Jump to content
ANDRIADY

[résolu]passage en ssl, les images dans cms sont restés en http au lieu de https

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

J'ai passé mon site en https, mon problème c'est que les images qui sont dans ..img/cms/image.png restent en http, du coup, j'ai un cadena gris avec un warning site non sécurisé.

 

 

Merci à tous,

 

PS 1.6.1.4 le site https://www.e-tiary.com

Edited by ANDRIADY

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour la réponse très très rapide. Alors effectivement, en faisant la modif en dur ça marche. Mais, faire ça image par image ça va prendre énormément de temps, est-ce que vous pouvez dire comment on le fait via la base de données?

Encore merci pour votre aide.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour la réponse très très rapide. Alors effectivement, en faisant la modif en dur ça marche. Mais, faire ça image par image ça va prendre énormément de temps, est-ce que vous pouvez dire comment on le fait via la base de données?

Encore merci pour votre aide.

:)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour ,

 

Je rencontre le même problème, toutes les images sont en http, qu'entendez vous par "Editez vos cms/modules/tpls" ?!

 

Autre chose que je remarque, le lien sur le logo de la boutique pointe vers l'url en http ?! bizarre non

Dans Pref/SEO j'ai la même url pour 'Domaine de la boutique' et 'Domaine SSL' avec un chemin de base en '/' (puisqu'en sous-domaine)

 

Une suggestion pour m'aiguiller ?

Tout conseil sera le bienvenue

F.

Edited by ferrisb

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous avez le problème car vos urls sont écrites "en dur" dans vos cms (et pour votre logo, à mon avis, dans le header.tpl de votre thème.

Vous devez donc les éditer à la main ou faire un replace en base de données.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

J'ai un problème similaire, j'ai l'impression que l'accès à mes modules ne c'est pas fait lors du passage http à https.

Du coup lorsque j'active le SSL sur mon site j'ai le texte et les images, mais les modules sont comme bloqués. Du coup je me retrouve sur mon site avec le texte et les images mais tout est linéaire.

Lorsque je regarde le code source de la page je m'aperçois qu'effectivement tous les modules commencent par http et non https.

 

 

Quelqu'un aurait une idée s'il vous plaît ?

 

Merci beaucoup d'avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je viens d'ajouter un certificat SSL à  ma boutique Prestashop et je me trouve dans le même cas, à savoir que les images restent en http au lieu de https.

Comment faire un replace dans la base de données s'il vous plaît ?

Merci.

Cordialement.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 05/01/2018 at 8:49 AM, flymous said:

Bonjour,

Je viens d'ajouter un certificat SSL à  ma boutique Prestashop et je me trouve dans le même cas, à savoir que les images restent en http au lieu de https.

Comment faire un replace dans la base de données s'il vous plaît ?

Merci.

Cordialement.

Bonjour,

Comme indiqué plus haut dans le fil, il s'agit surement des url des images qui sont en http dans le code de votre thème : à controler et modifier à la main si besoin pour résoudre le problème

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

J'ai moi aussi le même problème. J'ai refait mon site en mai 2017 à base d'un Prestashop 1.6.1.13 et ajouté un certificat SSL et il semblerait que mes images ne soient pas chargées en https mais en http (vérifié avec Why No Padlock).

Mon Site      www.quadrimedia.com

Je ne suis pas un pro de l'informatique et j'ai besoin de votre aide pour résoudre mon problème.

Merci

Olivier

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

@Eolia vous avez toujours a dispo le script pour changer directement dans la BDD ? Si non, je ne sais pas si je peux utiliser le script Searchandreplace d'interconnectit qui est fait pour du wordpress à la base ? https://interconnectit.com/products/search-and-replace-for-wordpress-databases/

Ou alors si quelqu'un a la liste des requêtes à envoyer sur sa BDD je veux bien aussi ?

Merci à tous !

Clément

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More