Paket bahasa Indonesia untuk Prestashop v1.0 - Diskusi Umum - PrestaShop

Jump to content

Photo

Paket bahasa Indonesia untuk Prestashop v1.0

#1

Posted 20 November 2008 - 11:23 AM

renamed_account_15437

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 Active Posts
Alhamdulillah, akhirnya berhasil juga menyelesaikan paket bahasa untuk Prestashop v1.0.
Paket bahasa Indonesia yang ada bareng Prestashop yang saya download isinya berantakan; banyak salah terjemahan, kata-katanya nggak baku dan ada yang belum diterjemahin.

Attached Files



#2

Posted 21 November 2008 - 03:57 PM

raikk0nen

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 150 Active Posts
maaf bos...numpang tanya link nya dimana?? :red: :P
Lagi ada job nih :D
Mohon bantuan ya para mastah

#3

Posted 22 November 2008 - 02:21 AM

renamed_account_15437

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 Active Posts
hmm, maaf, saya telah menghabiskan waktu saya berhari-hari untuk mengerjakan ini, saya tidak bisa memberikannya gratis.
jika ada yang mau mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkan paket bahasa ini, silakan pm saya. nggak mahal kok, cuma sebagai pengganti biaya lelah saya aja.

Tapi kalau untuk tujuan sosial, insya Allah saya akan kasih gratis.

#4

Posted 22 November 2008 - 05:46 AM

daryl

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 90 Active Posts

maaf bos...numpang tanya link nya dimana?? :red: :P



nanti saya share terjemahan indonesia GRATIS to all my dear Indonesian Prestashopper :)
Tunggu saja awal Desember

#5

Posted 22 November 2008 - 07:15 AM

tita

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 112 Active Posts
ok..
thanks

#6

Posted 23 November 2008 - 06:24 AM

raikk0nen

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 150 Active Posts

hmm, maaf, saya telah menghabiskan waktu saya berhari-hari untuk mengerjakan ini, saya tidak bisa memberikannya gratis.
jika ada yang mau mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkan paket bahasa ini, silakan pm saya. nggak mahal kok, cuma sebagai pengganti biaya lelah saya aja.

Tapi kalau untuk tujuan sosial, insya Allah saya akan kasih gratis.



capek deh.... :-P
sis daryl aja kasih gratis kok ente bayar???lah emg bos udah kasih donate ke prestashop karena pake programnya?paling juga belum... :red: no comment lagi deh...tunggu sis daryl... :cheese:
doa ane semoga sis daryl semoga sukses deh...
Lagi ada job nih :D
Mohon bantuan ya para mastah

#7

Posted 24 November 2008 - 08:25 AM

jspdjanggo

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 6 Active Posts
presta shop itu gratis bung kok malah mesti bayar buat bahasa indonesia ?
dan semua informasi yang bung dapat dari forum ini apa bung juga membayar untuk itu ?
thanks to mba daril yang baikkkkkkk hati
lagian gwa juga bisa kok sendiri
apaan tuh kawat bank ?
jspdjanggo

www.autoprama.com
we are spinin hard

#8

Posted 24 November 2008 - 11:35 AM

tita

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 112 Active Posts

presta shop itu gratis bung kok malah mesti bayar buat bahasa indonesia ?
dan semua informasi yang bung dapat dari forum ini apa bung juga membayar untuk itu ?
thanks to mba daril yang baikkkkkkk hati
lagian gwa juga bisa kok sendiri
apaan tuh kawat bank ?



bener tuh,.. :)
thanks

#9

Posted 25 November 2008 - 06:48 AM

Try Yulianto W

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 20 Active Posts

hmm, maaf, saya telah menghabiskan waktu saya berhari-hari untuk mengerjakan ini, saya tidak bisa memberikannya gratis.
jika ada yang mau mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkan paket bahasa ini, silakan pm saya. nggak mahal kok, cuma sebagai pengganti biaya lelah saya aja.

Tapi kalau untuk tujuan sosial, insya Allah saya akan kasih gratis.



moga - moga ente selamet
dan telah masuk di jalan yang bener...~!
mau jadi apa ilmu kalo disimpen dikepala doank..

salam,~!

#10

Posted 10 December 2008 - 01:27 AM

Brokencode

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 Active Posts
Modul bahasa indonesia kan sudah di-integrasi tapi masih ada kata-kata yang terbaca sedikit janggal. Ayok saling bantu2 membantu memperbaiki bahasanya supaya terkesan lebih friendly; KHUSUS BAGI YANG MEMILIKI SEMANGAT OPEN SOURCE SAJA alias tidak minta bayaran seperi TS diatas. Bagaimana kalau dia (SAJA) yang disuruh bayar sama Prestashop atas license pemakaian script Prestashop. SETUJUUUUUU ????

#11

Posted 10 December 2008 - 02:03 AM

www.bios.web.id

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 97 Active Posts
[quote author="Try Yulianto W" date="1227592135"][quote author="prestashop indonesia" date="1227316912"]

moga - moga ente selamet
dan telah masuk di jalan yang bener...~!
mau jadi apa ilmu kalo disimpen dikepala doank..

salam,~![/quote]




setubuh eh salah setuju deng :-)

individu yg realistis bukan manusia idealis & perfeksionis


#12

Posted 10 December 2008 - 02:43 AM

tita

    PrestaShop Apprentice

  • Members
  • PipPip
  • 112 Active Posts

Modul bahasa indonesia kan sudah di-integrasi tapi masih ada kata-kata yang terbaca sedikit janggal. Ayok saling bantu2 membantu memperbaiki bahasanya supaya terkesan lebih friendly; KHUSUS BAGI YANG MEMILIKI SEMANGAT OPEN SOURCE SAJA alias tidak minta bayaran seperi TS diatas. Bagaimana kalau dia (SAJA) yang disuruh bayar sama Prestashop atas license pemakaian script Prestashop. SETUJUUUUUU ????



:-)
thanks

#13

Posted 07 January 2009 - 08:09 AM

Caecilia

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 12 Active Posts

maaf bos...numpang tanya link nya dimana?? :red: :P



nanti saya share terjemahan indonesia GRATIS to all my dear Indonesian Prestashopper :)
Tunggu saja awal Desember



Udah ada Mbak terjemahannya? Bagi dong.

#14

Posted 07 January 2009 - 08:24 AM

ph34r

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 Active Posts
sudah ada tuh di depan, tapi terlalu "VERSI GUE"
ngedit lagi dari awal nih, nanti kalo beneran selesai diupload deh(mungkin, doakan saja)

cuman masih binun buat tokonya hahaha
dulu pake joomla+virtuemart bisa seh, tapi template yang cocok bayar semua
i love free and u must be too, right?

#15

Posted 08 January 2009 - 05:35 AM

Andry

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 6 Active Posts
tapi untuk Ver 1.1 gak bisa ya ?????

http://www.prestasho...m/en/downloads/
Language packs Indonesia Only compatible with PrestaShop 1.0

#16

Posted 09 January 2009 - 06:52 PM

Caecilia

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 12 Active Posts

sudah ada tuh di depan, tapi terlalu "VERSI GUE"
ngedit lagi dari awal nih, nanti kalo beneran selesai diupload deh(mungkin, doakan saja)

cuman masih binun buat tokonya hahaha
dulu pake joomla+virtuemart bisa seh, tapi template yang cocok bayar semua
i love free and u must be too, right?



Trus cara updatenya gimana? buka filenya pake apa? free template presta coba disini http://www.ddlx.org/...13ddlx_pro_2009

#17

Posted 10 January 2009 - 02:35 AM

ph34r

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 Active Posts
bukanya? pakai winrar bisa. isinya file zip, tapi harus direname dengan ditambahi ".zip" dibelakangnya baru bisa dibuka
dibuka lagi pakai winrar baru ketahuan isinya. rada mbulet :P

cara update harus 2x
1. buka tools>language>add new(di bawah)
lalu isikan bahasa indonesia. Indonesia (Indonesia), id, bendera bisa buat sendiri/cari2, no flag diisi gambar lain biar kalo ada produk yang memang belum ada gambarnya nanti diisi gambar itu.
2. tools>translation>lalu pilih import dan dibuka file translasinya(file yang udah didonlod yaitu file id.gzip)
kalau mau diubek2 pilih modify translation

pertama pakai dulu ya donlod yang didepan itu, bisa kok sama ver 1.1(aku pake 1.1).
baru selesai front office sama pdf, itu juga masih ada yang gak pas kalo dilihat lagi

yang ddlx(template) itu gimana seh? kok sepertinya mbayar semua tuh, pakai bhs alien lagi. untung ada mbah google.
lagian kok gak nemu buat prestashop?

#18

Posted 01 February 2009 - 04:28 PM

kusqus

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 Active Posts
mbak-mbak, mas-mas , tante -tante , om- om , yang pinter2 bantu bantu donk terjemahkan veri 1.1

#19

Posted 02 February 2009 - 11:53 AM

myblackshop

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 23 Active Posts
Trus cara updatenya gimana? buka filenya pake apa? free template presta coba disini http://www.ddlx.org/...13ddlx_pro_2009[/quote]
gan itu piye cara download free templatenya gak ngerti bahasanya neh, ada petunjuknya, gratis ato bayar yah/
www.auliashop.net

#20

Posted 08 February 2009 - 10:21 AM

Caecilia

    PrestaShop Newbie

  • Members
  • Pip
  • 12 Active Posts
Cek disini nih caranya
http://www.prestasho...stashop_1_dot_1


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to use our cookies.     Learn more