Jump to content
Sign in to follow this  
Shirubainu

URL canonique v1.3 est ce vraiment utile dans mon cas?

Recommended Posts

Bonsoir, je viens de lire quelques retours concernant l'URL canonique v1.3 qui "Améliore la SEO en évitant le statut "duplicate content" sur votre boutique".

je me demande à quoi sert ce module et si c'est vraiment bien utile ( dans mon cas)?

merci de vos réponses

Valérie

26067_QJi0wabqjg6CA43yT8hc_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour votre aide, j'ai effectivement du duplicate content, je l'ai vérifié tout simplement en tapant l'url htt://antiquesbijoux.com donc sans www et je tombe sur mon site ...


donc si je comprends bien j'installe le module et je le configure en rajoutant mon URL dans la case sensitive?

merci pour votre aide

26066_G1fWOH3TVR08IuaASzyM_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

As tu configuré google webmasters tools ?
car tu as beaucoup d information dessus :
- tu peux préciser le domaine par défaut.
- tu peux voir les pages qui on un descriptif ou titre en double
ca peut t'aider pour ton référencement

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci pour l'info, j'ai donc configuré un compte sur Google et j'obtiens ceçi
Balises META description en double 17
Balises title en double 43

dois je les modifier?

merci

p.s: j'ai effectué la configuration du module de l'URL canonique entretemps en rajoutant www.antiquesbijoux.com

26073_xhEZLbox0rh7QCLfFSgm_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut essayer d'avoir un contenu unique, regarde quelles pages sont en double, c'est peut etre la même page.

J'ai remarqué que ton sitemap à des erreurs de liens, de plus l url canonique ne semble pas fonctionner correctement :

sitemap :

−

http://www.antiquesbijoux.com//www.antiquesbijoux.com/product.php?id_product=32&id_lang=1

0.6
2010-05-22
weekly

−

−

http://www.antiquesbijoux.com/product.php?id_product=32

0.6
2010-05-22
weekly



Les deux pages son identique, et le premier lien ne fonctionne pas ( erreur 404 )

si on vas voir les pages, elles sont identique et devraient avoir le meme url canonical :

http://www.antiquesbijoux.com/product.php?id_product=32&id_lang=1'>http://www.antiquesbijoux.com/product.php?id_product=32&id_lang=1

<link rel="canonical" href="http://www.antiquesbijoux.com/product.php?id_product=32&id_lang=1" />



http://www.antiquesbijoux.com/product.php?id_product=32

<link rel="canonical" href="http://www.antiquesbijoux.com/product.php?id_product=32" />



Donc la c est pas bon.

Share this post


Link to post
Share on other sites

La version 1.4 de google site map est bugé, j ai pris la version 1.5 dans l'archive de prestashop 1.3.1 et ca fonctionne mieux

il faut juste rajouter dans la class tools ( class/tools.class.php ) ligne 70 :

    static public function getHttpHost($http = false, $entities = false)
   {
       $host = (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_HOST']) ? $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_HOST'] : $_SERVER['HTTP_HOST']);
       if ($entities)
           $host = htmlspecialchars($host, ENT_COMPAT, 'UTF-8');
       if ($http)
           $host = (Configuration::get('PS_SSL_ENABLED') ? 'https://' : 'http://').$host;
       return $host;
   }



et on régénère un site map tout beau

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il vaut mieux utiliser le générateur interne de Prestashop, car on est sur qu'il référence toutes les pages, et avec les bonnes URL.
pour la version 1.5 il suffit de télécharger la dernière version de prestashop et de récupérer le module gsitemap. Renommez votre ancien dossier, puis coller le nouveau dans le dossier module. Ensuite n'oubliez pas de faire la modification que je vous ai donné.

cdt.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon si je résume bien ce que vous avez fait,
1. je récupére le dossier gsitemap de prestashop 1.3 et je le mets à la place de mon dossier version 1.2.5
2. je rajoute les lignes à partir de 70 dans prestashop/classes/tools.php dans ma version 1.2.5

c'est bien ca? je ne voudrais pas faire d'erreur.
et pourquoi renommer vous le dossier gsitemap initial et non pas le supprimer?

merci pour votre aide

Valérie

Share this post


Link to post
Share on other sites

et pourquoi renommer vous le dossier gsitemap initial et non pas le supprimer? :
-> En cas d'erreur, pour pouvoir revenir dessus

Si elle n'existe pas, il faut la rajouter, sinon la modifier.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut rajouter le code que je vous ai donné, car le fonction n'existe pas encore dans la version 1.2.5
ligne 70, car c'est là que le code se trouve dans la nouvelle version. mais ca peut très bien etre rajouté à la fin du fichhier ou au début.

Il ne faut pas supprimer ou modifier les lignes présentes à cet endroit, il faut juste inserer le code après la fonction redirectAdmin, ce qui vas donner :

59    /**
60    * Redirect user to another admin page
61    *
62    * @param string $url Desired URL
63    */
64    static public function redirectAdmin($url)
65    {
66        header('Location: '.$url);
67        exit;
68    }
69
70    static public function getHttpHost($http = false, $entities = false)
71    {
72        $host = (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_HOST']) ? $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_HOST'] : $_SERVER['HTTP_HOST']);
73        if ($entities)
74            $host = htmlspecialchars($host, ENT_COMPAT, 'UTF-8');
75        if ($http)
76            $host = (Configuration::get('PS_SSL_ENABLED') ? 'https://' : 'http://').$host;
77        return $host;
78    }
79
80    /**
81    * Get the server variable SERVER_NAME

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon, je me suis penché ce soir sur le sitemap et j'ai voulu le générer dans le BO en suivant vos recommandations et je n'ai rien dans la partie configuration du module google sitemap... j'ai fait un petit screen , j'ai du louper quelques chose

merci

26737_kPWcstLqA49BjOal383V_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

il y a une erreur dans le code, et la c'est configuré pour ne pas afficher les erreurs. ( ce qui est une bonne pratique pour un serveur de prod )

il faudrait voir dans le fichier de log ce qu'il dit.

sinon rajouter tout au début du module dans le code (ligne 2 apres <?php :

ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(E_ALL); 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut le mettre dans google webmaster tools et tester :) mais il a l air pas mal

( c'etait quoi l'erreur ? vous avez bien enlevé l affichage des erreur ? ca vous a aidé ? )

Share this post


Link to post
Share on other sites

je n'ai pas compris votre question, qu'entendez vous par affichage des erreurs (est ce une variable à cocher?)

En tout cas merci vous m'avez bien aidé à formuler un sitemap intéressant...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More