Jump to content
Sign in to follow this  
Indy Afandi

Butuh Bantuan : 1 kolom di halaman 'Home', 2 Kolom halaman lainnya

Recommended Posts

halo senior2 presta,
saya ingin meminta tolong, siapa tau disini ada yang ngerti.
saya membuat tampilan Home menjadi 1 kolom setelah merubah sedikit header.tpl dan footer.tpl juga global css untuk ukuran home (center column) menjadi 980px dan (global layout section - line 200-213)
untuk halaman home berhasil. *)gambar1 - home

tapi tampilan halaman home terbawa hingga masuk ke halaman product.
saya ingin membuat halaman product/product description/categories menjadi 2 halaman kiri kanan.
kolom center-kiri untuk block/modul roduct/product description/categories/dll dan kolom kanan untuk cart dan payment logo. apakah ada kesalahan dari edit css atau edit bagian footer.tpl (karena hook kanan letaknya di footer.tpl)
*)gambar2 - other-pages (pink area)

intinya sih saya cuman ingin halaman home menjadi 1 kolom dan halaman setelahnya 2 kolom, ada yang bisa membantu :)

kalau ingin merubah background block product dan juga text dan warna harga di produk gimana yah... menurut saya terlalu besar, dan warna merah terlalu mencolok.
*)gambar3 - product-desc

mohon bantuannya, terima kasih... semoga ini juga berguna bagi para pemula seperti saya :)

32201_LkEtTZl8J5RFrs3iQ4KG_t

32202_BsGT5CLKzhiWUbZwV5fh_t

32203_JsdsCKqFFYQGsGdc8pNT_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

intinya sih saya cuman ingin halaman home menjadi 1 kolom dan halaman setelahnya 2 kolom, ada yang bisa membantu :)
kalau ingin merubah background block product da


asumsinya kolom kanan yang mau diilangin di home tapi ada di halaman lainnya di footer.tpl tambahin baris berikut ..

{if $page_name != 'index'}
   <!-- Right -->

       {$HOOK_RIGHT_COLUMN}

{/if}    




maksutnyah, kalo di halaman home si kolom kanan ga usah ditampilin (tapi di halaman lain nongol), simple kan ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, makasih bnget mas tobi... yes yes! :D

untuk warna dan bg product table sudah ketemu jalan keluarnya. pake espresso cukup ampuh nyari2 ginian. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo gak mo tampil di halaman depan kan tinggal dimenu ada pengecualian kan.. kasih ajah index.php -_-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More