Jump to content
Sign in to follow this  
ipz elhakim

Mohon abntuan nya,, masalah dengan Bank Wire payment

Recommended Posts

Mohon bantuan nya bro semua...

kasus yang terjadi : saat customer melakukan order dan sudah akan melakukan/memilih metode pembayaran (ada dua opsi yang saya installkan yaitu Bankwire dan BNI Bankwire) ,, ternyata terjadi eror.. kata nya :
" Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@test.setiatraining.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request. "

itu qira2 knapa ya???
plisss help....

nb : oia ini terjadi stelah di-hosting-kn,, sbelumnya (di localhost) baik2 aja..

33068_3cf3F7YvOKss1t9VX8wk_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Horeeeee.....
Terpecahkan juga dengan sendiri...haha...

masalahnya adalah... Hak Akses (Permission) untuk modul bankwire adalah 777 (sebelumnya),, dan prestashop tidak menghendaki itu...
jadi yakinkan kalo folder module bankwire adalah 755, dan file yang di dalam nya 644...

Thanks God... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Horeeeee.....
Terpecahkan juga dengan sendiri...haha...

masalahnya adalah... Hak Akses (Permission) untuk modul bankwire adalah 777 (sebelumnya),, dan prestashop tidak menghendaki itu...
jadi yakinkan kalo folder module bankwire adalah 755, dan file yang di dalam nya 644...

Thanks Go... :)


kok punya saya tetep ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

punya saya juga tetap nih.. file permissions ud cocok smua.. folder 755, file di dalamnya 644. tapi masih internal server error.
pls hlp.

Share this post


Link to post
Share on other sites

terselesaikan dengan sendirinya juga nh... folder 'modules' perms-nya juga diganti jadi 755. default 777.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bank Wireq bisa..
tapi modul dari KK KK sekalian G bisa...
:(


emang sih mustinya setelah selesai instalasi, smua permissions dikembalikan sprti semula. persisnya sprti apa masalahnya, search aja d forum ini, cari thread yg sesuai.. good luck!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Horeeeee.....
Terpecahkan juga dengan sendiri...haha...

masalahnya adalah... Hak Akses (Permission) untuk modul bankwire adalah 777 (sebelumnya),, dan prestashop tidak menghendaki itu...
jadi yakinkan kalo folder module bankwire adalah 755, dan file yang di dalam nya 644...

Thanks Go... :)


kok punya saya tetep ya?


punya ku juga tetep error tuh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thank you so much for posting this info! I wasn't able to get it to work until I changed the permissions of the modules folder itself to 755.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah problem lagi nih bank wire nya pake PS 1.3.6 ... kenapa ya ? help please

Share this post


Link to post
Share on other sites

hadeuh ... bingung baca 2Post diatas, masalahnya dimana & bagaimana ga jelas :P

coba gunakan module yg saya release disini :

BNI Payment Module

BRI Payment Module

BCA Payment Module

Mandiri Payment Module

utk meminimalisir masalah File Permission, upload module dalam format file *.zip
Extract dalam web.server dengan menggunakan fungsi extract archieved file yang ada di control panel hosting masing2x

Share this post


Link to post
Share on other sites

Q juga ngalamin hal sama niih gan..ndak cuma modul Payment nya aja, tapi juga modul Block Testimonial

padahal sudah make Mandiri Paymnet Module dari agan gonebdg, tapi tetep muncul masalah kaya di atas..

Cara ngganti permission 777 ke 755 caranya gmana ya ? apa melalui cpanel/gmna ?

mhon pencerahannya..?

Padahal setelah saya cek dri cpanel >> filemanager di modul Mandiri Payment dan Block Testimonial udah bener permission 755 dan di dalemnya 644..

Mungkin da yg tau cara laennya ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More