Jump to content

Recommended Posts

Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass wenn ich nach der Installation von PS den suffix von PS und er DB ändere

keine Verbindung mehr zustande kommt. Suffix von PS ändre ich unter /app/config/parameters.php und

in der DB ändre ich alle Tabellen mittels phpmyadmin .

Danach ist kein LogIn in PS mehr möglich.

Mache ich die Änderungen rückgängig dann klappt es wieder ???!!!

Hat jemand eine Idee  ?

PS.: Ändern will /muß ich den suffix weil ionos/1+1 nicht mit der manuellen Installation von PS zurechtkommt.

Warum auch immer- seit 48h vergebliche Fehlersuche :( seitens Ionos . Bei der automatischen Installation klappt

alles, nur der suffix ist bei der Installation nicht zu beeinflussen. Da ich aber nun ein großes / teures Template

habe welches den suffix  ´ps_´ benötigt komme ich nicht darum den Suffix anschließend nach der automatischen Installation zu ändern.

Bin für jeden Tipp dankbar, Jan

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nachträglich kann der suffix nicht einfach geändert werden, da dieser bei der Anlage der Datenbank ja hart vor den Tabellennamen hinzugefügt wird. Was ist denn das Problem mit der manuellen Installation bei 1+1? Wenn gar nix hilft fällt mir nur ein die Tabellen auf der Datenbank umzubennen.

RENAME TABLE `dbname`.`table` TO `dbname`.`ps_table`;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo JBW,

danke für Deine Antwort ! Ich habe die manuelle Installation von mir gelöscht und alles neu aufgesetzt und damit den Präfix gleich von Anfang an geändert.

Beste Grüße Jan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More