Jump to content
renamed_account_15437

Paket bahasa Indonesia untuk Prestashop v1.0

Recommended Posts

hmm, maaf, saya telah menghabiskan waktu saya berhari-hari untuk mengerjakan ini, saya tidak bisa memberikannya gratis.
jika ada yang mau mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkan paket bahasa ini, silakan pm saya. nggak mahal kok, cuma sebagai pengganti biaya lelah saya aja.

Tapi kalau untuk tujuan sosial, insya Allah saya akan kasih gratis.

Share this post


Link to post
Share on other sites
maaf bos...numpang tanya link nya dimana?? :red: :P


nanti saya share terjemahan indonesia GRATIS to all my dear Indonesian Prestashopper :)
Tunggu saja awal Desember

Share this post


Link to post
Share on other sites
hmm, maaf, saya telah menghabiskan waktu saya berhari-hari untuk mengerjakan ini, saya tidak bisa memberikannya gratis.
jika ada yang mau mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkan paket bahasa ini, silakan pm saya. nggak mahal kok, cuma sebagai pengganti biaya lelah saya aja.

Tapi kalau untuk tujuan sosial, insya Allah saya akan kasih gratis.


capek deh.... :-P
sis daryl aja kasih gratis kok ente bayar???lah emg bos udah kasih donate ke prestashop karena pake programnya?paling juga belum... :red: no comment lagi deh...tunggu sis daryl... :cheese:
doa ane semoga sis daryl semoga sukses deh...

Share this post


Link to post
Share on other sites

presta shop itu gratis bung kok malah mesti bayar buat bahasa indonesia ?
dan semua informasi yang bung dapat dari forum ini apa bung juga membayar untuk itu ?
thanks to mba daril yang baikkkkkkk hati
lagian gwa juga bisa kok sendiri
apaan tuh kawat bank ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
presta shop itu gratis bung kok malah mesti bayar buat bahasa indonesia ?
dan semua informasi yang bung dapat dari forum ini apa bung juga membayar untuk itu ?
thanks to mba daril yang baikkkkkkk hati
lagian gwa juga bisa kok sendiri
apaan tuh kawat bank ?


bener tuh,.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
hmm, maaf, saya telah menghabiskan waktu saya berhari-hari untuk mengerjakan ini, saya tidak bisa memberikannya gratis.
jika ada yang mau mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkan paket bahasa ini, silakan pm saya. nggak mahal kok, cuma sebagai pengganti biaya lelah saya aja.

Tapi kalau untuk tujuan sosial, insya Allah saya akan kasih gratis.


moga - moga ente selamet
dan telah masuk di jalan yang bener...~!
mau jadi apa ilmu kalo disimpen dikepala doank..

salam,~!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Modul bahasa indonesia kan sudah di-integrasi tapi masih ada kata-kata yang terbaca sedikit janggal. Ayok saling bantu2 membantu memperbaiki bahasanya supaya terkesan lebih friendly; KHUSUS BAGI YANG MEMILIKI SEMANGAT OPEN SOURCE SAJA alias tidak minta bayaran seperi TS diatas. Bagaimana kalau dia (SAJA) yang disuruh bayar sama Prestashop atas license pemakaian script Prestashop. SETUJUUUUUU ????

Share this post


Link to post
Share on other sites
Modul bahasa indonesia kan sudah di-integrasi tapi masih ada kata-kata yang terbaca sedikit janggal. Ayok saling bantu2 membantu memperbaiki bahasanya supaya terkesan lebih friendly; KHUSUS BAGI YANG MEMILIKI SEMANGAT OPEN SOURCE SAJA alias tidak minta bayaran seperi TS diatas. Bagaimana kalau dia (SAJA) yang disuruh bayar sama Prestashop atas license pemakaian script Prestashop. SETUJUUUUUU ????


:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
maaf bos...numpang tanya link nya dimana?? :red: :P


nanti saya share terjemahan indonesia GRATIS to all my dear Indonesian Prestashopper :)
Tunggu saja awal Desember


Udah ada Mbak terjemahannya? Bagi dong.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sudah ada tuh di depan, tapi terlalu "VERSI GUE"
ngedit lagi dari awal nih, nanti kalo beneran selesai diupload deh(mungkin, doakan saja)

cuman masih binun buat tokonya hahaha
dulu pake joomla+virtuemart bisa seh, tapi template yang cocok bayar semua
i love free and u must be too, right?

Share this post


Link to post
Share on other sites
sudah ada tuh di depan, tapi terlalu "VERSI GUE"
ngedit lagi dari awal nih, nanti kalo beneran selesai diupload deh(mungkin, doakan saja)

cuman masih binun buat tokonya hahaha
dulu pake joomla+virtuemart bisa seh, tapi template yang cocok bayar semua
i love free and u must be too, right?


Trus cara updatenya gimana? buka filenya pake apa? free template presta coba disini http://www.ddlx.org/articles.php?lng=fr&pg=134&selskin=13ddlx_pro_2009

Share this post


Link to post
Share on other sites

bukanya? pakai winrar bisa. isinya file zip, tapi harus direname dengan ditambahi ".zip" dibelakangnya baru bisa dibuka
dibuka lagi pakai winrar baru ketahuan isinya. rada mbulet :P

cara update harus 2x
1. buka tools>language>add new(di bawah)
lalu isikan bahasa indonesia. Indonesia (Indonesia), id, bendera bisa buat sendiri/cari2, no flag diisi gambar lain biar kalo ada produk yang memang belum ada gambarnya nanti diisi gambar itu.
2. tools>translation>lalu pilih import dan dibuka file translasinya(file yang udah didonlod yaitu file id.gzip)
kalau mau diubek2 pilih modify translation

pertama pakai dulu ya donlod yang didepan itu, bisa kok sama ver 1.1(aku pake 1.1).
baru selesai front office sama pdf, itu juga masih ada yang gak pas kalo dilihat lagi

yang ddlx(template) itu gimana seh? kok sepertinya mbayar semua tuh, pakai bhs alien lagi. untung ada mbah google.
lagian kok gak nemu buat prestashop?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Modul bahasa indonesia kan sudah di-integrasi tapi masih ada kata-kata yang terbaca sedikit janggal. Ayok saling bantu2 membantu memperbaiki bahasanya supaya terkesan lebih friendly; KHUSUS BAGI YANG MEMILIKI SEMANGAT OPEN SOURCE SAJA alias tidak minta bayaran seperi TS diatas. Bagaimana kalau dia (SAJA) yang disuruh bayar sama Prestashop atas license pemakaian script Prestashop. SETUJUUUUUU ????


prestashop yang bikin codding segambreng gak minta bayaran, dia cuman nambahin secuil aja minta balas jasa.... yahhhhh.... namanya manusia....

Share this post


Link to post
Share on other sites

helo senior dan master PRESTASHOPER bisa gak ya di rinci secara lengkap cara untuk update ke versi indonesia... kebetulan saya juga kebingungan nichh,,,,
sorry prends semua... guwe masih baru nich.. jd MOHON sharnya..

thank's a lot laa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×