Jump to content
Sign in to follow this  
Indy Afandi

Butuh Bantuan : 1 kolom di halaman 'Home', 2 Kolom halaman lainnya

Recommended Posts

halo senior2 presta,
saya ingin meminta tolong, siapa tau disini ada yang ngerti.
saya membuat tampilan Home menjadi 1 kolom setelah merubah sedikit header.tpl dan footer.tpl juga global css untuk ukuran home (center column) menjadi 980px dan (global layout section - line 200-213)
untuk halaman home berhasil. *)gambar1 - home

tapi tampilan halaman home terbawa hingga masuk ke halaman product.
saya ingin membuat halaman product/product description/categories menjadi 2 halaman kiri kanan.
kolom center-kiri untuk block/modul roduct/product description/categories/dll dan kolom kanan untuk cart dan payment logo. apakah ada kesalahan dari edit css atau edit bagian footer.tpl (karena hook kanan letaknya di footer.tpl)
*)gambar2 - other-pages (pink area)

intinya sih saya cuman ingin halaman home menjadi 1 kolom dan halaman setelahnya 2 kolom, ada yang bisa membantu :)

kalau ingin merubah background block product dan juga text dan warna harga di produk gimana yah... menurut saya terlalu besar, dan warna merah terlalu mencolok.
*)gambar3 - product-desc

mohon bantuannya, terima kasih... semoga ini juga berguna bagi para pemula seperti saya :)

32201_LkEtTZl8J5RFrs3iQ4KG_t

32202_BsGT5CLKzhiWUbZwV5fh_t

32203_JsdsCKqFFYQGsGdc8pNT_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

intinya sih saya cuman ingin halaman home menjadi 1 kolom dan halaman setelahnya 2 kolom, ada yang bisa membantu :)
kalau ingin merubah background block product da


asumsinya kolom kanan yang mau diilangin di home tapi ada di halaman lainnya di footer.tpl tambahin baris berikut ..

{if $page_name != 'index'}
   <!-- Right -->

       {$HOOK_RIGHT_COLUMN}

{/if}    




maksutnyah, kalo di halaman home si kolom kanan ga usah ditampilin (tapi di halaman lain nongol), simple kan ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, makasih bnget mas tobi... yes yes! :D

untuk warna dan bg product table sudah ketemu jalan keluarnya. pake espresso cukup ampuh nyari2 ginian. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo gak mo tampil di halaman depan kan tinggal dimenu ada pengecualian kan.. kasih ajah index.php -_-

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah kalian ternyata boleh juga gan,semua pasti dari kalangan IT ya B):rolleyes::ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More