Jump to content

Panduan Instalasi PrestaShop


Recommended Posts

Bagi yang hendak instalasi prestasop, beikut ini panduannya :

(1). Download file prestashop versi terbaru

(2). Ekstrak file yang telah di download dgn winrar atau winzip sehingga menghasilkan folder prestashop di komputer anda.

(3). Buat database dan user database baru di hosting anda melalui cPanel pada menu mysql database.

(4). Buat folder baru di direktory utama hosting anda (public_html) dengan nama sesuai dengan yang diinginkan. (jika folder yang dibuat adalah dengan nama tokosaya, maka situs prestashop anda akan dapat diakses dengan alamat http://domain-anda.com/tokosaya). Bila tidak maka tidak perlu buat folder diatas. Jadi aksesnya langsung http://namadomain.com

(5). Upload seluruh file di dalam folder prestashop yang telah di ekstrak tadi ke folder public_html/tokosaya (bila menggunakan folder/directory) bila tidak, langsung diekstrak di public_html, dengan menggunakan FTP seperti filezilla, ws-ftp, cute-ftp atau lainnya.

(6). Pada instalasi tahap berikutnya, jika ada kendala di bagian permission folder dan file, silahkan untuk merubah permission folder dan file yang bertanda minus (-) dan berwarna merah menjadi 777 (chmod), pada tahap ini jika mengalami kesulitan dapat langsung menghubungi Customer Care IDwebhost.
(PENTING: setelah proses instalasi selesai folder dan file dalam tahap ini, HARUS dikembalikan ke permission semula)
Setelah selesai klik Refresh Settings dan Klik menu NEXT

(7). Tahap selanjutnya dalah untuk database, sesuaikan dan isi kolom database dengan database dan user serta password seperti yang telah dibuat pada tahap ke-3 Lalu Klik NEXT

(8). Hapus folder install pada direktory web toko online anda
Rename folder admin menjadi folder lain (contoh: admintoko)

(9). Selesai, Bila anda hosting di IDwebhost dan kesulitan instalasi, hubungi CS Idwebhost atau kirim ke support@idwebhost.com Terima kasih (Hanafi - IDwebhost)

Link tutorial : http://blog.idwebhost.com/redaksi/panduan-instalasi-prestashop/

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

bos untuk langkah no ini:
(3). Buat database dan user database baru di hosting anda melalui cPanel pada menu mysql database.

panduannya gimana?
saya coba install di wamp, gak bisa install, minta database terus. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
bos untuk langkah no ini:
(3). Buat database dan user database baru di hosting anda melalui cPanel pada menu mysql database.

panduannya gimana?
saya coba install di wamp, gak bisa install, minta database terus. :(


konfigurasinya kali ? g tw ya pake XAMPP tapi aku pake AppServ lancar2 aja... btw, gi bikin panduan step by stepnya, tapi lom rampung (masih sambil jalan) sementara kl mw ngintip ada disini ..


Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 10 years later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More