Jump to content

Recommended Posts

Bonjour à tous !

Nouveau sur la communauté et pas très expert sur PrestaShop… j’aurai besoin de vos conseils et vais essayer d’être le plus clair possible : 

afin de rediriger automatiquement le visiteur en https, (sur les conseils d’OVH), J’ai rajouté les lignes de codes suivantes dans le fichier .htaccess : 

RewriteEngine On

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80

RewriteRule ^(.*)$ https://www.lartisanbijoutier.fr/$1 [R,L]

 

Depuis mon site n’est plus visible, je tombe sur : "www.votredomaine.fr a mis trop de temps à répondre."

 

Après vérification de ce fichier, je m’aperçois que presta à re-créer  les lignes de codes suivantes : 

 

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80

RewriteRule ^(.*)$ https://www.votredomaine.fr/$1 [R,L]

 

 

OVH me dit qu’il faut aller dans les codes de Presta afin de modifier cette direction. 

Ou dois je aller afin de m’y retrouver ??

 

J’espère avoir été clair …. ! 

 

Merci de vos conseils

 

Patrice

 

ci joint dossier ht acces : lignes rajoutées par moi en gras noir et celle par presta en rouge gras

 

Voici le max d'info sur ma config : 

Type d’install (nouvelle/MàJ) : 1.5.6.1

Informations sur votre serveur: Linux #1 SMP Thu Oct 20 14:47:42 UTC 2016 x86_64

URL du site concerné : https://www.lartisanbijoutier.fr/

Nom du thème utilisé: leojewe

Hébergement : OVH

Version de PHP : 5.6.30

Version de MySQL: 5.5.55-0+deb7u1-log

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Chez moi le site est visible.

Videz les caches navigateurs.

 

Par contre je vous conjure de supprimer la musique ou de mettre un volume beaucoup beaucoup plus bas, rien de mieux pour faire fuir des clients.

 

Bonne journée

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, 

Merci, 

Oui le site est visible car j'ai modifié la balise créée par Presta.

j'ai un autre problème, car si j'ai installé ces balises c'est pour rediriger en https, mais là toujours rien !!!! le site n'a toujours pas sa balise verte, sur aucun des navigateurs. 

Sur Firefox, j'ai le cadenas gris avec le triangle jaune. et pourtant qd je suis dans le back office de presta j'ai le cadenas vert . 

Si l'un d'entre vous peut me donner la solution, je suis preneur

 

merci et m'occupe du son ;-(

 

patrice

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re 

je viens d'avoir OVH au tel. il semblerait que quelques liens et photos se soit pas en ssl . a moi de chercher

Merci du coup de main

 

Patrice

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, 

n'étant pas un pro de presta, la console ce trouve dans le back office ? 

 

merci de votre soutien

 

Patrice

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Sur quel navigateur êtes vous ?

La console est un outil navigateur, par exemple sous chrome vous faites clic droit inspecter n'importe ou sur la page en bas vous avez un onglet console et cela liste les erreurs.

 

Bon week-end

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, 

J'ai trouvé via Firefox et sa console la liste des image qui sont en http et non en https. 

Mais maintenant que dois je faire afin de mettre ces images en https afin que mon cadenas soit totalement vert ?

Merci

 

et bon week

 

Patrice

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour; 

les photos proviennent de la banque d'image de l'ordinateur; Je les ai effacé puis re-installé; Rien de change ; le lien est toujours en HTTP !

Ces photos sont incorporées dans les modules slider. 

exemple : http://www.lartisanbijoutier.fr/modules/homeslider/images/bc21e006bbb79a5da701d451108e5d25.jpg

Apres vérification dans ce carrousel d'image l'URL de la diapositive est bien en Https. : https://www.lartisanbijoutier.fr

Cela viendrait donc du module ?? 

J'avoue mon ignorance

 

Merci de votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, le site est ouvert ! 

les photos sont réinstaller sur le module ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More