Jump to content
Eolia

OVH & SSL: Connexion impossible à l'admin

Recommended Posts

Si depuis que vous avez activé le ssl sur votre hébergement OVH, vous ne pouvez plus vous connecter à l'admin (BO) :
 

Allez dans la table ps_configuration, mettez la valeur PS_COOKIE_CHECKIP à 0 et reconnectez-vous.


OVH a pété toutes les sécurités avec son ssl car il fait transiter toutes les IP entrantes vers un proxy qui gère les redirections ssl.
Mais comme leur configuration est foireuse, tous les internautes arrivent sur les sites avec l'ip du proxy et non la leur.

Donc, plus de géolocalisation possible ni de contrôle par IP... Bravo OVH !

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

je rencontre ce problème mais je ne comprends pas votre réponse, où se trouve la "table ps_configuration"?

je ne vois pas où rentrer la valeur

 

d'avance merci pour votre réponse

Lydia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dans la base de données, passez par phpmyadmin ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

je ne trouve pas, je suis sur MAC, ça change quelque chose?

c'est sur la base de données de mon ordi où chez OVH que je dois faire la modif?

désolée mais je ne suis vraiment pas douée en informatique...

 

merci pour votre aide!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chez OVH...

Contactez-moi par MP ou sur Skype: eolia.eolia si vous n'y arrivez pas^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai essayé de vous contacter par skype Eolia mais j'ai trouvé une solution a mon problème,

problème: Fatal error: Class 'AdminLoginController' not found in /home/jojothevxb/www/classes/controller/Controller.php on line 134

Le problème vient d'un module installé et activé mais jamais utilisé qui s’appelle shopgate on a essayé de le déinstaller mais il n'a pas voulu se déinstaller.

En gros il y avait un override sur ce module et qui fait bugger le site.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour. Mon hébergement est chez OVH. Depuis le 17/2/17, en backoffice, le système ne cesse de me demander de saisir mon login et mot de passe à chaque clic. Y compris si je sélectionne "rester connecté". Cela m'empêche d'accéder aux commandes passées, à la mise à jour de mon catalogue de produits ou encore à la mise à jour des modules ... Mon problème est -il en rapport avec la problématique que vous exposez ?

Merci

Eric

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous avez effectué la modification indiquée dans le post N°1 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Eolia,

 

je pense rencontrer un problème similaire à celui que vous décrivez. Prestashop vient d'effectuer la migration de mon site vers OVH. J'ai activé le SSL chez OVH et depuis impossible de me connecter au back office et au front office de ma boutique (page de maintenance aussi bien pour le BO que le FO) depuis mon ordinateur. J'ai effectué la modification que vous avez conseillée sans aucun résultat. Ce qui me semble bizarre, c'est qu'en me connectant sur un autre ordinateur (qui utilise la même connexion internet), l'accès est normal et que certains clients accèdent normalement au site puisque des commandes ont été passées.

Avez-vous une idée de la cause de ce problème ?

 

Cordialement

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors votre souci est différent si vous avez la page de maintenance^^

 

Là, visiblement vous essayez de vous connecter à l'ancien site (sur le cloud) qui est en maintenance.

 

Videz tous vos caches navigateur et pc

 

Si vous êtes sous Windows Démarrer -> Executer : ipconfig /flushdns et Entrée

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oups, en effet, mon problème n'a donc rien à voir avec votre sujet, désolée. En tous cas, merci d'avoir pris la peine de m'apporter une solution. C'est tout bon pour moi. Un grand merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous en êtes toute excusée :-)

Ce qui compte, c'est que votre souci soit résolu^^

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir, je pense avoir le meme problème, depuis samedi matin impossible d'accéder à l'admin (page blanche, erreur 500 sur chrome), alors que la boutique fonctionne bien elle, hier je pouvais passer une commande normalement en mettant paiement par chèque par exemple. Je retente ce soir la meme chose, et la page blanche aussi lorsque je clique sur le bouton valider ( http://bijoux-clairobscur.com/module/cheque/validation ) .

 

Mon site est hébergé sur OVH également sur un VPS, ils n'ont pas su me dire d'ou cela venait... qu'un fichier avait du etre déplacé... Et ce qui est bizarre c'est que j'ai réussi à me reconnecter à l'admin aujourd'hui 3h de temps... J'ai peur de m'être faite hacké, bref ce stress n'est pas des plus agréables ^^'

 

Je viens de changer la valeur PS_COOKIE_CHECKIP comme écrit plus haut, mais aucun changement pour le moment...

Merci d'avance pour votre aide

Stéphanie

Edited by clair0bscur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re bonjour, en me connectant ce matin sur mon FTP j'ai vu un fichier bizarre up.php et j'ai eu la belle surprise en l'ouvrant de voir que mon site avait été tout simplement piraté ^^

Je suis en train de voir avec un dev trouver sur codeur.com pour remettre tout ca en ordre.

Que faire pour minimiser les risques de piratage ? On me dis de mettre à jour les modules et prestashop régulièrement, j'espère que cela suffira..

 

Belle journée à vous,

Stéphanie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour EOLIA, merci pour le lien, c'est exactement ça ! et la faille je pense, se trouvait aussi dans ce meme module cartabandonmentpro qui n'avais pas été mis à jour depuis un petit moment.

Effectivement, je rame depuis ce matin... impossible de me connecté à mon VPS, problème de port 22 qui n'est pas ouvert, du coup pas de SSH.. bref je n'y comprends rien (Je suis graphiste, le développement comme ca, c'est pas mon dada.. ^^ )

mais avec un dev, on avance dessus. Merci :)

Edited by clair0bscur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

J'ai le même problème !

 

J'ai d'installé la version 1.16.1.13 sur ovh, après plusieurs jours de paramétrages je suis aujourd'hui bloqué sur la saisie des fiches produit avec un retour systématique à la page de login.

 

J'ai modifié le COOKIES-CHECKIN à 0, j'ai passé en commentaire la ligne de classes/cookie.php (conseillé sur un forum) //&& (!isset($this->_content['remote_addr']) || $this->_content['remote_addr'] == ip2long(Tools::getRemoteAddr()) || !Configuration::get('PS_COOKIE_CHECKIP'))  j'ai passé ma boutique en "active" mode catalogue plutôt que désactivé avec IP de mise à jour (vu sur un forum) vidé le cache Prestashop ainsi que celui du navigateur.

 

Bref, toujours impossible de voir la liste de mes produits, par contre si je vais par les accès rapides dans la création d'un produit ça fonctionne ....... et les autres paramétrages fonctionnent.

 

La seule chose particulière aujourd'hui, c'est que je me suis fait déconnecter de la page produit, peut être resté trop longtemps sans mise à jour ...... mais depuis, plus moyen de rentrer dedans. 

 

Merci de votre aide

Seb

Share this post


Link to post
Share on other sites

Question bête: Vous avez vidé les cookies de votre navigateur ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Même souci depuis une autre machine ? (téléphone ou tablette sur IP différente du PC^^)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc ovh a de nouveau pété un truc :-/

Share this post


Link to post
Share on other sites

A part ouvrir un ticket, je ne vois pas et je n'ai pas vraiment le temps de débuguer les conneries d'OVH

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour,

 

j'ai également une page blanche quand je veux accéder à mon BO.

 

J'ai activé le mode DEBUG dans defines.inc.php mais je ne vois pas de message d'erreur, dans ce cas la page de connection s'affiche normalement.

 

J'ai remis la version de PHP à 5.6 (elle était à 7),  j'ai modifié la table ps_configuration comme indiqué plus haut, j'ai régénéré le fichier .htaccess, et pas d'amélioration.

J'ai également supprimé mon thème (Trayzone) : pas mieux.

 

Version de Prestashop 1.7.1.1, hébergement dédié OVH, SSL activé. Je suis en maintenance, ma boutique n'est pas encore lancée, mais ça devient urgent et j'ai perdu beaucoup de temps avec ce problème. 

 

Merci d'avance pour votre aide !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Nous avons crée 2 nouveaux utilisateurs, et tout fonctionne bien avec eux.

 

Du coup nous avons supprimé et recrée le premier profil qui ne fonctionne pas et c'est bon.

 

Peut être quelqu'un aura une explication, ou ceci pourra aider quelqu'un qui a le même souci.

 

Bonne journée

Seb

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Eolia, cela a fonctionné chez moi (1.6.1.1). ;)

 

Bien à toi,

merguez

Edited by merguez

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

 

J'ai à peu près le même problème.

 

Hier soir je greffer des modules et tout à coup le back office s'est mis en écran blanc ... je vois le menu mais rien ne se passe si je clique dessus.

 

J'ai tenté une sauvegarde via OVH mais rien .... Je désespère ....

 

Merci d'avance de votre aide !

 

J'ai prestashop 1.7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour !

Je rencontre ce problème, en passant de prestashop 1.6.1.0 à 1.7.2.4.

J'ai cherché, me suis arraché les cheveux et de mon côté : pas de CHECKIP dans la table Configuration. Du coup je ne peux pas faire l'astuce :-/

J'ai bien ma page de connexion BO, j'entre mon mail, mon mot de passe, je valide et là il charge, et me génère à nouveau la page de connexion, sans la moindre erreur, comme s'il me renvoyait en arrière au lieu de m'afficher mon tableau de bord. 
OVH m'a dit ensuite que ma base de donnée était full... bizarre elle en était loin 10 minutes avant !

Bref j'ai payé et je suis passé d'une offre perso à une offre performance1 (j'en aurais besoin dans quelques mois donc c'est pas bien grave), ma base a été débloquée, mais de toute façon ça n'a rien changé.

Bref : je suis désespérée ;-) Merci pour votre aide !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je me permet un UP. 

Je continue de fouiller toutes les astuces possibles, désactiver ps_cookie_checkip, changer de wifi, vider les caches, ceci cela, tout ce que je peux trouver sur le net et rien, rien absolument rien n'y fait et je suis désespérée. Je ne vis que de ma boutique et elle est complètement cassée. 
J'ai beau me connecter, il me remet systématiquement sur la page de connexion du BO sans la moindre erreur 
Please help !! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour LucyD,

Avez-vous trouvée une solution à votre problème ? J'ai exactement la même chose en ce moment même et je ne trouve pas de solutions.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je relance également le sujet :

Je suis sur Prestashop 1.6.0.1 et depuis quelques jours j'ai le message suivant quand je me connecte au FTP de mon site ;

"This server does not support FTP over TLS.

If you continue, your password and files will be sent in clear over the internet."

Je suis sur Mac et j'utilise Filezila...

Savez-vous quel est le problème, et surtout quelle est la solution ?

Merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Connectez-vous en sftp ou configurez votre filezilla en tls^^

image.png.25e20bf1adb8f76f03c0fb9510af5b0a.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Eolia,

C'est le réglage que j'ai mis et c'est avec celui-ci que je j'obtiens le message ci-dessus...

Du coup je viens d'essayer en SFTP et ça fonctionne malgré un message d'alerte indiquant que la clé du serveur n'est pas identifiée.

Merci pour le tuyau :)

PS : j'ai un autre post en cours pour lequel je n'ai pas de réponse... pouvez-vous y jeter un coup d'œil ?

C'est un post concernant un message d'erreur requête SQL quand je souhaite accéder au messages sur le site...

Merci d'avance ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Bonjour

Je relance ce topic car il m'arrive la même chose depuis 7 jours.

Pour qui pourquoi d'un seul coup quand je veux me connecter à ma boutique en admin en ssl "ce qui fonctionnait bien" j'ai le message suivant 

Il y a 1 erreur

  1. Compte employé inexistant, ou mauvais mot de passe.

J'ai ouvert un ticket chez ovh et ils me répondent d'aller sur hébergement choisir le site en question puis onglet base de données. Sauf que moi je ne vois aucunes base de données à cet endroit.

Liste vide. 

J'ai la main en ftp sur la boutique et c'est tout.

Par-contre celle-ci est bien en ligne. C'est bête car si quelqu'un commande, je ne peux pas voir ce qui s'y passe.

Une info suplémentaire

dans mon espace ovh manager

Changement du mot de passe administrateur du module prestashop 

Module Chemin Version Login  
PrestaShop
www
1.6.0.6 admin

au changement du mot de passe j 'ai aussi l'erreur suivante :

Une erreur est survenue lors de la réinitialisation du mot de passe administrateur du module {"id":187438,"adminFolder":{},"moduleId":183,"language":{},"status":{},"taskId":null,"adminName":{},"lastUpdate":{},"targetUrl":{},"path":{},"creationDate":{},"dependencies":[{"port":3306,"type":{},"user":{},"password":null,"server":{},"prefix":{},"name":{}}],"template":{"version":{},"latest":false,"adminNameType":{},"author":{},"active":false,"name":{},"id":183,"size":{"value":0,"unit":{}},"upgradeFrom":[],"branch":{},"language":[{},{},{},{}],"keywords":[{}],"languageRequirement":{"unit":"","value":{}}},"href":{},"adminHref":{}}. (You can't change the password of an old module, it is obsolete)

 

 

 

Merci de votre aide 

 

Olivier

 

Edited by dairmarket

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More