Jump to content
Jenggot Mbe

Butuh Modul Ongkir (Ongkos Kirim) JNE dan Tiki yang bisa cek resi

Recommended Posts

Hi, Agan2 sekalian. Saya butuh modul ongkir JNE dan TIKI untuk PS 1.6.1.5 yang bisa cek resi, kalau bisa harganya auto update. Juga kalau ada dengan Jasa Shipping lainnya (ngga harus sih ...) misal J&T.

Mohon bantu kalau ada yang tau atau ada yang jual. Terima kasih sebelumnya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terima kasih Info nya duredo.com. Agan duredo ini udah 2 kali nolong saya, dulu minta modul tiki dikirimin, sekarang ini. thanks again :) .

Tapi di forum link yang diatas sudah saya lihat ada 3 pilihan

1. webindoshop - tidak support cek resi

2. Dysmant - tidak support cek resi

3. Prestanesia - (currently, saya gunakan layanan ini) Support cek resi, tapi sampai sekarang tidak bisa dihubungi untuk pemasangan modul TIKI nya

 

Jadi semenjak saya menggunakan Prestashop, saya sudah beli modul dari prestanesia ini. Modulnya bagus banget, Murah, bisa cek resi JNE langsung tinggal klik, Bisa Update harga Ongkir tinggal klik update Modul, Buat noob kayak saya ini sangat membantu. Tapi sayangnya saat saya ingin pasang modul TIKI nya prestanesia ini tidak bisa dihubungi, Sampai saya minta kirimin modul TIKI nya sama Agan duredo, Thanks again. Tapi masalahnya modul Tiki nya ngga bisa dipasang di PS saya.

 

Sempat beberapa waktu lalu Prestanesia ini respond, katanya slowres karna lagi sakit. Dan sempat komunikasi intensif via email sampai saya memberikan Akses PS saya ke agan Prestanesia ini, terus lost contact Lagi. sampai saya tawarkan untuk saya bayar Jasa troubleshoot nya, tapi tetep ngga respon. Cepet sembuh buat agan Prestanesia :)

 

Ngga sabaran pengen punya fitur shipping TIKI yg bisa cek resi nya saya cari modul lain belum ada yang bisa cek resi, makanya saya bikin thread ini. Mudah2an teman2 ada yang bisa bantu. Thanks a lot.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ga bisa nya dibagian apa?

Saya pernah ga bisa install lantaran lokasi asal tangerang, nah database tiki untuk asal tangerang belum ada, jadi gagal install, setelah itu minta ke agan prestanesia utk set lokasi asal ke jakarta, baru deh bisa.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ga bisa nya dibagian apa?

Saya pernah ga bisa install lantaran lokasi asal tangerang, nah database tiki untuk asal tangerang belum ada, jadi gagal install, setelah itu minta ke agan prestanesia utk set lokasi asal ke jakarta, baru deh bisa.

entah kenapa gan, barusan saya coba pindah lacalization ke Jakarta. masih ngga bisa juga, saya mau minta tolong mas prestanesia nya ngga pernah di jawab

ini screenshotnya

post-1324298-0-17343700-1479297925_thumb.jpg

post-1324298-0-56544500-1479297965_thumb.jpg

 

Lot's of thanks before

Share this post


Link to post
Share on other sites

ganti lokasi asal harus dari prestanesia nya, kan ada API Key masing2 yg terconnect ke prestanesia, email aja prestanesia untuk ganti lokasi asal ke jakarta, saya juga begitu waktu itu

Share this post


Link to post
Share on other sites

ganti lokasi asal harus dari prestanesia nya, kan ada API Key masing2 yg terconnect ke prestanesia, email aja prestanesia untuk ganti lokasi asal ke jakarta, saya juga begitu waktu itu

sudah gan, malah sudah saya pinjamkan akses ke back office segala, sebelum menghilang lagi agan prestanesia nya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi, Agan2 sekalian. Saya butuh modul ongkir JNE dan TIKI untuk PS 1.6.1.5 yang bisa cek resi, kalau bisa harganya auto update. Juga kalau ada dengan Jasa Shipping lainnya (ngga harus sih ...) misal J&T.

Mohon bantu kalau ada yang tau atau ada yang jual. Terima kasih sebelumnya :)

 

Mengapa module pengiriman JNE, Tiki dan perusahan logistik lainnya di webindoshop.com tidak disertai fitur cek resi dan data tarifnya tidak auto update ?

Cek Resi atau Tracking berikut auto update data ongkir, membutuhkan akses API dan akses API ini tidak disediakan oleh perusahaan pengiriman untuk publik (harus melakukan pengajuan dan kerjasama dahulu). Tidak semua perusahaan logistik memiliki dan menyediakan layanan API.

 

Kan bisa pakai teknik web scraping mengambil data dari situs masing-masing perusahaan?

Ya, namun hasilnya bisa berubah-ubah jika situsnya berubah

 

Mengapa webindoshop.com tidak membuat API sendiri untuk kebutuhan ini ?

Membangun dan menyediakan layanan API publik untuk tujuan ini bukanlah hal yang sederhana karena membutuhkan infrastruktur dan biaya yang tidak sedikit untuk membuatnya serta membutuhkan waktu dan SDM untuk mengelolanya.

Oleh karena itu, webindoshop.com belum berencana untuk menyediakan layanan API dan semua module pengiriman yang disediakan di webindoshop.com datanya di simpan dalam PrestaShop pengguna untuk dikelola secara manual oleh pengguna modul (bulk update dgn upload CSV file atau dengan Admin Tarif).

 

Terkait masalah Cek Resi atau Tracking serta auto update yang ditanyakan.

Sudah ada situs yang menyediakan layanan API guna tujuan ini.

Untuk perusahaan lokal misalnya bisa gunakan layanan yg disediakan oleh http://rajaongkir.com/ (tracking dan auto update ongkir)

Sedangkan untuk perusahaan luar negeri bisa gunakan layanan yg disediakan oleh https://www.aftership.com/ (hanya untuk tracking)

 

Module untuk rajaongkir belum sempat saya buat, namun dalam waktu dekat akan dibuat dan mudah-mudahan di tahun 2017 bisa dipublikasikan.

Module untuk aftership tracking, sudah saya buat (modifikasi dari module yg disediakan oleh aftership) namun belum dipublikasikan.

 

Layanan dari kedua perusahaan tersebut saya rasakan cukup baik.

Khusus untuk tracking, untuk sementara ini saya lebih merekomendasikan layanan dari aftership.com karena baik sekali dan support berbagai perusahaan pengiriman Indonesia maupun luar negeri serta bisa buat custom tracking url misalnya tracking.domainku.com/TRACKING_CODE (premium account)

Jika ingin sekalian dengan data ongkir, maka lebih baik gunakan layanan rajaongkir.com yang berbayar tentunya.

 

Terkait layanan aftership dan modulenya silahkan baca juga thread berikut >> https://www.prestashop.com/forums/topic/274639-free-module-track-all-your-shipments-for-108-carriers/page-31

 

Info tambahan ... bukalapak sudah menyediakan API publik yang bisa digunakan juga untuk membuat module pengiriman bagi PrestaShop.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mengapa module pengiriman JNE, Tiki dan perusahan logistik lainnya di webindoshop.com tidak disertai fitur cek resi dan data tarifnya tidak auto update ?

Cek Resi atau Tracking berikut auto update data ongkir, membutuhkan akses API dan akses API ini tidak disediakan oleh perusahaan pengiriman untuk publik (harus melakukan pengajuan dan kerjasama dahulu). Tidak semua perusahaan logistik memiliki dan menyediakan layanan API.

 

Kan bisa pakai teknik web scraping mengambil data dari situs masing-masing perusahaan?

Ya, namun hasilnya bisa berubah-ubah jika situsnya berubah

 

Mengapa webindoshop.com tidak membuat API sendiri untuk kebutuhan ini ?

Membangun dan menyediakan layanan API publik untuk tujuan ini bukanlah hal yang sederhana karena membutuhkan infrastruktur dan biaya yang tidak sedikit untuk membuatnya serta membutuhkan waktu dan SDM untuk mengelolanya.

Oleh karena itu, webindoshop.com belum berencana untuk menyediakan layanan API dan semua module pengiriman yang disediakan di webindoshop.com datanya di simpan dalam PrestaShop pengguna untuk dikelola secara manual oleh pengguna modul (bulk update dgn upload CSV file atau dengan Admin Tarif).

 

Terkait masalah Cek Resi atau Tracking serta auto update yang ditanyakan.

Sudah ada situs yang menyediakan layanan API guna tujuan ini.

Untuk perusahaan lokal misalnya bisa gunakan layanan yg disediakan oleh http://rajaongkir.com/ (tracking dan auto update ongkir)

Sedangkan untuk perusahaan luar negeri bisa gunakan layanan yg disediakan oleh https://www.aftership.com/ (hanya untuk tracking)

 

Module untuk rajaongkir belum sempat saya buat, namun dalam waktu dekat akan dibuat dan mudah-mudahan di tahun 2017 bisa dipublikasikan.

Module untuk aftership tracking, sudah saya buat (modifikasi dari module yg disediakan oleh aftership) namun belum dipublikasikan.

 

Layanan dari kedua perusahaan tersebut saya rasakan cukup baik.

Khusus untuk tracking, untuk sementara ini saya lebih merekomendasikan layanan dari aftership.com karena baik sekali dan support berbagai perusahaan pengiriman Indonesia maupun luar negeri serta bisa buat custom tracking url misalnya tracking.domainku.com/TRACKING_CODE (premium account)

Jika ingin sekalian dengan data ongkir, maka lebih baik gunakan layanan rajaongkir.com yang berbayar tentunya.

 

Terkait layanan aftership dan modulenya silahkan baca juga thread berikut >> https://www.prestashop.com/forums/topic/274639-free-module-track-all-your-shipments-for-108-carriers/page-31

 

Info tambahan ... bukalapak sudah menyediakan API publik yang bisa digunakan juga untuk membuat module pengiriman bagi PrestaShop.

Thanks agan dari webindoshop, Saya ngga gitu ngerti sih mengenai API, saya bukan developer. Ditunggu ya modul tracking nya, kalau ada dan bagus, saya pasti beli. Terima Kasih :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

sudah gan, malah sudah saya pinjamkan akses ke back office segala, sebelum menghilang lagi agan prestanesia nya.

mending setting manual aja. lebih mudah untuk kedepannya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More