Jump to content
Sign in to follow this  
gonebdg - webindoshop.com

Free Module : [Update !] Facebook Comment v.0.2

Recommended Posts

tabfbcomment V.0.2
Add a facebook comment system to your Prestashop Product Page

Download => http://webindoshop.com/74-tab-komentar-facebook.html'>http://webindoshop.com/74-tab-komentar-facebook.html

!http://www.prestashop.com/?ACT=29&fid=10&aid=22994_4Kvt4k9EzSGasQLcpqPX&board_id=1!
!http://www.prestashop.com/?ACT=29&fid=10&aid=22995_Kf1DTRzl8CarcfOMsaLj&board_id=1!
Download => http://webindoshop.com/74-tab-komentar-facebook.html'>http://webindoshop.com/74-tab-komentar-facebook.html

# Module name : Tab facebook comment
# Ver : 0.2
# Author : gone_bdg
# Website : http://webindoshop.com
# e-mail : prestashop@webindoshop.com
# Release date : 14 May 2010
# Licence : free
# Modules Variant : My Custom tab | Tab Bid Product | Tab Quick Buy | Tab Interest in Product | Tabgendong .. kemana-mana
# Change log : Minor Fix for facebook comment not showing up if product is not created using "Home Category Product" as Default category
# Related Post : #11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Berikut ini percakapan seputar tabfbcomment yg masuk ke e-mail saya. Mungkin hal yang ada disini berguna bagi rekan2x prestashoper semua, maka saya copy-paste disini :
=========================================================

Admin XXX.com wrote:
>> Pak ,
>>
>> Saya mencoba mengintegrasikan module yang bapak buat di web saya XXX.com....namun hasilnya masih blank.
>>
>> Saya telah melakukan step sbb:
>> 1. Upload file xd_receiver.htm ke root XXX.com
>> 2. tabfbcomment folder sudah masuk di folder modules seperti biasanya
>> 3. Sudah saya install dan mengikuti petunjuk....untuk menambahkan API key di file footfbscript.tpl & contentfbcomment.tpl seperti terlampir.
>> 4. Smarty kontent file folder compile sudah saya hapus agar bisa refresh...
>>
>> Namun kok masih tidak bisa aktif ya pak. Mohon pencerahannya terima kasih.
>>
>> --
>> Warms Regards,
>> XXX

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
gonebdg :

> Lepaskan topfbscript dari hooknya
> Copy-paste code ini tepat setelah <body id="product">
>
>

 src="http://static.ak.connect.facebook.com/js/api_lib/v0.4/FeatureLoader.js.php/en_US" type="text/javascript">


>
> Jika masih belum tampil, kemungkinan conflict dengan module lain yang Anda gunakan, atau terblock oleh script Anti right-click yang terpasang di website Anda
>
> Selamat mencoba ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Admin XXX.com wrote:
> Yth Pak gonebdg,
>
> 1. Saya sudah mencoba untuk menghilangkan topfbscript dengan meremove script ini dari tabfbcomment.php
> Lepaskan topfbscript dari hooknya
>
> public function hookTop($params)
> {
> global $smarty;
> $smarty->assign();
> return ($this->display(__FILE__, '/topfbscript.tpl'));
> }
>
> 2. Yang saya sampe sekarang belum tahu adalah bagaimana saya menginsert script dibawah ini tepat setelah <body id="product">. File apa yang harus saya edit....saya bingung tidak menemukannya. Mohon bantuannya...thanks

 src="http://static.ak.connect.facebook.com/js/api_lib/v0.4/FeatureLoader.js.php/en_US" type="text/javascript">


>
>
> Salam
> XXX
>
-------------------------------------------------------------------------------------------------
gonebdg :

Melepaskan module dari Hook, bukan berarti menghapus script-nya (mungkin nanti dibutuhkan)
Pada prestashop, melepaskan module dari hook-nya dapat dilakukan dari menu "position"

Untuk menempatkan script yg saya maksud, buka dan edit file .../themes/prestashop/header.tpl
Prestashop = themes yang aktif Anda gunakan

percakapan e-mail ini saya posting ke forum prestashop, dan mohon selanjutnya diteruskan di forum agar rekan2x atau teman2x yang mengalami permasalahan serupa dapat mempelajarinya bersama.

Salam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Admin,kalau bisa dijelaskan dengan detail sekali/satu persatu supaya kami yang masih awam dapat mengerti. THX

Share this post


Link to post
Share on other sites

Admin, apakah Name & email di FB commet itu berfungsi gak? kok setiap kali ketik di sana tulisannya selalu kelip-kelip dan hurufnya disitu2 saja. mohon pencerahan.

24391_xrtGf9s1t2Jb23aJrDDZ_t

Share this post


Link to post
Share on other sites
@siddharta
Ou ... thanx untuk feedbacknya, saya juga baru sadar masalah ini.
Perasaan pada saat di PS.1.1 ga ada masalah.
Nanti saya check.


Pak momod di tunggu release nya untuk 1.3 :) *cheer~~

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menjawab permasalahan yang di utarakan siddharta :

Anonymous comment pada facaebook comment, yang harus menginput name & e-mail memang tidak bekerja sebagaimana mustinya.
Hal ini merupakan bugs facebook comment itu sendiri. Kemungkinan dapat berjalan pada versi-versi tertentu Internet Browser.

Jadi kerusakan bukan pada Televisi Anda ... melainkan pada Stasiun Pemeancarnya :)

Agar Anonymous comment ini tidak muncul, matikan saja fitur ini dari menu "Administer Comment" yang ada di pojok kanan comment box (Secara Local alias per comment box).
Pada Bagian Comments Box Global Settings
Allow Anonymous comment = No

Kalau ingin dimatikan semua (Global Comment Box), maka pengaturan harus dilakukan pada facebook application dasboard Anda

Share this post


Link to post
Share on other sites
Berikut ini percakapan seputar tabfbcomment yg masuk ke e-mail saya. Mungkin hal yang ada disini berguna bagi rekan2x prestashoper semua, maka saya copy-paste disini :
=========================================================

Admin XXX.com wrote:
>> Pak ,
>>
>> Saya mencoba mengintegrasikan module yang bapak buat di web saya XXX.com....namun hasilnya masih blank.
>>
>> Saya telah melakukan step sbb:
>> 1. Upload file xd_receiver.htm ke root XXX.com
>> 2. tabfbcomment folder sudah masuk di folder modules seperti biasanya
>> 3. Sudah saya install dan mengikuti petunjuk....untuk menambahkan API key di file footfbscript.tpl & contentfbcomment.tpl seperti terlampir.
>> 4. Smarty kontent file folder compile sudah saya hapus agar bisa refresh...
>>
>> Namun kok masih tidak bisa aktif ya pak. Mohon pencerahannya terima kasih.
>>
>> --
>> Warms Regards,
>> XXX

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
gonebdg :

> Lepaskan topfbscript dari hooknya
> Copy-paste code ini tepat setelah <body id="product">
>
>
 src="http://static.ak.connect.facebook.com/js/api_lib/v0.4/FeatureLoader.js.php/en_US" type="text/javascript">


>
> Jika masih belum tampil, kemungkinan conflict dengan module lain yang Anda gunakan, atau terblock oleh script Anti right-click yang terpasang di website Anda
>
> Selamat mencoba ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Admin XXX.com wrote:
> Yth Pak gonebdg,
>
> 1. Saya sudah mencoba untuk menghilangkan topfbscript dengan meremove script ini dari tabfbcomment.php
> Lepaskan topfbscript dari hooknya
>
> public function hookTop($params)
> {
> global $smarty;
> $smarty->assign();
> return ($this->display(__FILE__, '/topfbscript.tpl'));
> }
>
> 2. Yang saya sampe sekarang belum tahu adalah bagaimana saya menginsert script dibawah ini tepat setelah <body id="product">. File apa yang harus saya edit....saya bingung tidak menemukannya. Mohon bantuannya...thanks

 src="http://static.ak.connect.facebook.com/js/api_lib/v0.4/FeatureLoader.js.php/en_US" type="text/javascript">


>
>
> Salam
> XXX
>
-------------------------------------------------------------------------------------------------
gonebdg :

Melepaskan module dari Hook, bukan berarti menghapus script-nya (mungkin nanti dibutuhkan)
Pada prestashop, melepaskan module dari hook-nya dapat dilakukan dari menu "position"

Untuk menempatkan script yg saya maksud, buka dan edit file .../themes/prestashop/header.tpl
Prestashop = themes yang aktif Anda gunakan

percakapan e-mail ini saya posting ke forum prestashop, dan mohon selanjutnya diteruskan di forum agar rekan2x atau teman2x yang mengalami permasalahan serupa dapat mempelajarinya bersama.

Salam




SUDAH dicoba semua...
TAPI masih kosong, apa blm support dengan v1.3.1 ya????

Share this post


Link to post
Share on other sites
@gonebdg : apakah sudah compatible dengan v1.3.1
thanks


DIJAMIN KOMPATIBEL s/d Prestashop v.2.x ... :)

Bagi yang belum berhasil alias hanya blank saja .... Periksa pengaturan CANVAS dan CALLBACK URL di Facebook Application Dashboard kalian semua. Isi dgn http://DOMAIN_KAMU.com/

jgn nanya .. apa itu facebook apps dashboard

Share this post


Link to post
Share on other sites
@gonebdg : apakah sudah compatible dengan v1.3.1
thanks


DIJAMIN KOMPATIBEL s/d Prestashop v.2.x ... :)

Bagi yang belum berhasil alias hanya blank saja .... Periksa pengaturan CANVAS dan CALLBACK URL di Facebook Application Dashboard kalian semua. Isi dgn http://DOMAIN_KAMU.com/

jgn nanya .. apa itu facebook apps dashboard


sip, tq siap dicoba nech

Share this post


Link to post
Share on other sites
@gonebdg : apakah sudah compatible dengan v1.3.1
thanks


DIJAMIN KOMPATIBEL s/d Prestashop v.2.x ... :)

Bagi yang belum berhasil alias hanya blank saja .... Periksa pengaturan CANVAS dan CALLBACK URL di Facebook Application Dashboard kalian semua. Isi dgn http://DOMAIN_KAMU.com/

jgn nanya .. apa itu facebook apps dashboard


Kang Gonebdg, Tararengkyu...bwat Modulnya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Punya saya pas di koment bisa keliatan, tetapi pas di tombol fan page = "Like" kok errorya ?
ada dobel domain gitu :

Halaman di http://domain.net/domain.net/card-reader/16-mini-sdhc-multi-card-reader-usb-20-black-color.html tidak dapat dihubungi.
Facebook ©2010



ada masalah dimananya ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kang Gonebdg, sy udah coba semua yg settingannya, tapi masih blank jg.
Skrg sih sy masih nyoba di localhost pake xampp, dan prestashop yang saya
pake versi 1.3.2.3. Apa memang untuk localhost masih gk bisa ya?

Sorry nih masih newbi...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah, ternyata bisa kang GoneBdg. Berjalan dengan baik di versi 1.3.2.3.
Cuma ada yg kelewat aja kayaknya.

Makasih banyak bro. Two thumbs up for you:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kang GoneBdg, gmana caranya ngerubah size untuk kolom facebooknya yah?
Di website sy, facebook commentnya kepotong euy disebelah kanan. Tulisan "Post" nya jadi kepotong
setengah.

Sorry nih kang, banyak nanya.
Makasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thanks alot for the module.

Just downloaded it but and installed it works perfectly

One question though... Is it possible to translate this to another language (Danish) ? the boxes marked in green in my screenshot i would like to translate to danish

If yes what files do i need to edit..

EDIT:
I also have a problem with the module not always showing up on the products on the web page - sometimes it shows facebook comment and sometimes i doesnt.

38464_0FLazxfnQveEqyn7rxbJ_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi
I need help.
i cant setup this module.
I write api key.
But dont work.
Only blank tabcomment

Help me.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi I have the same problem as cjruslan - I've set up the module as detailed but the tabcomment on the front office (i.e. in the shop) remains blank (see www.mymumsfactory.co.uk)

 

Can anyone help?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More