Jump to content
mylesk42

Erreur Install prestashop 1721 à 23%

Recommended Posts

Bonjour,

Après l'upload du script Prestashop version 1721, j'ai un problème à l'install après 23%:

 

Une erreur est survenue durant l'installation...

1: Impossible de créer le groupe de boutique / Table 'PREFIXE_bddps1721.ps1721_shop_group' doesn't exist

 

L'install serait-elle buguée ?

Des retours sur une install parfaite à 100% ? Ou pas ?

Merci

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je précise que j'ai un Prestashop installé à la racine du site. Je tente d'en installer un second dans un sous-répertoire (pour migration future) et j'ai un problème d'install chz Nuxit qui me réponds que c'est impossible d'installer 2 Prestashop en répertoire principal (racine) e en sous-répertoire ce cette même racine.
J'ai installé la même config chez un autre hébergeur qui autorise /accepte cela sans problème.

Ma question : est-ce un problème d'install Prestashop (V1721 V1722) un en problème d'hébergeur ?

Des retours d'expériEnce peut-être ,
Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est une erreur 500, en mode DEBUG, j'ai ces messages:

 

[PrestaShopDatabaseException]

Table 'USERPERSO_bddps1722.ps_shop_url' doesn't exist

SELECT s.id_shop, CONCAT(su.physical_uri, su.virtual_uri) AS uri, su.domain, su.main
                    FROM ps_shop_url su
                    LEFT JOIN ps_shop s ON (s.id_shop = su.id_shop)
                    WHERE (su.domain = 'www.mondomaine.com' OR su.domain_ssl = 'www.mondomaine.com')
                        AND s.active = 1
                        AND s.deleted = 0
                    ORDER BY LENGTH(CONCAT(su.physical_uri, su.virtual_uri)) DESC

at line 744 in file classes/db/Db.php

739.         if ($webservice_call && $errno) {
740.             $dbg = debug_backtrace();
741.             WebserviceRequest::getInstance()->setError(500, '

 '.$this->getMsgError().'. From '.(isset($dbg[3]['class']) ? $dbg[3]['class'] : '').'->'.$dbg[3]['function'].'() Query was : '.$sql, 97);
742.         } elseif (_PS_DEBUG_SQL_ && $errno && !defined('PS_INSTALLATION_IN_PROGRESS')) {
743.             if ($sql) {
744.                 throw new PrestaShopDatabaseException($this->getMsgError().'<br /><br /><pre>'.$sql.'</pre>');
745.             }
746.
747.             throw new PrestaShopDatabaseException($this->getMsgError());
748.         }
749.     }

DbCore->displayError - [line 378 - classes/db/Db.php] - [1 Arguments]
DbCore->query - [line 596 - classes/db/Db.php] - [1 Arguments]
DbCore->executeS - [line 344 - classes/shop/Shop.php] - [1 Arguments]
ShopCore::initialize - [line 120 - config/config.inc.php]
require - [line 27 - index.php] - [1 Arguments]

 

Cdlt

Edited by mylesk42 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai finalement installé les fichiers en manuel après avoir dézippé puis téléchargé le script sur le serveur. L'install se faisant comme dans PS1.6 s'est bien déroulée.

Le back-office est accessible mais le front-office redirige indéfiniment. Cache navigateur et Prestashop vidés.

Une idée ?

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More