Jump to content
M2-SHOP

[ASK] CARA MENAMPILKAN SEMUA FEATURED PRODUK

Recommended Posts

MAAF para mastah PS smua.saya baru nyoba pake PS beberapa hari ini utak-atik kodenya.langsung aja saya mohon bimbingan cara menampilkan semua produk di featured produk.langkah2nya seperti apa?
diwebsite saya yang tampil hanya 4 produk saja .http://www.m2-shop.co.cc/

reggard

Share this post


Link to post
Share on other sites
MAAF para mastah PS smua.saya baru nyoba pake PS beberapa hari ini utak-atik kodenya.langsung aja saya mohon bimbingan cara menampilkan semua produk di featured produk.langkah2nya seperti apa?
diwebsite saya yang tampil hanya 4 produk saja .http://www.m2-shop.co.cc/

reggard


Dari Admin anda.

Masuk Catalog > subcategory > EDIT seperti gambar pada file atachment..

36225_gvxe61cm0iZ9PU5M8H4W_t

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

lam kenal,tolong pretashop gw dihome kategori hilang,tampil lg bgmana.udah tampil kategorinya eeeeh dibawah kategorinya gak ada.plz

Share this post


Link to post
Share on other sites
lam kenal,tolong pretashop gw dihome kategori hilang,tampil lg bgmana.udah tampil kategorinya eeeeh dibawah kategorinya gak ada.plz


masuk admin> Modul > Block Categorie > (klik) no ajax activated. hehe..

Share this post


Link to post
Share on other sites
MAAF para mastah PS smua.saya baru nyoba pake PS beberapa hari ini utak-atik kodenya.langsung aja saya mohon bimbingan cara menampilkan semua produk di featured produk.langkah2nya seperti apa?
diwebsite saya yang tampil hanya 4 produk saja .http://www.m2-shop.co.cc/

reggard


Dari Admin anda.

Masuk Catalog > subcategory > EDIT seperti gambar pada file atachment..


mas mau tnya donk, kalau mau tambah space untuk product yang tampil di featured produk gmna ya ? saya sudah coba, saya input 10 product, tapi yang tampil hanya 8 .

Share this post


Link to post
Share on other sites

sudah masuk ke Module > Home Featured > Configure > masukkan jumlah produk yg ingin ditampilkan. Juga pastikan semua produk yg ingin ditampilkan di home featured masuk ke Home category

Share this post


Link to post
Share on other sites
sudah masuk ke Module > Home Featured > Configure > masukkan jumlah produk yg ingin ditampilkan. Juga pastikan semua produk yg ingin ditampilkan di home featured masuk ke Home category


ok. thanks mas udah bisa . :cheese:
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Master2.... mo tanya neh... Featured product fotonya ga muncul kenapa yaaa? ta utak utik... ga muncul juga... apa sebabnya kah... cuma muncul text aja...

featured.bmp

Share this post


Link to post
Share on other sites

sudah masuk ke Module > Home Featured > Configure > masukkan jumlah produk yg ingin ditampilkan. Juga pastikan semua produk yg ingin ditampilkan di home featured masuk ke Home category

 

haduu ane ga bisa nih gan

<div class="block_content">

{assign var='liHeight' value=342}

{assign var='nbItemsPerLine' value=4}

{assign var='nbLi' value=$products|@count}

{math equation="nbLi/nbItemsPerLine" nbLi=$nbLi

 

yg ane pengin dalam tampilan nya per line 5 product n satu halaman ada sekitar 20 produk..tu dimana settingannya ya gan..produk dah ane taruh di Home Catagory juga...need help gan... :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@go7even

 

edit file homefeatured.tpl

{assign var='nbItemsPerLine' value=5}

 

Module > Home Featured > Configure > atur jumlah produk yg ditampilkan ke 20

 

kemudian sesuaikan nilai lebar kolom produk, harus sesuai dengan lebar maksimum center column dan jangan lupa dengan nilai margin maupun padding

Misalnya center column width: 500px , maka variabel lebar #center_column div.block harus lebih kecil dari nilai tsb dan lebar kolom produk #center_column .products_block ul li harus lebih kecil dari 100px karena ada padding dan margin. Pengaturannya di global.css

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para master PS,  mohon pencerahan nya... 

Saya udah upload di PS 3 gambar produk,  isi uraian singkat ttg produk di kotak uraian singkat. 

Kalo saya buka export item produk (laporan excel)  hanya muncul link 1 foto produk+kode+nama barang+jumlah stok

Gimana cara nya supaya di laporan item produk (tombol export) bisa muncul link 3 foto produk (tidak hanya 1 foto aja).

Dan di laporan itu juga bisa muncul uraian singkat yg udah di isi. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More