Jump to content
Sign in to follow this  
cell

Jasa Instalasi Prestashop 500 rb Murah atau mahal??

Recommended Posts

Buat prestashoper Indonesia ,Sesuai ama judul.saya mnemukan yang menyediakan Instalasi Onlineshop Seharga 500 Ribu dengan hosting Unlimited & domain sendiri .com .co.id Dll.

Kalau menurut saya angka tersebut terlalu murah,bagaimana pendapat prestashop lainnya??

Share this post


Link to post
Share on other sites

instalasi doang sih wajar tapi kalo minta logonya dirubah lalu ada permintaan jadi one column, ntar categori ditambah berdasarkan harga and bla bla... nah itu baru minta lebih bro
tapi overall maksimal 2 jeti lah..

hmm ragu jg soalnya yang paling mahal sih ongkos designnya but it just my humble opinion.

Share this post


Link to post
Share on other sites
instalasi doang sih wajar tapi kalo minta logonya dirubah lalu ada permintaan jadi one column, ntar categori ditambah berdasarkan harga and bla bla... nah itu baru minta lebih bro
tapi overall maksimal 2 jeti lah..

hmm ragu jg soalnya yang paling mahal sih ongkos designnya but it just my humble opinion.


nah itu yg saya liat custom template ,perawatan 1 tahun sama kyk yg sebut di atas,hanya di patok skitaran 500 ribu ribu...apa bisa di bilang merusak harga pasar??jadi takut anda yg banting2 harga...ntar sama kisah nya ama programer web joomla yg bela2in merantau dari jawa ke sumatra untuk cari proyek website,,,eh tau nya di sumatra orang cuma mau bayar maksimal 250 ribu.alasan nya karna di internet pasaran nya segitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yang unlimited apanya Mas? Bandwith-nya? Space-nya?
Kalo pengalaman saya 250K dah dapet domain sama paket untuk small business (gak unlimited kecuali bandwith local ya).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Yang unlimited apanya Mas? Bandwith-nya? Space-nya?
Kalo pengalaman saya 250K dah dapet domain sama paket untuk small business (gak unlimited kecuali bandwith local ya).


Unlimited bandith ama domain,kalau space emang ada limit nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seandainya Prestashop Sudah masuk kedalam Fantastico .... biaya instalasi Prestashop jadi gratis Bos :)
Sayangnya baru Instaltron saja yang sudah mengadopsi Prestashop, jadi belum banyak Web Hosting yang bisa 1 step click install Prestashop
Pada umumnya di Indonesia untuk paket webhosting dan domain biayanya mulai Rp.250rb keatas
Jangan dibandingin dengan Parking Domain yang hanya butuh Beli Domain ya ....

Any way ...
Sebenarnya yang memerlukan biaya itu bukan Instalasinya qo, tapi kustomisasi, konfigurasi dan desain.
Hal2x tersebut memerlukan waktu yang tidak sedikit bagi para prestashoper yang belum paham HTML, PHP javascript, smarty language, dan akan memakan biaya jika pengerjaannya diserahkan ke pada web developer.

Jadi soal 500rb ... itu relatif. Qlo hanya install saja ... ya mendingan install sendiri Gratis, gak sulit qo .. hanya butuh baca2x aja sebentar. Tapi qlo harga tsb sudah dgn Full kustomisasi, konfigurasi maupun desain ya ... murah. Tapi ga percaya ... heheu

Lagian sudah sejak lama Prestashop Punya layanan Prestasbox .... malah lebih murah tuh :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Seandainya Prestashop Sudah masuk kedalam Fantastico .... biaya instalasi Prestashop jadi gratis Bos :)
Sayangnya baru Instaltron saja yang sudah mengadopsi Prestashop, jadi belum banyak Web Hosting yang bisa 1 step click install Prestashop
Pada umumnya di Indonesia untuk paket webhosting dan domain biayanya mulai Rp.250rb keatas
Jangan dibandingin dengan Parking Domain yang hanya butuh Beli Domain ya ....

Any way ...
Sebenarnya yang memerlukan biaya itu bukan Instalasinya qo, tapi kustomisasi, konfigurasi dan desain.
Hal2x tersebut memerlukan waktu yang tidak sedikit bagi para prestashoper yang belum paham HTML, PHP javascript, smarty language, dan akan memakan biaya jika pengerjaannya diserahkan ke pada web developer.

Jadi soal 500rb ... itu relatif. Qlo hanya install saja ... ya mendingan install sendiri Gratis, gak sulit qo .. hanya butuh baca2x aja sebentar. Tapi qlo harga tsb sudah dgn Full kustomisasi, konfigurasi maupun desain ya ... murah. Tapi ga percaya ... heheu

Lagian sudah sejak lama Prestashop Punya layanan Prestasbox .... malah lebih murah tuh :)


Saya setuju sama mas yang satu ini :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau emang ada yang bisa menjual 500rb cuma install doang, itu namanya bagus dari sisi bisnis.
kalau menurut kita yang udah pada paham mungkin itu kemahalan, tapi bagi orang awam yang pesennya. jelas itu murah.

gimana bro.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
kalau emang ada yang bisa menjual 500rb cuma install doang, itu namanya bagus dari sisi bisnis.
kalau menurut kita yang udah pada paham mungkin itu kemahalan, tapi bagi orang awam yang pesennya. jelas itu murah.

gimana bro.....


gak setuju. install plus setting kalau saya lihat disni biasanya 300rb. Terkecuali memberikan service2 yang lain. seperti commisioning 1 bulan. atau apa lah yang bisa membantu orang awam nya. IMHO

Share this post


Link to post
Share on other sites
Seandainya Prestashop Sudah masuk kedalam Fantastico .... biaya instalasi Prestashop jadi gratis Bos :)
Sayangnya baru Instaltron saja yang sudah mengadopsi Prestashop, jadi belum banyak Web Hosting yang bisa 1 step click install Prestashop
Pada umumnya di Indonesia untuk paket webhosting dan domain biayanya mulai Rp.250rb keatas
Jangan dibandingin dengan Parking Domain yang hanya butuh Beli Domain ya ....

Any way ...
Sebenarnya yang memerlukan biaya itu bukan Instalasinya qo, tapi kustomisasi, konfigurasi dan desain.
Hal2x tersebut memerlukan waktu yang tidak sedikit bagi para prestashoper yang belum paham HTML, PHP javascript, smarty language, dan akan memakan biaya jika pengerjaannya diserahkan ke pada web developer.

Jadi soal 500rb ... itu relatif. Qlo hanya install saja ... ya mendingan install sendiri Gratis, gak sulit qo .. hanya butuh baca2x aja sebentar. Tapi qlo harga tsb sudah dgn Full kustomisasi, konfigurasi maupun desain ya ... murah. Tapi ga percaya ... heheu

Lagian sudah sejak lama Prestashop Punya layanan Prestasbox .... malah lebih murah tuh :)


sebenarnya semuanya tergantung dari akad dr yg pesen sama yang mengerjakannya JUGA dengan agreement yg telah di buat oleh kedua belah pihak.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More