Jump to content
pinkxana

Import produit csv impossible erreur

Recommended Posts

Bonjour

 

J'essaie depuis ce matin en vain d'importer mes produits par fichier .csv, mais je n'arrive pas, j'obtiens toujours cette erreur:

 

2 erreurs 
  1. Bottines femmes (ID: No ID) ne peut pas être enregistré
  2. Property Product->name is empty
×
  • Le lien réécrit pour (ID : null) a été réécrit en tant que friendly-url-autogeneration-failed.

Id vide, car c'est un nouveau produit à ajouter. 

la case nom du produit est bien rempli!

 

Si quelqu'un a une solution ou une suggestion pour réglé mon soucis j'accepte :D

Edited by pinkxana (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Même chose pour moi après de nombreux test même les plus simples j'ai toujours cette erreur à l'import de produit : (id: no id) ne peut pas être enregistré ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meme problème et j'ai bien mis "forcer les identifiants"

 

Si vous avez une solution je suis preneur.

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

est-ce que le nom du produit est la référence ? est-ce qu'il y a un espace dans le nom ? si tu remplace l'espace par un '_' le produit est-il ajouté ?

J'ai eu des soucis lors de mes import a cause de caractères non acceptés dans le nom qui me sert de référence comme le '#'.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour.

Le message d'erreur semble indiquer que 

1- il n'y a pas d'ID. Si c'est un nouveau produit, PS l'ajoute mais la colonne ID ne doit pas être utilisée à l'étape 2 de l'import. Ne pas activer "Forcer les identifiants" si le csv n'en comporte pas.

2- le produit n'a pas de nom. Il est manquant soit dans le csv, soit dans la correspondance à l'étape 2 de l'import.

 

L'import est très sensible à la moindre erreur dans le csv.

Vérifier bien que le fichier est en UTF-8, que c'est bien le point-virgule qui sépare les champs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
@pinkxana @flat4bug @TheCheck

 

Résolu ou bien ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour vos réponses, j'ai tout testé, avec ou sans colonne ID, en forçant ou pas les identifiants, en mettant qu'une seule ligne dans mon fichier...rien ne fonctionne. Alors que sur ma version qui est en local, je n'ai pas de problème... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous avez le même message d'erreur que @pinkxana ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous avez le même message d'erreur que @pinkxana ?

 

oui exactement la meme chose

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quelles sont les versions de php en local et en distant ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense que c'est le point. Plusieurs posts anglophones évoquent ce pb avec php 7.

Il faudrait downgrader le php sur le serveur distant.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour la piste, ça se tient. Mais je t'avoue que j'ai pas vraiment envie de changer la version du php en prod...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, j'imagine.

Si c'est + de boulot que de créer les produits à la main, ça ne vaut pas le coup.

 

Par contre, vie de couple à suivre de près entre PS 1.6 et PHP 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More