Jump to content
astrid2776

Plus d'affichage de mes petites images sur tous les navigateurs du jour au lendemain [Résolu]

Recommended Posts

Bonjour,

Je suis sous Prestashop 1.6, je travaille sur le site http://www.glouby.fr et du jour au lendemain je n'ai plus certaines petites images en page d'accueil (images animées) ainsi que sur la description de mes fiches produits. Les autres images n'ont rien. Ce qui est étrange c'est que quand j'essaie d'en mettre une dans le back office cela ne m'indique plus sa taille... je mettais des logos et quand il s'agissait de frais de port offerts, il n'y avait pas toujours les mêmes dimensions.

J'hésite à régénérer les images de peur d'en perdre, cela représente un long travail.

Merci d'avance pour votre aide!

Edited by astrid2776 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Le "sous-domaine" glouby.fr (sans "www") doit être mal configuré.

Le plus simple serait d'ajouter le "www" dans l'url des images

Edited by BeComWeb (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci d'avoir répondu BeComWeb

Qu'entendez-vous par "mal configuré"? 

 

Désolée si j'ai l'air à l'ouest mais je ne vois pas comment ajouter ce fameux "www" dans l'url des images.

Edit: j'ai pu le faire sur une fiche produit mais ça risque d'être sacrément long...

Edited by astrid2776 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 possibilités :

 

1. depuis l'interface de gestion du nom de domaine chez votre registrar ou hébergeur

2. en ajoutant une directive dans le htaccess (voir ici - sans tenir compte de la 1ère partie "Début de la procédure")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apparemment il y a un soucis avec le certificat ssl d'OVH, je ne sais pas quoi faire

Share this post


Link to post
Share on other sites

A première vue il semble que vous ayez résolu votre problème mas vous pouvez toujours contacter OVH si vous pensez qu'il y a un souci sur le certificat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

En faisant des recherches, quelqu'un avait conseillé de taper la requête SQL suivante (pour un autre site)

UPDATE ps_product_lang SET description = REPLACE(description,'http://lesgrainesbioduvaurais.ovh' 'https://lesgrainesbioduvaurais.ovh')

Reste à savoir comment faire... mais c'est vrai que je n'ai pas contacté ovh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fait moi un PM avec un contact que nous puissions voir ensemble

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci

 

Edit: le problème venait bel et bien d'OVH! Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué? lol

Edited by astrid2776 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More