Jump to content
Sign in to follow this  
raikk0nen

Mau tanya2...

Recommended Posts

Berhubung buku online nya belum ada atau aku gak menemukan, boleh gak saya minta tolong sama teman-teman sekalian (banyak nih kalau tidak keberatan)...

1. cara mengganti tulisan lorem bla..bla... dan gambarnya bagaimana yah? di file apa?
2. bagaimana mengatur featured product agar supaya tampil 8 buah?
3. cara mengganti logo-logo secure payment bagaimana yah?
4. saya ingin mengedit bahasanya sendiri, file apa saja yang mesti saya handle?

sekian dan maaf karena sudah merepotkan teman-teman sekalian.
sekai lagi terima kasih banyak... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

hi raikkonen..

setau saya nih..

1. klo gak salah itu ada di menu admin.. modules-Home text editor..click configure
2. itu juga ada di admin,, modules-Featured Products on the homepage,,click configure
3. ganti aja gambar secure-paymentnya yg di \themes\prestashop\img dengan yg diinginkan
4. maksudnya mengedit bahasany sendiri.??

semoga membantu... :cheese:

Share this post


Link to post
Share on other sites

hi tita...
ma kasih ya buat informasinya sekarang aku coba2 setting dulu deh...

thanks a lot... :)

setelah testing....
yang home text editor kok gak bisa yah?
ini messagenya...

Unable to update the editor file.
Please check the editor file's writing permissions.

kira2 direktori mana nih yang permissionnya yang perlu diberesin?

untuk bahasa, maksudku mengganti tulisan macam
delivery = pengiriman, new product = produk baru dll dll...

thanks a lot n maaf merepotkan... :red:

Share this post


Link to post
Share on other sites

setelah testing....
yang home text editor kok gak bisa yah?
ini messagenya...
Unable to update the editor file.
Please check the editor file's writing permissions.

kira2 direktori mana nih yang permissionnya yang perlu diberesin?

untuk bahasa, maksudku mengganti tulisan macam
delivery = pengiriman, new product = produk baru dll dll...

thanks a lot n maaf merepotkan... :red:


ikutan...
buka backoffice, di tab tools > permissions
Pastikan semua permission untuk administrator sudah di centang
Kalau ternyata sudah dicentang semua tapi tetap belum bisa,

Buka file di server menggunakan FTP client, CHMOD file/folder image dan themes menjadi 776, caranya klik kanan di file/folder, pilih properties > CHMOD 776

atau kalau hosting provider menyediakan control panel, cari saja di bagian file permissions di sana terdapat settingan permission untuk berbagai user, set "full permission" untuk semua user.


Untuk mengedit bahasa, buka tab tools>translation
Pilih bagian apa yang ingin diedit, frontoffice atau back office atau module.. kemudian klik gambar bendera indo. Akan muncul dua kolom field. Sebelah kiri bahasa Inggris, sedangkan field di sebelah kanan merupakan field tempat kita mengedit bahasa indonesianya. Setelah mengedit jngan lupa mengklik tombol update translation

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah sis udah kucoba tapi tetap gak bisa...
kenapa yah?

kalo di hostingnya, folder mana yang permissionnya diganti? sementara aku fokus perbaiki tampilan luar dulu...

thanks n maaf merepotkan... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

hehe..klo yg permission itu,,maap gak tau...soalnya aku selama ini bisa.. :D
klo yg bahasa itu,, selain pake cara mb.daryl,, kamu bisa ubah di modules>blockinfos>blockinfos.tpl
disitu kmu ganti aja,,delivery dengan pengiriman..dst..
moga membantu..

Share this post


Link to post
Share on other sites
wah sis udah kucoba tapi tetap gak bisa...
kenapa yah?

kalo di hostingnya, folder mana yang permissionnya diganti? sementara aku fokus perbaiki tampilan luar dulu...

thanks n maaf merepotkan... :)


Buka cpanel (control panel) yang disediakan oleh host provider, saya sendiri tidak tahu bagaimana bentuk cpanel yang anda punya dan dimana letak menu, link atau foldernya, mungkin anda bisa minta bertanya kepada hosting support tim. ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

aku sudah ganti dengan cara manual sis daryl... :red:
sesuai dengan amanat sis tita :-P trus gimana edit lorem ipsum bla bla....pusing aku... :gulp:

@tita...
thanks akan saya coba cari blokinfo.tpl :cheese:

Share this post


Link to post
Share on other sites

lorem ipsum yang di home itu,??
klo gak salah di halaman admin>modules>Home text editor>configure..
bisa di edit disitu,,

Share this post


Link to post
Share on other sites
lorem ipsum yang di home itu,??
klo gak salah di halaman admin>modules>Home text editor>configure..
bisa di edit disitu,,


udah kucoba lewat situ sis tapi tetap gak bisa, makanya mesti edit manual. tau filenya yang mana??? :question:

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo gak salah lewat sini..
modules > editorial > editorial.xml
dicoba aja..

Share this post


Link to post
Share on other sites
kalo gak salah lewat sini..
modules > editorial > editorial.xml
dicoba aja..


ok sis, aku coba dulu deh...ntar kuganti lagi commentnya.... ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More