Jump to content
Sign in to follow this  
www.bios.web.id

[SOLVED] cupu banget nih

Recommended Posts

halo semua........
lg cupu banget nih masalah prestashop, ada yg bisa bantuin nggak?

1. Gimana caranya ngilangin add to cart, otomatis checkout juga gak ada dong. jadi intinya disitu cuman nampilin produk ama harga beserta speknya.
2. dimana agar bisa edit information (delivery, legal notice, condition, dkk)
3. gimana agar logo header tidak nglink ke www.prestashop.com.

Share this post


Link to post
Share on other sites
halo semua........
lg cupu banget nih masalah prestashop, ada yg bisa bantuin nggak?

1. Gimana caranya ngilangin add to cart, otomatis checkout juga gak ada dong. jadi intinya disitu cuman nampilin produk ama harga beserta speknya.
2. dimana agar bisa edit information (delivery, legal notice, condition, dkk)
3. gimana agar logo header tidak nglink ke www.prestashop.com.


seingat gue aja ya bos...
1. waktu isi jumlah dibikin nol trus pilih radio button deny order trus checkout bisa diilangin di module terus cari cart block coba diuninstall
2. pilih tools>translations trus pilih modify translations, combo nya pilih Front Office translations terus klik benera ameriki dan cari tulisan delivery dll dll pake ctrl+f biar cepet
3. logo header yg mana nih? bingung gue?? coba masuk ke module cari home text editor klik configure coba di cek disitu ada link ke prestashop dan bisa diganti ke link web kamu.

semoga membantu huff... :-P

Share this post


Link to post
Share on other sites
2. pilih tools>translations trus pilih modify translations, combo nya pilih Front Office translations terus klik benera ameriki dan cari tulisan delivery dll dll pake ctrl+f biar cepet


kok kosong gak ada isinya ya? aku pengennya ngedit kontennya boz

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok kalo gitu edit manual aja ye...sebentar aku cek punyaku dulu

untuk ganti delivery, condition, legal, about-us, secure-payment lu bisa masuk ke public_html/themes/prestashop
disana file ini adanya delivery.tpl, condition.tpl, mentions.tpl (legal notice), secure-payment.tpl soalnya aku kemaren ganti manual

trus logo ipod kalo mau diganti cari di public_html/modules/editorial cari homepage_logo.jpg itu gambar ipod jadi terserah mau diganti apa....

untuk tulisan di depan cari di public_html/modules/editorial cari file editorial.xml silahkan diganti itu untuk tulisan di depan trus lu

semoga jelas... :cheese:

Share this post


Link to post
Share on other sites
terus gimana biar gambarnya unlink?


ya tag yang ini coba dikosongin...abis gak pernah aneh... :cheese:

Share this post


Link to post
Share on other sites

udah bro masalah ke 2&3;udah beres. tp yg masalah pertama belum juga beres nih bro. padahal blok keranjang belanja udah tak uninstall, tp kok tetep ada ya?? Sorry masih bloon :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

gimana ya bro raikkonen, ini yg pertama blm juga clear, klo misal edit templatenya bisa tidak y? untuk ngilangin login, your account, sama cart, terus ybody juga utk ngilangin tulisan add to cart

Share this post


Link to post
Share on other sites

untuk ngilangin cart ma account, coba cara ini :
1. folder > modules > blockcart ==> dihapus

2. folder > order.php > order-slip.php > order-return > order-follow > order-detail > order-confirmation ==> dihhapus

3. folder > modules > homefeatured > homefeatured.tpl > hilangkan bagian ini ==>
"{if $allow_buy_when_out_of_stock OR ($product.quantity AND $product.quantity > 0) OR $product.allow_oosp}
{l s='Add to cart' mod='homefeatured'}{else}
{l s='Add to cart' mod='homefeatured'}{/if}"

4. folder > cart.php ==> hapus

5. folder > themes > shopping-cart.tpl ==> hapus

Share this post


Link to post
Share on other sites

untuk ngilangin cart ma account, coba cara ini :
1. folder > modules > blockcart ==> dihapus

2. folder > order.php > order-slip.php > order-return > order-follow > order-detail > order-confirmation ==> dihhapus

3. folder > modules > homefeatured > homefeatured.tpl > hilangkan bagian ini ==>
"{if $allow_buy_when_out_of_stock OR ($product.quantity AND $product.quantity > 0) OR $product.allow_oosp}
{l s='Add to cart' mod='homefeatured'}{else}
{l s='Add to cart' mod='homefeatured'}{/if}"

4. folder > cart.php ==> hapus

5. folder > themes > shopping-cart.tpl ==> hapus

6. folder > themes > product.tpl hapus bagian ini ==>

quantity == 0} style="display:none;"{/if} id="add_to_cart" class="buttons_bottom_block"><input type="submit" name="Submit" value="{l s='Add to cart'}" **class="exclusive" /></p>"

7. folder > modules > blockmyaccount ==> hapus

8. folder > modules > blockuserinfo ==> hapus


semoga membantu..

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf, maaf..kok jadi error yah??
untuk ngilangin cart ma account, coba cara ini :
1. folder > modules > blockcart ==> dihapus

2. folder > order.php > order-slip.php > order-return > order-follow > order-detail > order-confirmation ==> dihhapus

3. folder > modules > homefeatured > homefeatured.tpl > hilangkan bagian ini ==>
if $allow_buy_when_out_of_stock OR ($product.quantity AND $product.quantity > 0) -sampai- /if"

4. folder > cart.php ==> hapus

5. folder > themes > shopping-cart.tpl ==> hapus

6. folder > themes > product.tpl hapus bagian ini ==>
p{if !$allow,_oosp && $product->quantity == 0} -sampai- l s='Add to cart'}" **class="exclusive" /></p>"

7. folder > modules > blockmyaccount ==> hapus

8. folder > modules > .blockuserinfo ==> hapus


semoga membantu..

Share this post


Link to post
Share on other sites
3. folder > modules > homefeatured > homefeatured.tpl > hilangkan bagian ini ==>
if $allow_buy_when_out_of_stock OR ($product.quantity AND $product.quantity > 0) -sampai- /if"

6. folder > themes > product.tpl hapus bagian ini ==>
p{if !$allow,_oosp && $product->quantity == 0} -sampai- l s='Add to cart'}" **class="exclusive" /></p>"


kok belum sukses juga yah....

Share this post


Link to post
Share on other sites

o ya??
aku nyoba tadi udah ilang tuh.. :cheese:

Share this post


Link to post
Share on other sites
module > hoefeatured > homefeatured.tpl
{if $allow_buy_when_out_of_stock OR ($product.quantity AND $product.quantity > 0) OR $product.allow_oosp}
{l s='Add to cart' mod='homefeatured'}
{else}
{l s='Add to cart' mod='homefeatured'}
{/if}

folder > themes > folder themes > product.tpl

quantity == 0} style="display:none;"{/if} id="add_to_cart" class="buttons_bottom_block"><input type="submit" name="Submit" value="{l s='Add to cart'}" class="exclusive" /></p>

Share this post


Link to post
Share on other sites

module > hoefeatured > homefeatured.tpl

{if $allow_buy_when_out_of_stock OR ($product.quantity AND $product.quantity > 0) OR $product.allow_oosp}
{l s='Add to cart' mod='homefeatured'}
{else}
{l s='Add to cart' mod='homefeatured'}
{/if}


folder > themes > folder themes > product.tpl
search aja di halaman ini dengan kata kunci *value="{l s='Add to cart'}" * tanpa bintang. hapus dimulai dari tanda p sampe /p

Share this post


Link to post
Share on other sites

wadow..kok jadi kayak gitu.??
module > hoefeatured > homefeatured.tpl
/*{if $allow_buy_when_out_of_stock OR ($product.quantity AND $product.quantity > 0) OR $product.allow_oosp}
{l s='Add to cart' mod='homefeatured'}
{else}
{l s='Add to cart' mod='homefeatured'}
{/if}*/

folder > themes > folder themes > product.tpl
/*

quantity == 0} style="display:none;"{/if} id="add_to_cart" class="buttons_bottom_block"><input type="submit" name="Submit" value="{l s='Add to cart'}" class="exclusive" /></p>*/

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya nih..aku kirim script nya kok jadinya kyk di atas ya.?? :cheese:

Share this post


Link to post
Share on other sites

nah aku taruh situ..hupff..kenapa gak kepikiran dari tadi ya.?? :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites

yg dibagian www.domainanda.com/index.php masih ada image add to cart tp gak bisa diklik, tp klo klik kategori produknya masih bisa di klik add to cart-nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah asyik tuh..online support.. ;-)
b'canda..

Share this post


Link to post
Share on other sites
wah asyik tuh..online support.. ;-)
b'canda..


huahahaha.... :lol:
gue kan cuma berusaha sebisa mungkin sapa tau bisa bantu2...
kalo mau ya add juga lho gpp kok...gyatis...huehuehue... ;-P

Share this post


Link to post
Share on other sites
huahahaha.... :lol:
gue kan cuma berusaha sebisa mungkin sapa tau bisa bantu2...
kalo mau ya add juga lho gpp kok...gyatis...huehuehue... ;-P


tq bro raikk0nen, makasih supportnya......

Share this post


Link to post
Share on other sites
maaf, maaf..kok jadi error yah??
untuk ngilangin cart ma account, coba cara ini :
1. folder > modules > blockcart ==> dihapus

2. folder > order.php > order-slip.php > order-return > order-follow > order-detail > order-confirmation ==> dihhapus

3. folder > modules > homefeatured > homefeatured.tpl > hilangkan bagian ini ==>
if $allow_buy_when_out_of_stock OR ($product.quantity AND $product.quantity > 0) -sampai- /if"

4. folder > cart.php ==> hapus

5. folder > themes > shopping-cart.tpl ==> hapus

6. folder > themes > product.tpl hapus bagian ini ==>
p{if !$allow,_oosp && $product->quantity == 0} -sampai- l s='Add to cart'}" **class="exclusive" /></p>"

7. folder > modules > blockmyaccount ==> hapus

8. folder > modules > .blockuserinfo ==> hapus


semoga membantu..



hohohoohooo tengkyu banget mbak..... udah bisa..................... ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

oyi.. tapi diriku nyoba masukin .swf kok gak bisa yah.?? :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

mba .. klo saya ingin menghapus tampilan add to cart pake ini kan .. ?
saya inginnya bukan hanya membuat tidak berfungsi nya button add to cart di tampilan produk .. tp ingin button tersebut ilang .. itu bisa ga yah ??

thx before

maaf, maaf..kok jadi error yah??
untuk ngilangin cart ma account, coba cara ini :
1. folder > modules > blockcart ==> dihapus

2. folder > order.php > order-slip.php > order-return > order-follow > order-detail > order-confirmation ==> dihhapus

3. folder > modules > homefeatured > homefeatured.tpl > hilangkan bagian ini ==>
if $allow_buy_when_out_of_stock OR ($product.quantity AND $product.quantity > 0) -sampai- /if"

4. folder > cart.php ==> hapus

5. folder > themes > shopping-cart.tpl ==> hapus

6. folder > themes > product.tpl hapus bagian ini ==>
p{if !$allow,_oosp && $product->quantity == 0} -sampai- l s='Add to cart'}" **class="exclusive" /></p>"

7. folder > modules > blockmyaccount ==> hapus

8. folder > modules > .blockuserinfo ==> hapus


semoga membantu..

Share this post


Link to post
Share on other sites
mba .. klo saya ingin menghapus tampilan add to cart pake ini kan .. ?
saya inginnya bukan hanya membuat tidak berfungsi nya button add to cart di tampilan produk .. tp ingin button tersebut ilang .. itu bisa ga yah ??


ilang kok bro, coba aja

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah .. kali ini gagal gan .. index content nya malah ilang .. nyisa right kolom ama left kolom doang ..

ngeri gan ... ntar aja deh .. di set quantity nya jendol aja dulu .. :-S

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf ini saya mau tanya,itu yg public_html itu letak'a dimana yah?lalu ada ga sih cara edit gambar'a itu dari admin'a ajah,gambar IPOD gede yg saya maksud waktu pertama kali install.thx

Share this post


Link to post
Share on other sites
maaf ini saya mau tanya,itu yg public_html itu letak'a dimana yah?lalu ada ga sih cara edit gambar'a itu dari admin'a ajah,gambar IPOD gede yg saya maksud waktu pertama kali install.thx


ganti gambar bisa kok dari backend / admin presta nya tanpa harus ke file manager.

cari ajah di catalog untuk setiap kategorinya..

atau klo mao ganti yang ada di home page bisa ganti di module trus cari module homepage apa gitu (ane lupa nama lengkap modulnya)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More