Jump to content

Pouvez-vous me donner votre avis sur mon site ?


Patrick_64
 Share

Recommended Posts

Bonjour à toutes et à tous,

Pourriez-vous me donner votre avis sur mon site.
Cela fait 1 mois qu'il est en ligne, j'ai en moyenne 40/45 visites jours en augmentation, j'arrive pas trop mal dans les recherches produits google et j'ai déjà fait 2 ventes.
J'aimerais aussi vérifier sir la fonte de caractères choisi est présente sur la majorité des personnes.

Bon aller, bonne visite , j'attends vos critiques.

Anne
PS: si vous voulez échanger des liens . . . je suis ok

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'en-tête est pixellisé.

Il faudrait déplacer le bloc "Bienvenue, Identifiez-vous / Panier / Votre compte" vers la gauche, dans le cadre en bois.

La police de caractère est peu lisible dans les colonnes droite et gauche et dans le pied de page.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

pour ma part je suis pas très fun de ton cadre qui fait un peu vieillot :s

Tu devrais corriger certains points comme la taille des caractères des catégories car certaine ne passe pas comme le module suivis de livraison.

Cordialement

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 4 weeks later...

salut

dommage qu'il y ait des personnes qui n'aiment pas, on ne peut pas plaire à tout le monde.
j'ai fait quelques modifs, ça va mieux ?

Quand au "vieillot" merci le p'ti jeune mais c'est un peu fait exprès.
Nous n'aimons pas les sites trop colorés.

Merci quand même de vos conseils et de votre aide.

bon lundi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne me suis occupée que de la première page. C'est beaucoup plus lisible et du coup plus agréable. La plupart des utilisateurs n'ont pas un écran si grand, d'où encore quelques soucis de mise en page. En rouge sur cette image.
Note que Newsletter et E-mail ne sont pas français, ce qui va à l'encontre de l'univers généré par ton site.

32904_7UEIm9A64c9uBZEZflul_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essaie de mettre cette fonte là sur ton micro, ça sera beaucoup plus lisible de suite.

Je sais que j'ai un gros problème avec cette fonte qui n'est pas en standard dans Windows.

Au fait comment connaitre les fontes en standard ?

J'en ai essayé plusieurs mais aucune ne me fait le rendu comme il faut.

Donc à la place de Newsletter faut-il mettre : Abonnement ? et pour E-mail : Courriel ?

Pour le reste je le modifie desuite.

Et encore un grand merci pour ton aide

Grrrr, impossible d'envoyer ce post avec le fichier joint, la fonte c'est Script MT Bold

Share this post


Link to post
Share on other sites

Par principe, on ne doit pas utiliser de police spécifique sauf si on la fournit.

Pour la définir, va dans la feuille de style et écris :

@font-face { /* On donne un nom (au choix) à la fonte téléchargée */
font-family: "SuperFonte";
/* On indique le chemin du fichier de fonte à télécharger */
src: url("super-fonte-regular.otf") format("opentype");
/*L'indication du format n'est pas obligatoire */ }



Une fois ce code défini, le navigateur va estimer que "SuperFonte" est le nom de la fonte téléchargée, et on pourra alors utiliser ce nom dans nos styles CSS habituels:

body {font-family: "SuperFonte", Verdana, sans-serif;}



Si tu trouves cela trop compliqué, voici ce que recommande l'IDE PHP Windows phpDesigner (voir l'image).

32925_e8ffJnzeeBvTEQrh0iB4_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

C'est presque bon, je viens de rajouter cela dans le golbal.css :


@font-face {

font-family: "scriptmtbold";

src: url("http://decoacoeur.com/scriptbl.ttf");



Et plus loin dans le body :

font-family: scriptmtbold, Script MT Bold, Lucida Comic Sans MS,Arial, Helvetica, Sans-Serif;


ça à l'air de fonctionner avec FF mais pas avec IE, aurais-je fais une erreur ?

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

FF 3.6 ne voit pas le problème, quant à IE8, il est complètement paniqué.

phpDesigner détecte en fait un problème avec les guillemets et avec les accolades. Il vaut mieux utiliser des doubles guillemets anglais. Il préconise également de mettre toutes tes fontes dans un dossier dédié, ou dans celui de ton gabarit Prestashop.

Tous se passe donc dans le fichier CSS de ton gabarit :

@font-face
{
   font-family: "scriptmtbold";
   src: url("scriptbl.ttf") format("opentype");
}
body
{
   font-family: "scriptmtbold", script mt bold, lucida comic sans ms arial, helvetica, sans-Serif;
}




Autre exemple :

@font-face {
   font-family: 'scriptmtbold Maps';
   src: url("../fonts/scriptmtboldMaps29L002.eot")
   }
@font-face {
   font-family: 'scriptmtbold Maps';
   src:
   url("../fonts/scriptmtboldMaps29L002.otf") format("opentype"),
   url("../fonts/scriptmtboldMaps29L002.woff") format("woff")
   }

body
{
   background: #454545 url(../images/decoacoeur/monfond.png) repeat-x;
   color: #456;
   font-family: Script MT Bold, Lucida Comic Sans MS,Arial, Helvetica, Sans-Serif;
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Je viens de prendre quelques renseignements et en effet @font-face fonctionne.
Mais je pense que tu as oublié un ';' à la fin de la ligne 'font-familly', de plus il parraitrait que les formats utilisés sont le EOT pour Microsoft et le PFR pour FF.
Regarde ce que j'ai trouvé :

http://fr.selfhtml.org/internationalisation/polices_telechargeables.htm

Par contre sur ton autre exemple, comme je ne comprends pas grand chose, je me focalise sur le premier.

Je fais des essais et je t'en dis plus dès que possible.
Je te remercie encore pour ton aide
Bonne soirée
Anne

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est bon . . . pour IE avec la fonte en EOT comme ceci


@font-face
{
font-family: "scriptmtbold";
src: url("http://www.decoacoeur.com/fonts/scriptbl.eot");
}


Par contre pour FF, rien ne fonctionne, il faudrait du PRF et nulle part je n'ai trouvé de convertisseur.
Tu n'aurais pas une idée ?
Merci

PS : j'avance petit à petit mais j'avance
Ah j'oublié, j'ai donné les bons droits au dossier FONTS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir à tout le monde,

Confirmation avec IE, pas de soucis la fonte se charge bien, par contre avec FF, pas moyen de trouver la fonte en .PRF

Quelqu'un aurait une idée ? encore mieux, quelqu'un aurait-il gardé le logiciel font maker de Bitstream ?

Merci pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Enfin, ça y est, je m'en suis enfin sortie, toute seule (enfin presque),
grand merci à Tapuscrine pour son aide, je ne connaissais pas @font-face, maintenant il n'a presque aucun secret pour moi.
Voici ce qu'il faut mettre dans le CSS :

@font-face {
font-family: "scriptmtbold";
src: url('http://www.decoacoeur.com/fonts/scriptbl-webfont.eot');
src: local("scriptmtbold"), url('http://www.decoacoeur.com/fonts/scriptbl-webfont.woff') format('woff'), url('http://www.decoacoeur.com/fonts/scriptbl-webfont.ttf') format('truetype'), url('http://www.decoacoeur.com/fonts/scriptbl-webfont.svg#webfont3DlpBZAd') format('svg')
}

J'ai créé un dossier fonts sur le serveur avec les droits 0755 pour être tranquille.

Je ne sais pas où on peut mettre ceci pour aider les autres, mais si un modérateur pouvait me dire comment faire, ou le faire . . .
Bonne journée à tous.
Anne

PS : si il y en a parmi vous qui veulent essayer : http://www.decoacoeur.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est nettement plus beau. Ton site commence à avoir de la gueule. Bravo.

Pour les fontes, il ne te reste plus qu'à mettre en forme, à mettre les apostrophes et guillemets corrects (les symboles français ne passent pas partout), et à utiliser les chemins relatifs.

@font-face
{
   font-family: "scriptmtbold";
   src: url("../fonts/scriptbl-webfont.eot");
   src: local("scriptmtbold"),
       url("../fonts/scriptbl-webfont.woff") format("woff"),
       url("../fonts/scriptbl-webfont.ttf") format("truetype"),
       url("../fonts/scriptbl-webfont.svg#webfont3DlpBZAd") format("svg");
}



Pour ton gabarit, il ne te reste plus qu'à ajuster les colonnes, surtout à droite pour des écrans standards (teste sur la résolution 1280x1024 qui est la plus utilisée). Corrige l'accentuation :

Numéro de suivi

Le numéro de suivi est composé de 13 caractères et figure dans le détail de votre commande

Utilise pour cela les codes du genre
Numéro de suivi  

Le numéro de suivi est composé de 13 caractères et figure dans le détail de votre commande


ou plus simplement, enregistre ton source au bon format.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Tu ne vas pas être content, ton élève n'est pas top top, en premier les chemins relatifs ne fonctionnent pas . . . et pour le block de suivi postal le rajout de é ne fait pas plus, a part de s'afficher.

Si c'est trop compliqué, alors je l'enlèverai

bonne journée

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More