Jump to content

[RESOLU ] Migration de Local à OVH - problèmes mise en ligne


Recommended Posts

Bonjour à tous,

Tout d'abord , merci à la communauté Active prestashop qui ma permis d'avancer rapidement dans la production de mon site www.habitatetdecouvertes.com.

Hier j'ai voulu mettre mon site en ligne et j'ai donc suivi comme bcp de monde le Tuto ci après de A à Z : http://www.magavenue.com/blog/prestashop/transferer-votre-boutique-prestashop-en-ligne-a-partir-dune-installation-locale/comment-page-8#comment-7321

J'ai suivi toute les étapes avec succès ( FileZilla, transfert des fichiers prestashop, créer une BDD sur mon hébergeur OVH, importé ma BDD de mon serveur local Wampserver sur OVH ..) jusqu' à la modifications du fichier 'settings.inc.php' que j'ai remplacer sur le serveur distant - Voici ci dessous le fichier en question modifié :

<?php

define('__PS_BASE_URI__', '/www/prestashop'); ( c'est bien le chemin d'accès sur le serveur distant... )
define('_THEME_NAME_', 'prestashop');
define('_DB_NAME_', 'habitateihabita');
define('_DB_SERVER_', 'mysql5-22.perso');
define('_DB_USER_', 'habitateihabita');
define('_DB_PREFIX_', 'ps_');
define('_DB_PASSWD_', 'xxxxxxxx');
define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
define('_COOKIE_KEY_', '9pvpzMeebGJoRd1bIpD3xQ4TXqGiJqT8mkCKJcjy3zec3GMBvZcH4SM1');
define('_COOKIE_IV_', 'pF60BWop');
define('_PS_VERSION_', '1.3.1.1');

?>

MAIS : Quand je vérifie si ma page d'accueil s'affiche bien , j'ai ce message d'Erreur :

"Unable to open WampServer's config file, please change path in index.php file"

J'ai vérifié dans le fichier index.php si il y avait un problème avec le chemin d'accès, mais je ne sais pas s'il faut modifier quelque chose...?? Voici le fichier ci- dessous ,
<?php

header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");

header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");

header("Location: ../");
exit;
?>

J'ai appeler OVH pour vérifier si tout était ok de leur côté, ils m'ont orienté vers les Stats & Logs de mon hébergement. Selon eux, J'ai apparemment un fichier "img" qui n'existe pas et qui pourrait être une des sources du problème... voici le rapport "Error" sur OVH :

[Fri Nov 12 15:14:05 2010] [error] [client 213.186.50.98] [host habitatetdecouvertes.com] File does not exist: /homez.311/habitatei/www/img, referer: http://habitatetdecouvertes.com/
[Fri Nov 12 15:14:05 2010] [error] [client 213.186.50.98] [host habitatetdecouvertes.com] File does not exist: /homez.311/habitatei/www/img, referer: http://habitatetdecouvertes.com/
[Fri Nov 12 15:14:05 2010] [error] [client 213.186.50.98] [host habitatetdecouvertes.com] File does not exist: /homez.311/habitatei/www/img, referer: http://habitatetdecouvertes.com/
[Fri Nov 12 15:14:05 2010] [error] [client 213.186.50.98] [host habitatetdecouvertes.com] File does not exist: /homez.311/habitatei/www/img, referer: http://habitatetdecouvertes.com/
[Fri Nov 12 15:14:05 2010] [error] [client 213.186.50.98] [host habitatetdecouvertes.com] File does not exist: /homez.311/habitatei/www/img, referer: http://habitatetdecouvertes.com/
[Fri Nov 12 15:14:05 2010] [error]....... etc ( Y a encore une Bonne 10aines de ligne qui se répète de la même manière )

Je parcouru le forum presta dans tout les sens mais avec mes petites connaissances, là je Bloque !! Est ce que que vous avez une idée du problème et de la précédure à suivre pour le résoudre ??

MERCI D'avance de votre Aide !!

MATT

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon j'ai beau chercher sur le forum , je ne trouves pas de solution.

J'ai retransféré mes fichiers presta, mais toujours le même soucis avec ce message d'erreur.. Je pense que c'est un truc tout bête mais je ne sais pas ou modifier le chemin d'accès sur le fichier index.php OU s'il s'agit d'un autre problème..

Si une Bonne âme peu me donner un coup de main... ( Voir Topic au Dessus )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,
Je n'y connais pas grand chose mais comme je transfère ma boutique ces derniers jours vers OVH et que je galère...
J'ai toutefois dépassé ton stade, ce sont mes images qui sont introuvables.
Donc pour en revenir à ton problème, je crois que "/www/ "est de trop dans ton chemin d'accès.
Moi je n'ai mis que le nom du dossier ex : "define('__PS_BASE_URI__', '/shogunwh/');".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Erreur en fait !
Cette "phrase" définit en fait le sous-dossier dans lequel est installé Prestashop.

Par défaut, en cas de dossier racine du serveur (dans 90% des cas), il faut laisser un simple "/".
Sur un mutualité, inutile de préciser les dossiers avant (genre home/www/ ....).
A configurer différemment sur un dédié, mais si vous prenez un dédié, vous êtes déjà assez calé ! ^^

Du coup, il faut bien utiliser son sous-dossier, par exemple, Prestashop est mis dans : /www/boutique/,
Alors il faut mettre : define(’PS_BASE_URI‘, 'boutique/');

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More