Jump to content
Aire y Arena

Opinión sobre nuestra web y problemas de carga

Recommended Posts

Hola!! Tenemos una tienda online de complementos de moda: www.aireyarena.com 

Nos gustaría conocer vuestra opinión, aceptamos todo tipo de críticas constructivas y sugerencias.

Adicionalmente nos gustaría plantearos nuestra principal preocupación: tenemos graves problemas de carga, por si nos podéis echar una mano con este tema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

¡Hola!

El diseño es muy visual y me gusta, pero hay dos cosas que me han matado:

- Los tiempos de carga son exageradamente grandes. ¡He tardado más de 20 segundos en moverme de un producto a otro con una línea de 300MB simétricos!

- Yo pondría un certificado SSL

 

Si necesitas recomendación para alguno de esos problemas aquí estoy para ayudar :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cómo te ha dicho el compañero tienes un problema de rendimiento importante, debería mirar que esta pasando ahi, si es el server, algún módulo o que.

El producto no está mal, pero os falta mucho en la web, porque no le hace justicia tener un buen producto con la web que teneis.

Mi recomendación que contrata a alguna agencia que te ponga la web en condiciones.

Saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muchas gracias por vuestros comentarios.

Sí, como os decíamos observamos que tenemos problemas muy graves de carga. Se ve que nuestro desarrollador de la web no es experto en prestashop, llevamos mucho tiempo intentando dar con una solución sin conseguirlo, y observamos que el problema va en aumento.Hemos realizado varias acciones en este sentido:

-A través de ImgOptimizer  optimizamos  las imágenes en la web, Además de hacerlo previamente con un editor fotográfico.

-Hemos instalado Magic Cache para Memcached y además de no obtener el resultado esperado, parece que no es compatible con alguna configuración de nuestra web.

-Hemos activado la no compilación de las plantillas y limpieza de la Cache en Smarty.

-No hemos desactivado las Estadísticas de Prestashop, aunque nos lo recomiendan desde nuestro servidor, porque cuando hicimos la prueba dejándolas desactivadas por unos días, no notamos mejora

-No hemos actualizado a la siguiente versión estable de Prestashop, cosa que nos recomiendan desde Webempresa, porque nuestro desarrollador nos lo desaconseja.

Por otro lado, nos ha sorprendido no tener activado el SSL, ya que durante el desarrollo de la página lo solicitamos a nuestro servidor y nuestro desarrollador supuestamente nos lo instaló. Gracias a vuestra observación lo hemos comentado con nuestro servidor y nos dicen que no lo tenemos bien configurado.

¿Nos podéis sugerir alguna acción más?

Muchísimas gracias, vuestros comentarios nos están siendo muy útiles. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vais por mal camino, lo que teneis que revisar es el rendimiento del PrestaShop, no del servidor de la compresión de imágenes. Activar el modo profiling y revisar que es lo que tarda en cargar y darle solución.

La recomendación de webempresa de actualizar... es algo que nunca entiendo, cuando tienes un problema JAMÁS debes actualizar, primero debes solucionarlo y luego actualizar, porque el problema puede crecer exponencialmente.

Saludos

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

¡Hola de nuevo!

Parece que habéis solucionado el problema de las cargas eternas (he vuelto a echar un vistazo a vuestra página y ahora me ha dado respuesta de forma correcta). Por el buen funcionamiento de la comunidad, ¿os importaría aportar cómo habéis solucionado el problema?

Un saludo  y suerte con las ventas :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muchas gracias por vuestros comentarios.

Sí, como os decíamos observamos que tenemos problemas muy graves de carga. Se ve que nuestro desarrollador de la web no es experto en prestashop, llevamos mucho tiempo intentando dar con una solución sin conseguirlo, y observamos que el problema va en aumento.Hemos realizado varias acciones en este sentido:

-A través de ImgOptimizer  optimizamos  las imágenes en la web, Además de hacerlo previamente con un editor fotográfico.

-Hemos instalado Magic Cache para Memcached y además de no obtener el resultado esperado, parece que no es compatible con alguna configuración de nuestra web.

-Hemos activado la no compilación de las plantillas y limpieza de la Cache en Smarty.

-No hemos desactivado las Estadísticas de Prestashop, aunque nos lo recomiendan desde nuestro servidor, porque cuando hicimos la prueba dejándolas desactivadas por unos días, no notamos mejora

-No hemos actualizado a la siguiente versión estable de Prestashop, cosa que nos recomiendan desde Webempresa, porque nuestro desarrollador nos lo desaconseja.

Por otro lado, nos ha sorprendido no tener activado el SSL, ya que durante el desarrollo de la página lo solicitamos a nuestro servidor y nuestro desarrollador supuestamente nos lo instaló. Gracias a vuestra observación lo hemos comentado con nuestro servidor y nos dicen que no lo tenemos bien configurado.

¿Nos podéis sugerir alguna acción más?

Muchísimas gracias, vuestros comentarios nos están siendo muy útiles. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola,

En primer agradeceros vuestros comentarios. Pudimos activar de nuevo el SSL gracias a vuestra observación, se había desactivado por error y no nos habíamos dado cuenta.

Por otro lado, respecto a la velocidad de carga, en esta última semana no hemos realizado ninguna acción, aunque curiosamente hemos observado que según el dispositivo o el momento va más rápida o más lenta, pero desconocemos el motivo. ¿Puede tener relación con haber vuelto a activar el SSL?

Vamos a hacer un seguimiento durante los próximos días para observar si hay cambio en la velocidad de carga. En todo caso nos gustaría encontrar un especialista que nos pudiera ayudar con los fallos de la página.  ¿Qué debemos hacer? ¿Ponemos un post en ofertas de trabajo?

Muchas gracias y un saludo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola,

Aunque no he escrito al principio, he ido siguiendo los mensajes y veo que se ha mejorado bastante la velocidad. Poner SSL te reduce un poco la velocidad, almenos eso he podido comprobar con otras tiendas que he realizado. No obstante, tener SSL es necesario a día de hoy y más de cara al futuro con los cambios que nos trae Google.

Saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/11/2017 at 5:48 PM, SergioE said:

Hola,

Aunque no he escrito al principio, he ido siguiendo los mensajes y veo que se ha mejorado bastante la velocidad. Poner SSL te reduce un poco la velocidad, almenos eso he podido comprobar con otras tiendas que he realizado. No obstante, tener SSL es necesario a día de hoy y más de cara al futuro con los cambios que nos trae Google.

Saludos

 

Normalmente SSL lo que hace es justamente lo contrario, hacer que se "resienta" la carga aunque a efectos es inapreciable:

https://www.maxcdn.com/blog/ssl-performance-myth/

Probablemente el problema venga de parte del rendimiento que les está ofreciendo su hospedaje web, siendo seguramente compartido con alguien que abusa de recursos y que desde el hosting no limitan de forma correcta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uf pues yo he notado que la velocidad disminuye con SSL, y estoy con un VPS de OVH, algo pasa aquí jeje.

Su hosting según veo tambien es OVH pero con las DNS de webempresa, así que no debería haver problema por el hosting, se tendría que mirar un poco con más detalle..

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, SergioE said:

Uf pues yo he notado que la velocidad disminuye con SSL, y estoy con un VPS de OVH, algo pasa aquí jeje.

Su hosting según veo tambien es OVH pero con las DNS de webempresa, así que no debería haver problema por el hosting, se tendría que mirar un poco con más detalle..

 

Es un hosting compartido. Hay 96 nombres de host apuntando a la misma IP, por lo que no  puede ser un VPS. Ciertamente OVH va muy bien, pero mi experiencia es siempre con dedicados o VPS, nunca con hosting compartido.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas!

Veo que la velocidad ha mejorado bastante, ¿no? Me alegro :)

Yo lo que venía es a comentaros un enlace de vuestra tienda que no me ha funcionado cuando he estado echándole un vistazo. Es el de "blog" del menú. Estaba en uno de vuestros CMS, el de nosotras, y al pinchar luego en el blog (en el enlace del menú) la URL no funciona. Me lleva a https://www.aireyarena.com/content/blog.html y da un error 404.

Sin embargo, si se pincha desde el index de la tienda sí que funciona. Que os miren eso porque probablemente haya algo extraño en la configuración del blog.

Saludos,

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muchas gracias Marta, efectivamente veo que eso sucede al pasar de un CMS al Blog, sin embargo si se pincha cuando se carga la página funciona. 

Tomamos nota! 

Saludos,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More