Jump to content
Sign in to follow this  
ani_anisyah

pengisian data zones di tab shipping , di input manual atau ada modul nya ??

Recommended Posts

saya udah pke coba pake modul id weight range dan untuk shipping nya dari http://www.prestashop.com/forums/viewthread/38835/diskusi_umum/ootshiping_by_state___tiki_elteha, cuman yang pengen aku tnya in itu, untuk pengisian zones itu kita harus input sendiri, atau berang kali ada yang modul yang langsung otomatis mengisi tab zones. saya bingung banget buat masalah ini.. rekan - rekan semua tlong pencerahannya, kebetulan saya pke jasa kurir TIKI untuk shipping nya .

Share this post


Link to post
Share on other sites

sama nih, barusan install modul ini tapi trus zones nya ga ada yg nongol,
pas dicek di phpmyadmin ternyata datanya gak ke-input (don't know why), jdnya di execute lsg di sql querynya,
ambil command nya dr ...\ID Weight Range\modules\idweightrange\idweightrange.php kira2 line 40 yg isinya:


INSERT INTO `ps_zone` (`id_zone`, `name`, `active`, `enabled`) VALUES
(1, \'Banda Aceh\', 1, 1),
(2, \'Bireun\', 1, 1),
(3, \'Blang Keujeruen\', 1, 1),


...dst dst...

(560, \'Wamena\', 1, 1),
(561, \'Waris\', 1, 1),
(562, \'Waropen\', 1, 1),
(563, \'Yapen Waropen\', 1, 1);



itu kira2 sampe line 600an deh...

NOTE:
sebelum di copas di sqlquery phymyadmin, ilangin dulu tanda \ nya (bisa pake function replace di notepad), jd contoh format utk VALUES nya ntar jadi:

(1, 'Banda Aceh', 1, 1),
(2, 'Bireun', 1, 1),
(3, 'Blang Keujeruen', 1, 1),
dst...

semoga berhasil yah, maap kalo bahasanya agak bingungin hehe :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
sama nih, barusan install modul ini tapi trus zones nya ga ada yg nongol,
pas dicek di phpmyadmin ternyata datanya gak ke-input (don't know why), jdnya di execute lsg di sql querynya,
ambil command nya dr ...\ID Weight Range\modules\idweightrange\idweightrange.php kira2 line 40 yg isinya:


INSERT INTO `ps_zone` (`id_zone`, `name`, `active`, `enabled`) VALUES
(1, \'Banda Aceh\', 1, 1),
(2, \'Bireun\', 1, 1),
(3, \'Blang Keujeruen\', 1, 1),


...dst dst...

(560, \'Wamena\', 1, 1),
(561, \'Waris\', 1, 1),
(562, \'Waropen\', 1, 1),
(563, \'Yapen Waropen\', 1, 1);



itu kira2 sampe line 600an deh...

NOTE:
sebelum di copas di sqlquery phymyadmin, ilangin dulu tanda \ nya (bisa pake function replace di notepad), jd contoh format utk VALUES nya ntar jadi:

(1, 'Banda Aceh', 1, 1),
(2, 'Bireun', 1, 1),
(3, 'Blang Keujeruen', 1, 1),
dst...

semoga berhasil yah, maap kalo bahasanya agak bingungin hehe :D


ok . thanks you,, aku juga gitu seyh.., untuk ada database yang udah terisi lengkap untuk wilayah indo, jadi aku ganti dump in aja isi table zone yang masih kosong saya yang udah ada. :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More