Jump to content
PowerRuedi

Besucherstatistik

Recommended Posts

Sehr geehrte PRESTASHOP Benutzer/Entwickler

 

Ich habe vor 3 Tagen das tolle Theme ZOne Supermarket 1.7.2 erfolgreich installiert.

Leider funktionieren die Statistiken im Dashboard (Adminteil) nicht mehr.

Es zeigt keine ONLINE-Besucher mehr an (immer 0).

Wenn ich aber einen Warenkorb mit einem Produkt erstelle.... zeigt es mir den mit

Aktive Warenkörbe 1 an.

 

Das Modul Besucher Online in aktiviert?

 

Was kann das sein?

 

Grüsse aus der Schweiz

Edited by PowerRuedi (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Schwer zu sagen. Ich sehe momentan nicht, weshalb ein Wechsel des Themes eine Veränderung an der Statistik auslösen könnte. Die statistischen Daten werden durch Funktionen bereitgestellt, die nicht im Theme selbst codiert sind.

 

Was man anschauen könnte im Dashboard mal die Developer Toolbar des Browsers hervorholen, normalerweise mit F12. Dann dort den Tab Konsole wählen. Dann mit F5 einen Refresh der Seite machen und schauen, ob in der Konsole Fehler angezeigt werden. Viele Funktionen des Dashboards nutzen Javascript. Wenn da was schieft läuft, kommen eventuell nicht alle Resultate an.

Edited by Scully (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Und noch ein Tipp. Die Statistik im Statistikmenü anschauen. Das Dashboard ist ja nur die kurze Übersicht. Werden dort seit dem  Theme-Wechsel realistische Zahlen angezeigt, dann handelt es sich "nur" um eine Anzeige-Problem. Wird dort aber Null angezeigt, dann wäre das Rätsel, weshalb das Theme ggf. dies auslöst. In diesem Falle wäre der Weg, den Entwickler des Themes anzuschreiben.

Edited by Scully (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich würde erst mal alle Module, die mit der Statistik zu tun haben - das sind einige - resetten, das kann nach einem Themewechsel erforderlich sein.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vielen Dank für eure Nachrichten.

 

Ich habe nun alle Statistikmodule neu geresettet.

Und siehe da... es zeigt mir tatsächlich die Besucher wieder an!

 

Vielen Dank für den tollen Tip!

 

 

Edited by PowerRuedi (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More