Jump to content
Sign in to follow this  
Pétro

Problème config.inc.php

Recommended Posts

Bonjour, j'ai créé ma boutique prestashop en local avec EasyPHP => aucun problème
Maintenant que j'ai transféré mon dossier sur mon serveur j'ai cette erreur :
(le serveur est dans une entreprise et pas chez un hébergeur connu)

Fatal error: Undefined class name 'configuration' in \config.inc.php on line 127

Si quelqu'un a une solution... merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui j'ai transféré tous les dossiers, j'ai vérifié le dossier "classes" est bien sur le serveur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peut-être qu'il manque malgré tout des fichiers.

Je conseille toujours de faire l'upload avec FileZilla qui signale les fichiers non transférés.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'utilise toujours FileZilla pour mes transferts...
Tous les fichiers ont bien été uploadés
Je vais réessayer encore une fois je vous tiens au courant merci
Mais personne pense que ça pourrai venir du serveur ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

tojours le même problème, j'ai essayé sur plusieurs serveurs de l'entreprise j'ai bien uploadé les fichiers.....ça marche pas !
en local pas de probleme....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, j'ai exactement le même problème que toi...
J'ai bien mis ma base d'un côté, mes codes PHP de l'autre avec Filezilla, j'ai changé le config.inc.php mais le lien ne se fait pas et ça m'indique la même erreur..

Si quelqu'un a réussi à contourner ce problème, il est le bienvenu! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ha ça me rasssure, il n'y a pas que moi !
Cela fait au moins 2heures que j'essaye tout et n'importe quoi !!!
J'ai inclus dans le fichier config.inc.php le contenu du fichier Configuration.php de classes => MAINTENANT plus d'erreur mais PAGE BLANCHE...
Bref j'espère que quelqu'un a la solution !

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai trouvé le problème..........................!!!!!!!!!!!

Mais j'ai pas réussi à le résoudre lol

Le problème vient du .htaccess

j'ai essayé avec un serveur OVH c'était pareil et en configurant le HTACCESS ça fonctionne !

Maintenant reste à trouver comment configurer mon htacess pour ce serveur d'entreprise........

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cool merci c'est çà !
Pourtant je faisais bien gaffe à chaque fois avec ce .htaccess surtout chez OVH où il faut définir l'env. PHP5.
Mais voilà... j'ai oublié 1 fois de le remettre et ... même pb que vous.
Bon j'ai galéré qu'1H !
Merci Pétro

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est cool ! Moi je connais pas la manip pour le serveur d'entreprise où je suis et personne le sais même celui qui s'en occupe donc je vais prendre un espace chez un hébergeur connu et le problème sera réglé !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comment çà, personne ne connait la manip pour le serveur d'entreprise ?
Si t'as un serveur t'as pas besoin d'en prendre un autre ... j'ai pas dû saisir ce que tu voulais dire.
Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites
function __autoload($className)
{
   if (!class_exists($className, false))
       require_once(dirname(__FILE__).'/../classes/'.$className.'.php');
}



A première vue je dirais que cette fonction essentielle ne semble pas marcher. Il faut effectivement activer php5 sur votre serveur d'entreprise. Chez certains hosts il s'active avec un .htaccess, peut être un admin réseau pourrait vous configurer PHP5 aux oignions sur votre serveur sans htacces non ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Effectivement, il faut que le serveur supporte le PHP5 d'une part.. sinon il faut demander une mise à niveau du serveur. L'admin devrait gérer çà.
il faut charger le module php5 pour apache.

S'il y est, 2 solutions : tu nommes tes fichiers xxxxx.php5 mais c'est lourd...

Sinon dans le .htaccess à la base du site, tu mets :
# PHP5 env
SetEnv PHP_VER 5

Enfin... je ne sais pas pour ton serveur "bizarre" mais.
Il donne quoi le phpinfo sur ton serveur au fait ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ouais bizarre comme tu dis lol, j'ai pas fais de phpinfo !
j'ai essayé de renommer les fichiers en php5 (lourd comme tu dis) ça fonctionnais pas je vais voir si en fait il n'a pas fait la mise à nivo !!
Demain je vais voir ça avec l'admin mais il est difficile à contacter...ça serai dommage de prendre un autre serveur pour rien !

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est clair ! L'admin installe le mod php5 pour apache et zou c'est parti !
Mais déjà regarde ce qu'il y a sur le serveur quand même avant avec un phpinfo... çà t'éclairera pas mal je pense.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Désolé, j'connais pas trop windows.
Et en plus je n'apprécie pas du tout ! Comme çà c'est règlé.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui comme le ditGregory, essaie ce que je t'ai dit précédemment : Mets cela dans ton .htaccess
# PHP5 env
SetEnv PHP_VER 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

désolé.. le dièse s'est "transformé". ce n'est bien entendu pas un 1 devant PHP5 env mais un diese !

Share this post


Link to post
Share on other sites
désolé.. le dièse s'est "transformé". ce n'est bien entendu pas un 1 devant PHP5 env mais un diese !


Oui, il faut utiliser la balise CODE pour éviter ce genre de transformations.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Zendik... C'est simplement que j'ai fait "réponse rapide" et ai omis cette balise.
# J'y penserai la prochaine fois

Share this post


Link to post
Share on other sites

En fait j'ai bien peur que tu n'ai un gros problème :)

J'ai l'impression que ton hébergeur ne permet php5 que via l'extension ".php5" à tes fichiers...

Mais j'ai peut-être une solution pour toi... Essayes de mettre ceci dans ton fichier ".htaccess" :

AddHandler x-httpd-php5 .php
AddType application/x-httpd-php5 .php



En espérant que ça passe ;)

Sinon demande à ton hébergeur si tu ne peux pas avoir que PHP5 (mais si tu es sur un mutualisé, c'est même pas la peine d'y penser! :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

/info_php.php5

Voilà c'est hébergé sur un serveur du groupe...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pierre-Yves : je pense que tu n'as pas suivi ;) C'est un serveur d'entreprise ... et l'admin veux laisser PHP4

Pétro : si tu nous files ton phpinfo() c'est que le SETENV dans le htaccess n'a pas fonctionné je présume ... ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui ça ne fonctionne pas je l'avais fais direct quand l'admin à fait la MAJ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eh bien désolé mais je ne suis pas sur windows pour éviter ces pb de config.
Je vais te laisser là dans ton problème !
Je ne suis même pas sûr que windows server comprenne les fichiers ".htaccess"
il faut savoir ce qu'il y a dans le httpd.conf, etc.
Bon courage !

Share this post


Link to post
Share on other sites

lol ok ben à mon avis le serveur gère pas le htaccess, il faudrait installer apache pour windows...
merci pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More