Jump to content
IANDUCHE

Une erreur est survenue lors de l'envoi de l'e-mail

Recommended Posts

Bonsoir,

 

Même problème sur prestashop 1.6 depuis ce jour.

 

J'ai testé en php et smtp, envoie test ok dans le BO, mais dans le cadre de redemander un mot de passe "clients" après oubli :

 

Une erreur est survenue lors de l'envoi de l'e-mail.

 

J'ai déjà bien épluché le forum et pense avoir essayé plusieurs technique mais au final, ça coince toujours.

 

Une idée ??

 

Merci à vous.

 

IA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oué...plein^^

 

Problème de template mail (absent) ou de traduction manquante dans la langue.

 

Veuillez activer l'affichage des erreurs et vous en saurez plus^^

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Apres avoir activé l'affichage des erreurs, voici ce qu'il s'affiche :

 

Erreur - Le template d'e-mail suivant n'existe pas : /home/lesjouetfn/www/mails/fr/password_query.txt

 

Merci à vous.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lors de l'envoi d'un mail, Prestashop envoie celui-ci sous les 2 formats (texte et html) en utilisant les modèles (templates) .txt et .html

Si l'un des 2 ou les 2 manquent, l'envoi du mail échoue.

 

Si celui-ci est manquant c'est qu'il a été supprimé^^

 

Je vous conseille donc de le remettre soit en utilisant une sauvegarde ftp soit en ré-important le pack langue fr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Eolia,

 

Je viens à l'instant de recharger le pack fr et tout est ok.

 

Un grand merci pour votre aide  ;)

 

Cordialement.

 

IA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, j'ai le même problème sur ps 1.6.1.18 alors que les email password_query.html et txt sont présent. Que faire svp?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Même problème ça ne veut rien dire, quel est le message d'erreur exact ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Désolé pour la nécro mais je m'arrache les cheveux

je suis sous 1.7 et aucun message n'est envoyé aux clients (confirmation de commande, changement de statut, mot de passe oublié, etc...)

Une erreur est survenue lors du changement d'état et/ou de l'envoi de l'e-mail au client.

J'ai vérifié dans mon FTP et j'ai bien des templates en français dans monsite/mails/fr mais également dans mails/en (voir pj)

En activant le mode debug je n'ai pas le message m’indiquant d'ou vient l'erreur (je ne le fais peut être pas correctement) et je ne sais vraiment pas quoi faire.

Peut on re-télécharger et remplacer le fichier mails ? Cela peut il résoudre le problème ?

 

Merci d'avance pour vos réponses

 

Image 1.png

Edited by boris (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, je suis sur prestashop 1.7.5.2, hébergement online,
et j'ai ce même problème : le test d'envoi mail fonctionne mais malgré l'installation du module emailalerts et la présence du dossier /www/themes/classic/mails/frmails (j'utilise le thème classic), aucun mail n'est envoyé lors d'une commande, ni au vendeur ni à l'acheteur, et aucun mail n'est généré lors d'un changement d'état, j'ai toujours ce message : une erreur est survenue lors de l'envoi de l'e-mail au client

est-ce que ça peut être lié à online ? que me conseillez-vous ? merci de votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More