Jump to content
Wahyu

[tanya] cara menghapus order dari TAB order

Recommended Posts

teman-teman, saya ada beberapa dummy order yang sengaja saya buat. sekedar untuk mengetahui apakah beberapa proses order berjalan dengan baik. namun masalahnya saya belum menemukan cara menghapus dummy order tersebut dari tab Order. Sempet kepikiran apakah harus di hapus lewat databasenya. Cuma caranya itu yang belum tahu juga ...

Mohon sarannya dong.. Makasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

order bohongan sis, jadi yang order saya sendiri karena saya lagi mencoba jadi costumer. Jadi mencoba order, sampai checkout untuk mengecek apakah semua berjalan dengan lancar tanpa ada masalah

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo pura2 jadi member, kan di MY ACCOUNT ada MY ORDER. bisa dilihat disitu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nah.. cara menghapus order dari my order itu yang sedang saya cari jawabannya. Lewat front office ga ada tombol delete/remove, di back office pun saya cari tidak ada.

3222_Bt8SR3Q5WGGKoCVENvAR_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya, gak bisa..diriko juga tak bisa menemukannya..
mungkin dibuat seperti itu biar gak ada korupsi..xixixi..
kemaren kan hari anti korupsi *loh gak nyambung, gak usah didengerin*

Share this post


Link to post
Share on other sites

cuma numpang saran
dulu waktu masih programmer database, emang tidak boleh menghapus order yg sudah masuk (transaksi tidak boleh dihapus), mengapa?
yah bener kata sis tita bisa rawan terjadi manipulasi data, kalaupun diijinkan hanya orang2 yg berhak.
disini (prestashop) emg tidak ada tapi kita bisa cancel atau mengembalikan kembali jumlah stock nya...

Share this post


Link to post
Share on other sites
teman-teman, saya ada beberapa dummy order yang sengaja saya buat. sekedar untuk mengetahui apakah beberapa proses order berjalan dengan baik. namun masalahnya saya belum menemukan cara menghapus dummy order tersebut dari tab Order. Sempet kepikiran apakah harus di hapus lewat databasenya. Cuma caranya itu yang belum tahu juga ...

Mohon sarannya dong.. Makasih


buka folder tabs/AdminOrders.php (adanya di folder admin)

cari script ini pake fasilitas find aja pada notepad ato editor (adanya di line 22)
$this->colorOnBackground = true;

Setelah ketemu tambahin script ini dibawahnya (Copy paste aje)
$this->delete = true;

trus save dah kelar dah, ke backend klik tabs order, nanti liat di ujung kanan orderan ada tanda silang merah, itu buat ngedelet dummy order ato order2 yang lainyya, semoga bermanfaat amin

Share this post


Link to post
Share on other sites
buka folder tabs/AdminOrders.php (adanya di folder admin)

cari script ini pake fasilitas find aja pada notepad ato editor (adanya di line 22)
$this->colorOnBackground = true;

Setelah ketemu tambahin script ini dibawahnya (Copy paste aje)
$this->delete = true;

trus save dah kelar dah, ke backend klik tabs order, nanti liat di ujung kanan orderan ada tanda silang merah, itu buat ngedelet dummy order ato order2 yang lainyya, semoga bermanfaat amin


Wah terima kasih buanget myblackshop. Sekarang saya sudah bisa menghapus pesanan palsu saya saat melakukan test pesanan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
teman-teman, saya ada beberapa dummy order yang sengaja saya buat. sekedar untuk mengetahui apakah beberapa proses order berjalan dengan baik. namun masalahnya saya belum menemukan cara menghapus dummy order tersebut dari tab Order. Sempet kepikiran apakah harus di hapus lewat databasenya. Cuma caranya itu yang belum tahu juga ...

Mohon sarannya dong.. Makasih


buka folder tabs/AdminOrders.php (adanya di folder admin)

cari script ini pake fasilitas find aja pada notepad ato editor (adanya di line 22)
$this->colorOnBackground = true;

Setelah ketemu tambahin script ini dibawahnya (Copy paste aje)
$this->delete = true;

trus save dah kelar dah, ke backend klik tabs order, nanti liat di ujung kanan orderan ada tanda silang merah, itu buat ngedelet dummy order ato order2 yang lainyya, semoga bermanfaat amin


wah ni masukan bagus bgt bro...,thanks jg gw...

Share this post


Link to post
Share on other sites

selain dengan menambah script tersebut,bisa juga lewat mySQL. Cari dummy order yg ingin dihapus pada tabel ps_orders. perhatikan id ordernya, cari yg sesuai dengan yg ada di backofice pada tab order

Share this post


Link to post
Share on other sites
teman-teman, saya ada beberapa dummy order yang sengaja saya buat. sekedar untuk mengetahui apakah beberapa proses order berjalan dengan baik. namun masalahnya saya belum menemukan cara menghapus dummy order tersebut dari tab Order. Sempet kepikiran apakah harus di hapus lewat databasenya. Cuma caranya itu yang belum tahu juga ...

Mohon sarannya dong.. Makasih


buka folder tabs/AdminOrders.php (adanya di folder admin)

cari script ini pake fasilitas find aja pada notepad ato editor (adanya di line 22)
$this->colorOnBackground = true;

Setelah ketemu tambahin script ini dibawahnya (Copy paste aje)
$this->delete = true;

trus save dah kelar dah, ke backend klik tabs order, nanti liat di ujung kanan orderan ada tanda silang merah, itu buat ngedelet dummy order ato order2 yang lainyya, semoga bermanfaat amin


bermanfaat sekali ini bro... makasi makasi

Share this post


Link to post
Share on other sites

cara lain mungkin hapus lewat databasenya, masuk ke database cari ps_orders ..apus deh semuanya hehehe....

 

kalo buat balikin id order nya ke no #1 lagi gmana yah gan?

 

ane udah apus ordernya lewat db nya..tapi waktu order id jadi gak dari pertama lagi

Share this post


Link to post
Share on other sites

dapat informasinya nih..

dapat ilmu lagi nih masalah di database.

jangan sungkan2 yah gan buat kasih informasinya. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya masih bingung cara pasang pixel fb di prestashop, ada sih yg gratisnya tp hanya page vieuw saja, ada info ga

Share this post


Link to post
Share on other sites

mau tanya nih, kenapa like us facebook saya tidak aktif ya, padahal sudah di aktifkan dan sudah di isi link fanpage fb, tolong bantu ya....thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

kenapa "like us on facebook" tidak aktif padahal sudah di aktifkan dan sudah di isi link facebook, tolong bantu ya....

 

post-1377043-0-07143900-1490617334_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf mau nanya donk gimana cara buat konfirmasi pembayaran yang dimana si pelanggan sudah order barang dan sudah transfer uang di bank, nah pelanggan kan dapat bukti dia sudah transfer uang di bank dengan nomor rekening dari website saya itu dan bagaimana si pelanggan itu kirim bukti dia sudah transfer di bank itu ke website saya agar si admin dari website saya itu tahu kalau pelanggan itu sudah transfer uang di bank dengan bukti foto slip transfer uang. ini d prestashop 1.6. mohon di bantu ya ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More