Jump to content
Sign in to follow this  
xav6279

Header différent selon la langue

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Suis en train de customizer un template prestashop pour une boutique en construction ici :

http://www.maloulou.com/OW/

J'aimerais, en fonction de la langue (version FR/EN), pouvoir changer le header.png (pour le moment c'est la même image pour les deux versions (img/header.png) mais je dois la traduire).

Qqun aurait une idée?

D'avance merci,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour la piste! Je trouve pas le bon bout de code dans product.tpl par contre... possible qu'en fonction de mon template ce soit ailleurs?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ca depend de ton template, normalement ca devrait etre dans le header.tpl

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est ce que je pensais aussi... mais aucune trace de "header.png" dans mon header.tpl :


<html >
<head>
<title>{$meta_title|escape:'htmlall':'UTF-8'}</title>
{if isset($meta_description) AND $meta_description}
<meta name="description" content="{$meta_description|escape:htmlall:'UTF-8'}" />
{/if}
{if isset($meta_keywords) AND $meta_keywords}
<meta name="keywords" content="{$meta_keywords|escape:htmlall:'UTF-8'}" />
{/if}
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />
<meta name="generator" content="PrestaShop" />
<meta name="robots" content="{if isset($nobots)}no{/if}index,follow" />
<link rel="icon" type="image/vnd.microsoft.icon" href="{$img_ps_dir}favicon.ico" />
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="{$img_ps_dir}favicon.ico" />
{if isset($css_files)}
{foreach from=$css_files key=css_uri item=media}
<link href="{$css_uri}" rel="stylesheet" type="text/css" media="{$media}" />
{/foreach}
{/if}
[removed][removed]
[removed]
var baseDir = '{$content_dir}';
var static_token = '{$static_token}';
var token = '{$token}';
var priceDisplayPrecision = {$priceDisplayPrecision*$currency->decimals};
[removed]
[removed][removed]
[removed][removed]
[removed][removed]
{if isset($js_files)}
{foreach from=$js_files item=js_uri}
[removed][removed]
{/foreach}
{/if}
{$HOOK_HEADER}
</head>


<body {if $page_name}id="{$page_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}"{/if}>



<!-- Dbut Menu -->
-->
<!-- Fin Menu -->



<!-- Left -->

<!-- Center -->

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

l'image doit etre defini dans le fichier css

Ton site est en ligne ? on peux y acceder ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

pas encore en ligne mais en construction ici :
http://www.maloulou.com/OW/
Ca te suffit?

J'ai effectivement un truc ds le global.css :

#header {
position : absolute;
height:227px;
width: 1002px;
text-align: left;
background :transparent url('../img/header.png') no-repeat top left;
padding : 5px;

Mais là ça concerne les deux versions...

Merci en tout cas...

Share this post


Link to post
Share on other sites

il faut que tu supprimer du CSS l'image.

Puis il faut la rajouter dans le header.tpl juste apres

et avant

{$HOOK_TOP}







Les images seront a placer dans le repertoire /themes/tontheme/img/
header_fr.png
header_en.png


Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

il faut retirer la partie appelant le fichier image dans le global.css est l'inclure dans le style de la balise

du header pour y appliquer une image différente en fonction de la langue du style header-fr.png ou header-en.png.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Y'a l'air d'avoir un problème pour réccupérer les deux images en question... pourtant elles sont là... ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

il faudrait mettre l'adresse de l'image au bon endroit et non en vrac car sinon cela n'affiche que le texte de l'adresse de l'image.



je crois de mémoire rapide.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci les gars, vais essayer ça, pour le moment ça me fout le gros bordel ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dans ton global.css il faut penser à retirer :

background :transparent url(’../img/header.png’) no-repeat top left



et à le mettre dans ma proposition

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

argh, gros bordel... pourquoi il me descend mes infos panier maintenant?
Suis censé mettre la ligne ci-dessus dans le header.tpl (en changeant l'url?)
Pour le global.css, je dois juste virer une des lignes comme ici :
#header {
position : absolute;
height:227px;
width: 1002px;
text-align: left;

padding : 5px;

?

Merci...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Au poil, grand merci eltitos, grand merci jeckyl!
Je voudrais faire encore une petite modif si jamais vous avez une idée sous la main... Quand on choisit une catégorie, on arrive sur une page avec des titres de produits les un en dessous des autres. J'aimerais pouvoir aussi afficher une image par produit dans ces pages types... Ca vous semble faisable? Ou y'aurait un module fait pour ou une autre solution?
Encore merci...

Share this post


Link to post
Share on other sites

De base prestashop propose cet affichage, donc en retrouvant le thème de base de prestashop et en comparant ton code et celui de ce thème tu devrais trouver le bout de code pour afficher l'image.

Tu peux même essayer de mettre le fichier tpl en faisant une copie de sauvegarde pour voire le résultat et corriger après.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est vrai que je veux un affichage qui ressemble à celui de base... ça vaut la peine d'acheter un template... M'en vais regarder les différences entre les codes... Pour ton idée un peu plus "risquée", tu tenterais avec le fichier category.tpl? Merci encore, vais checker ça...

Share this post


Link to post
Share on other sites

plutôt avec product-list.tpl.

Tu ne prends pas trop de risque il suffit de remettre l'autre fichier pour revenir à l'état actuel.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est pas mal... Je comprends pas très bien pourquoi il reprend pas le même affichage que le thème de base (ici texte en dessous de l'image, bof bof) mais c'est sans doute une bonne piste... Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Super, il te suffit de modifier le css pour remettre les données à la bonne place.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More