Jump to content
Kapuchka

Erreur DbPDO : impossible de greffer un module

Recommended Posts

Bonjour, 

Hier soir j'ai voulu réorganiser mon bloc de lien se situant en bas de page, et j'ai eu un beug d'affichage des liens de navigation du haut de page (Logo, devises, contactez nous,...) étaient tous décalés. 

En rafraîchissant mon thème c'est redevenu OK, mais le module "Connexion client" ne s'affiche plus. 

J'ai essayé de le réinitialiser, cela ne fonctionne pas, je suis allée voir du côté des positions et mon module n'est plus greffé au hook "displayNav2". 

J'ai donc tenté de greffer à nouveau mon module, seulement à chaque fois que je clique sur greffer j'ai une erreur 500 request timeout. 

J'ai activé le mode_dev pour actualiser la page "Apparence/Positions" et voir l'erreur qui ressortait : Warning à la ligne 147 du fichier .../shop/classes/db/DbPDO.php
[2] PDO::query(): MySQL server has gone away

Warning à la ligne 147 du fichier ..../shop/classes/db/DbPDO.php
[2] PDO::query(): Error reading result set's header

Je suis donc allée voir du côté du DbPDO.php 


Et à la ligne 147 je trouve ceci

 "protected function _query($sql)
    {
        return $this->link->query($sql);
    }"



Quelqu'un aurait une idée de ce que cela pourrait être et de comment faire pour greffer à nouveau mon module connexion client au hookDisplayNav2 ? 

Merci d'avance !

PS : Je suis sur Prestashop 1.7.3.3

Edited by Kapuchka (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben... Mysql server has gone away, ça sent le mutu OVH ça^^

Passez sur un véritable hébergement ou tentez à 2h00 du matin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis chez PlanetHoster, voici les informations sur l'état des services :

 

Service Statut Description
Ping   OK - folca.planethoster.net: rta 0.226ms, lost 0%
Load   OK - load average: 0.47, 0.49, 0.55
CPU Stats   CPU STATISTICS OK: user=2.10% system=1.20% iowait=0.35% idle=96.22%
SSH Server   openssh-daemon is running...
Cron Scheduling Daemon   crond is running...
LiteSpeed Web Server   HTTP OK: HTTP/1.0 200 OK - 319 bytes in 0.003 second response time
MySQL Server   Uptime: 203795 Threads: 1 Questions: 6721943 Slow queries: 0 Opens: 7879 Flush tables: 9 Open tables: 2000 Queries per second avg: 32.983

 

 

Je n'ai aucun soucis pour aller sur mySQL, ni pour aucune autre manipulation sur la boutique, c'est un peu étrange que je n'ai le problème que pour greffer un module non ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je peux d'ailleurs éditer la position de modules déjà greffés à des hooks, sans être embêtée par une Erreur 500, le problème vient réellement de la demande à greffer un nouveau module.

 

Existe-t-il une manipulation à faire sur le tpl du module customersignin pour le greffer au hook DisplayNav2 ?

Edited by Kapuchka (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Je me permet de relancer car j'ai exactement le même soucis.

 

Cordialement,

Share this post


Link to post
Share on other sites

quel module ?

N'aurait-il pas 2 fois une methode registerHook pour le même hook ?

Quel est EXACTEMENT le message d'erreur ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

En cliquant sur le lien "Greffer un module",, ça mouline pas mal de temps et "Gateway Timeout - The gateway did not receive a timely response from the upstream server or application."

Déplacer un hook ça fonctionne, le dé-greffer également. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

j'ai également le même problème, et cela ne vient pas de l'hebergeur c'est certain.... La version de prestashop est 1.7.1.2. Est ce que l'erreur est connue sur cette version ? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour
J'ai exactement le meme probleme suite a ma migration de la V1.6.1.4 vers la V1.7.2
page 100% blanche quand je clique sur GREFFER UN MODULE sans alerte ni message (erreur 500 dans la console)
Je peux modifier le hook d'un module ca fonctionne, je peux décrocher un module ca fonctionne aussi
je ne peux pas greffer un module ...

Personne n'a de réponse depuis le dernier post ?
Qu'est ce qui peut générer cette erreur 500 ?

Par avance merci pour votre aide ...

Ps 1.7.2 / Php5.6 - serveur dédié Nerim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Est ce que quelqu'un à trouvé la solution j'ai plus ou moins le même problème.
Impossible d'inserer la touche " connexion" en haut de page de mon site 
Je suis sous la version 1.7.6.1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More