Jump to content
jbellavoine

Aucune liaison des categories avec le mega menu

Recommended Posts

Bonjour, c'est la premiere fois que je poste ici, alors j'espere faire les choses correctement ...

Je suis entrain de refaire mon site internet ,j'ai acheter et installé un theme nommé jms dephinus, jusque la pas de problème, mais je suis bloqué quand à la création de mes menus .

J'ai réussi à creer mes categories parents dans mon menu ( je rappel que je n'ai donc plus le menu haut horizontal comme avant ) j'ai aussi réussi a creer des sous categories ( en passant par le mega menu du developpeur )

mais et c'est la que je ne comprend pas , quand je vais dans ma fiche produit, et qu'il faut faire l'association de l'article  il ne me trouve aucune categorie, ni sous categorie .

il faudrait que je passe directement dans le catalogue -> categorie pour enfin creer des categories, dans ce cas je l'ai retrouverais sur ma fiche produits mais elle n'apparaissent pas dans mon mega menu ..

je suis perdu je pige pas grand chose ( meme si pour un debut je pense ne pas m'en sortir trop mal mais la je galere vraiment ca fait 2 semaines que je bloque sur ca ) 

je vous remercie d'avoir pris le temps de me lire .

j'ai la version 1.6.1.5 de prestashop .

merci 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as un prestashop qui as été migré d'une version historique.

Si c'est le cas, il est fort probable que le module venant avec le thème ne sache pas gérér l'arbre des catégories quand la racine de l'arbre n'est pas 1

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour 

et merci beaucoup pour votre réponse .

je ne comprend malheuresement pas ce que cela veut dire .

que me suggérez vous pour pâlir a ce probleme ?

j'ai trouvé un site avec la meme template que la mienne et qui a reussi à mettre les menus comme je l'espere, pourquoi y a t 'elle reussi ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu confirmes que ton prestashop a migré d'une version historique?

Share this post


Link to post
Share on other sites

comment faire pour le savoir? a premiere vu ca ne me dit rien ...

c'est un ami qui m'a fait l'installation et aujourdui je me retrouve seule face à cela donc je ne sais pas :-(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il n'existe que 2 possibilités.

Soit tu as migré depuis une version 1.4 et l'arbre des catégories ne commence pas à 1 et le module ne gère pas bien celà, courant dans nombre de module des themeforest.

Soit ton arbre des catégories est malade. Et le réparer est très technique

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci d'avoir pris le temps de m'expliquer, en effet je n'ai pas migrer, j'ai toujours eu la version 1.6 de presta ( un peu moins qu'un an ... )

j'en conclu donc que mon arbre est malade.

sait tu vers quel personnes me tourné pour me reparer cela ? un specialiste prestashop ? un informaticien ? un web designer ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui je sais faire ça. Contacte moi en MP pour voir ça

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voila merci beaucoup pour ta proposition j'ai finalement trouvé , donc pour ceux que cela pourraient intéressés :

 

Créer une categorie dans le front avec la racine accueil , puis dans ces fameuses categories , creer des sous categories,

enfin dans le mega menu jms , creer le menu, ne pas selectionner de parent, choisir catégorie pour le type de menu, et la on retrouve ses categories et sous categories crées auparavent , il n'y a plus qu'a tout faire coincider .

voila je ne sais pas si reelement c'est comme ca que ca ce passe mais en tout cas pour moi ça marche et c'est le principal et je ne comprend pas car il me semble avoir deja effctué cette manip mais sans resultat ... ma foi !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc incohérent de l'arbre ou bug du module

Share this post


Link to post
Share on other sites

Visiblement non ... 

j'ai enfin fini mon site , il ne me reste plus qu'une chose qui me fait de la resistence .

Une cartographie google map avec localisation du magasin s'est intégrée sur ma page formulaire de contact, comment faire pour la virer ?

je n'ai pas d'adresse je fais uniquement de la vente a distance donc ca m'interesse pas de rentrer l'adresse de chez moi ... enfin la pour le moment c'est a melbourne l'adresse je peux pas lancer mon site comme ca ce soir :-( .

merci pour tes reponses toujours rapide .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More