Jump to content

Probleme mit dem Übersetzungs Tool ....


Recommended Posts

Hallo!

Bin durch zufall auf den PrestaShop gestoßen und den gerade am ausprobieren und Anpassen.

Im Backend unter "Tools" gibt es ja das Übersetzungs-Tool.
Aber wenn ich dort was eingebe wird es nicht gespeichert. Woran kann das liegen?
Habe es schon etliche male ausprobiert .... an einigen Stellen geht das ändern ... allerdings auch nicht immer.

Es ist zum aus der Haut fahren .... wenn das Tool richtig funktionieren würde wäre des echt genial.


Gordon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich habe alle Sprachen deaktiviert bis auf die deutsche.

Muss ich denn irgendwo explizit einstellen das deutsch nun die Standardsprache ist?

Müssen vielleicht irgendwelche Files CHMOD 777 haben damit das Tool richtig funktioniert?

Gordon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Es könnte sein das bei dir mit den Cookies was durcheinander kommt.

Wie gesagt bei mir klappt es klasse. Also vermute ich bei den Cookies das Problem.

Mach mal folgendes:

Gehe in den Admin
aktiviere Englisch und stelle dann ganz unten deutsch als Standard Sprache ein

dann wenn das deutsch als aktiv und Standard ist. Kannst du das Englisch wieder deaktivieren.

Logo dich aus und lösche alle Cookies der Domain sowie die Temp Daten des Browsers.

Rufe nun die Domain neu auf und Logo dich in den Admin wieder ein.

Teste ob es noch vorkommt!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Dscho,

welche Files brauchen denn dann die Schreibrechte?
Alle de.php in den diversen Unterordnern der Module?
Alle Files im de Ordner der Translation oder alle Files im lang Ordner des themes ?

Oder gibt es noch irgendwo welche die ich nicht gesehen habe?

Irgendwie muss ich das ding doch ans laufen bekommen :-(

Gordon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Neuer Tag neues Glück .... oder auch nicht :-(

ALso um des Thema nochmal auzugreifen:

Wenn ich über das Translatertool etwas Übersetzen möchte, wird das de.php File (aus dem themes Ordner) mit irgendwelchen Standardwerten überschrieben. Die von mir eingegebenen Werte werden Ignoriert und sind weg.

So komme ich nicht wirklich voran :-(((
Gibt es denn Irgendwo ein de.php file mit allen Übersetzungen?
Oder kann mir jemand sagen wie ich an die fehlenden Variablen komme?

Beispiel :

$_LANG['404_902b0d55fddef6f8d651fe1035b7d4bd'] = 'Fehler';
$_LANG['about-us_cf23ee279844016288ea1c076638f3be'] = 'Ãœber uns';
$_LANG['address_3908e1afa0ff22fbf112aff3c5ba55c1'] = 'Ihre Adressen';




Gordon


Nachtrag:

Also im Bereich der Module scheint das Translatortool einwandfrei zu funktionieren ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More