Jump to content
Sign in to follow this  
adli13

ASK Translate Bahasa Tidak berfungsi

Recommended Posts

Translate bahasa di admin prestashop saya tidak berfungsi
dan pada languange bahasa indonesia error
bagaimana cara membetulkanya?

22428_jJDiOqa70Xlr68IL0LKZ_t

22429_IX1RmU2uTV9hrCGKGTB1_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anda belum melakukan hal dibawah ini :

copy-paste folder : ...\translations\en
rename folder : ...\translations\Copy of en -- MENJADI -- ...\translations\id

copy-paste folder : ...\mails\en
rename folder : ...\mails\Copy of en -- MENJADI -- ...\mails\id

copy-paste file : ...\themes\prestashop\lang\en.php
rename file : ...\themes\prestashop\lang\en.php -- MENJADI -- \themes\prestashop\lang\id.php

Pastikan semua folder dan sub.folder beserta file tersebut diatas, sudah di set permission-nya CHMOD ke 0777

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tuh master dah nginfoin pasti solve deh :P

BTW bro gonebdg kalau mau download free module dari web anda gimana ya ?
Saya sudah daftar tapi belum dapet link downloadnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tuh master dah nginfoin pasti solve deh :P

BTW bro gonebdg kalau mau download free module dari web anda gimana ya ?
Saya sudah daftar tapi belum dapet link downloadnya


:) Ada di Detail Order Belanja Anda , pada kolom faktur Klik Detail (utk produk download, ada logo link di kiri baris history belanja)

Share this post


Link to post
Share on other sites

benar tuh ma sang master presta udah di kasih inpo ...
saya kemarin juga membuktikannyaa tp masih show trial aja sih... hasilnya berhasil kok..

thank'ss coyy

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anda belum melakukan hal dibawah ini :

copy-paste folder : ...\translations\en
rename folder : ...\translations\Copy of en -- MENJADI -- ...\translations\id

copy-paste folder : ...\mails\en
rename folder : ...\mails\Copy of en -- MENJADI -- ...\mails\id

copy-paste file : ...\themes\prestashop\lang\en.php
rename file : ...\themes\prestashop\lang\en.php -- MENJADI -- \themes\prestashop\lang\id.php

Pastikan semua folder dan sub.folder beserta file tersebut diatas, sudah di set permission-nya CHMOD ke 0777


bro ARdi..
kemarin aku memang mengikuti ini semua ... dn memang hasilnya bhs indo nya jalan.. tp yg anehnya kenapa gak optimal semua bhs nya.. dn saya mau mengganti flag nya (krn kegedean size) selalu gagal terus bik dr cpanel ato ftp.
apa ini ada hubungannya dengan theme yg saya pake ?....

mohon bantuannya bro...
saya hanya cantumin PrtSc nya aja nih :
Ps : link nya saya kirim ke privat massage bro.. sorry banget..

23303_AJfUnRh1mNf7uixNEqvq_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maksudnya tidak optimal itu bagaimana ?
Anda bisa melakukan translasi lebih lanjut di Back Office untuk semua bagian

Lalu soal gambar bendera yang ukurannya kegedean, itu bisa dengan mudah disesuaikan dengan mengatur ukurannya melalui inline CSS atau melalui file global.css.

Mungkin Anda belum paham mengenai css ini ... jadi silahkan baca2x aja dulu atau tanya sama Mbah google

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maksudnya tidak optimal itu bagaimana ?
Anda bisa melakukan translasi lebih lanjut di Back Office untuk semua bagian

Lalu soal gambar bendera yang ukurannya kegedean, itu bisa dengan mudah disesuaikan dengan mengatur ukurannya melalui inline CSS atau melalui file global.css.

Mungkin Anda belum paham mengenai css ini ... jadi silahkan baca2x aja dulu atau tanya sama Mbah google


ok thank's a lot mbak [spam-filter]....sory udah tua kali ya.. sehingga sering lupa q ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More