern... Wäre kein Problem, wenn ich wüßte, in welcher.... Hat jemand eine Idee? Danke.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Am 22.3.2019 um 3:36 PM schrieb Ladoga:

Leider gibt die Suchmaske bei den Übersetzungen zu "Bearbeitungsgebühren" nichts her.

Das liegt daran, dass die Übersetzungssektion in Prestashop 1.7 nicht mehr die Volltextsuche beherrscht. Zum einen hängt das damit zusammen, dass die Programmierer die Übersetzungen nach Programmier- und nicht nach Sachlogik auf etliche Dateien verteilt haben, zum anderen aber damit, dass aktuell in 1.7 noch zwei unterschiedlichen Übersetzungsysteme miteinander "konkurrieren": das alte kompakte Legacy-System und das neue und sehr umständliche Twig.  Wo ersteres eine Zeile pro Übersetzungsvariable brauchte, sind es bei Twig etliche. Wenn man sich nicht in den Kategorien bis zum richtigen Bereich runterhangelt, findet man auch nichts.

In den TPL-Dateien stehen nur die englischen Übersetzungsvariablen. Daran solltest Du besser nichts ändern, wenn Du die Syntax nicht genau beherrshct. Das ist nämlich alles grundverschieden von allen vorherigen PrestaShop-Versionen.

 

Die Übersetzung, die Du suchst, sieht so aus:

  <file original="src/Adapter/Presenter/Order/OrderSubtotalLazyArray.php" source-language="en" target-language="de" datatype="plaintext">
    <body>
      <trans-unit id="7589dfa9a5a899e9701335164c9ab520" approved="yes">
        <source>Shipping and handling</source>
        <target xml:lang="de" state="translated">Bearbeitungsgebühren</target>
        <note>Line: 139</note>
      </trans-unit>
      <trans-unit id="4b78ac8eb158840e9638a3aeb26c4a9d" approved="yes">
        <source>Tax</source>
        <target xml:lang="de" state="translated">MwSt.</target>
        <note>Line: 168</note>
      </trans-unit>
    </body>
  </file>

Du findest Sie, wo Du vermutlich sowieso nicht gesucht hättest 😉 - hier:

/app/Resources/translations/de-DE/ShopThemeCheckout.de-DE.xlf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Irre! Wahnsinn! Wie kann ich danken? Nein, dort hätte ich sicher nicht gesucht. Tausend Dank!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Also bei mir funktioniert die Suchfunktion in den Übersetzungen ohne Probleme. Auch dein Begriff wird dort gefunden - und das sogar an 5 Stellen

image.thumb.png.327910fa383674caca9e622ab7bc7e40.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dann freu Dich, vielleicht hängt es auch von der Server-Konfiguration bei einer derart ressourcenhungrigen Software wie Prestashop  1.7 ab. Fakt ist jedenfalls, dass solche Probleme leider häufiger berichtet werden. Zumindest unter Xampp - als Live-Shop habe ich 1.7 nicht installiert - trat dieses Manko der Suchfunktion auch bei mir auf, auch bei anderen Items.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ladoga Es ist eigentlich nicht Aufgabe der Moderatoren, einen Topic als [Gelöst] zu markieren. Bitte mach das künftig selbst und halte Dich an die Forenregeln. Da wirst Du auch noch eine weitere finden: Pro Problem ein Topic! Deshalb habe ich die letzte Frage, die Du dir dann selbst  beanworten konntest, auch abgetrennt. Denn andere User sollen später auch darauf zurückgreifen können. Dieses Forum ist nämlich nicht als privates Auskunftsbüro gedacht, wo man sich anmeldet, schnell seine Fragen beantwortet bekommt und dann wieder verschwindet. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More